Pastelillos de boniato
Buenísimos días a todos.
Hoy empezamos la mañana con dulce, así que vamos a empezar la semana de la manera más dulce.
¿La comienzas conmigo? Vamos a por una receta buenísima a la par que tradicional.
A por ella.
Feliz día.
Ingredientes.-
Hoy empezamos la mañana con dulce, así que vamos a empezar la semana de la manera más dulce.
¿La comienzas conmigo? Vamos a por una receta buenísima a la par que tradicional.
A por ella.
Feliz día.
Ingredientes.-
- Para el relleno
- Dos boniatos grandes (una vez asados pesan 453 gr)
- 200 gr de azúcar
- Dos cucharadas de canela
- Para los pastelillos
- Un vaso de aceite de girasol
- Medio vaso de azúcar
- 150 gr de margarina
- Un poco menos de medio vaso de anís
- 2 huevos grandes
- 700 gr de harina
- Lo primero de todo, limpia los boniatos y lávalos bajo el chorro de agua fría.
- Pon a calentar el horno a 180º y mete los boniatos durante 45 minutos.
- Cuando estén hechos, pélalos y machácalos muy bien con un tenedor.
- Añade al puré el azúcar y la canela y remueve muy bien para que todo quede bien integrado.
- Si aún quedaran grumos pásalo todo por la batidora y cuando lo tengas, tápalo con papel film y reserva.
- Ahora vamos a hacer la masa de los pastelillos.
- Mezcla en un cazo la mantequilla con el aceite y el azúcar.
- Calentamos, llegando al punto que la mantequilla esté derretida pero que no esté muy caliente, mezclamos bien hasta conseguir que los tres ingredientes estén completamente integrados.
- Añadimos ahora el anís y a continuación poco a poco el harina, no lo pongas de una que saldrán grumos, ve poniendo un poco, bate hasta que quede integrado, otro poco y así hasta completar.
- Separa la clara de uno de los huevos y reserva.
- Añade la yema y el otro huevo entero a la masa y bate bien hasta que todo forme una masa homogénea.
- Ya tenemos la masa preparada, déjala reposar durante 30 minutos y cuando haya pasado el tiempo vamos a moldearla.
- Coge un poquito de masa y dale forma de pelotita, ahora ve aplanándola poco a poco hasta que esté finita y tenga una forma redondeada y plana.
- Pon una cucharada del relleno de boniato y cierra la "empanadilla".
- Haz todas los pastelillos y ponlos encima de una placa de horno.
- Bate muy bien la clara que había sobrado de antes y pinta los pastelillos.
- Añade un poco de azúcar y canela por encima.
- Precalienta el horno a 150º y mete los pastelillos.
- Cuece durante 30 minutos.
- Sácalos y ponlos en una fuente.
- Servir y comer tanto frío como caliente.
- A disfrutar.
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