jueves, 15 de septiembre de 2016

Estofado de toro a la jardinera



Buenos días a todos,
¿Cómo estáis? Espero que genial, hoy os cuento que seguimos de feria y aquí es muy típico comer toro, así que hoy os traigo una receta rica y completa que os gustará, hoy en el blog estofado de toro. Riquísimo. Espero que os guste.
¡Viva la feria de Albacete!
Un beso enorme.



Ingredientes.-

  • Medio kilo de babilla
  • Dos zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Dos cebollas
  • Un tomate grande maduro
  • Dos hojas de laurel
  • Dos puñaditos de guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Un vaso de vino tinto
  • Agua
  • Tres patatas grandes

Preparación.-

  1. Cortamos el toro en trozos medianos.
  2. Cortamos las verduras en trozos muy pequeñitos.
  3. En la olla a presión, ponemos aceite y lo calentamos.
  4. Salpimentamos el toro y lo echamos en el aceite. Sofreímos.
  5. A continuación, añadimos la verdura.
  6. Cuando la verdura ya esté tierna, añadimos el vino.
  7. Damos unas vueltas para que todos los sabores se mezclen bien.
  8. Añadimos el agua y las hojas de laurel.
  9. Cuando empiece a hervir, tapamos la olla y la dejamos cocer por tres cuartos de hora.
  10. Mientras se está haciendo, pelamos y partimos unas patatas.
  11. Ponemos a calentar abundante aceite en la sartén.
  12. Cuando está bien caliente, echamos las patatas, previamente, les habremos echado sal.
  13. Cuando hayan pasado los cuarenta y cinco minutos, abrimos la olla con cuidado y si vemos que ha quedado caldoso, reduciremos al fuego medio con la olla ya destapada.
  14. Servimos el toro junto a las patatas fritas,
  15. Servir y comer caliente.
  16. A disfrutar



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