Pastelillos de boniato

Buenísimos días a todos.
Hoy empezamos la mañana con dulce, así que vamos a empezar la semana de la manera más dulce.
¿La comienzas conmigo? Vamos a por una receta buenísima a la par que tradicional.
A por ella.
Feliz día.



Ingredientes.-
  • Para el relleno
  • Dos boniatos grandes (una vez asados pesan 453 gr)
  • 200 gr de azúcar
  • Dos cucharadas de canela
  • Para los pastelillos
  • Un vaso de aceite de girasol
  • Medio vaso de azúcar
  • 150 gr de margarina
  • Un poco menos de medio vaso de anís
  • 2 huevos grandes
  • 700 gr de harina
Preparación.-
  1. Lo primero de todo, limpia los boniatos y lávalos bajo el chorro de agua fría.
  2. Pon a calentar el horno a 180º  y mete los boniatos durante 45 minutos.
  3. Cuando estén hechos, pélalos y machácalos muy bien con un tenedor.
  4. Añade al puré el azúcar y la canela y remueve muy bien para que todo quede bien integrado. 
  5. Si aún quedaran grumos pásalo todo por la batidora y cuando lo tengas, tápalo con papel film y reserva.
  6. Ahora vamos a hacer la masa de los pastelillos.
  7. Mezcla en un cazo la mantequilla con el aceite y el azúcar.
  8. Calentamos, llegando al punto que la mantequilla esté derretida pero que no esté muy caliente, mezclamos bien hasta conseguir que los tres ingredientes estén completamente integrados.
  9. Añadimos ahora el anís y a continuación poco a poco el harina, no lo pongas de una que saldrán grumos, ve poniendo un poco, bate hasta que quede integrado, otro poco y así hasta completar.
  10. Separa la clara de uno de los huevos y reserva.
  11. Añade la yema y el otro huevo entero a la masa y bate bien hasta que todo forme una masa homogénea.
  12. Ya tenemos la masa preparada, déjala reposar durante 30 minutos y cuando haya pasado el tiempo vamos a moldearla.
  13. Coge un poquito de masa y dale forma de pelotita, ahora ve aplanándola poco a poco hasta que esté finita y tenga una forma redondeada y plana.
  14. Pon una cucharada del relleno de boniato y cierra la "empanadilla".
  15. Haz todas los pastelillos y ponlos encima de una placa de horno.
  16. Bate muy bien la clara que había sobrado de antes y pinta los pastelillos.
  17. Añade un poco de azúcar y canela por encima.
  18. Precalienta el horno a 150º y mete los pastelillos.
  19. Cuece durante 30 minutos.
  20. Sácalos y ponlos en una fuente.
  21. Servir y comer tanto frío como caliente.
  22. A disfrutar.









 

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