Sopa de marisco y jamón
Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo lleváis la semana?Por aquí volviendo a la vida de nuevo, una vez terminada la feria, ahora vuelta a horarios escolares, actividades y rutinas, bendita rutina.
Hoy os traigo una sopa,más bien, la sopa estrella de mi madre, sencilla como siempre, y rica, tan rica que repetirás seguro.
¿Vamos?
Ingredientes.-
¿Cómo lleváis la semana?Por aquí volviendo a la vida de nuevo, una vez terminada la feria, ahora vuelta a horarios escolares, actividades y rutinas, bendita rutina.
Hoy os traigo una sopa,más bien, la sopa estrella de mi madre, sencilla como siempre, y rica, tan rica que repetirás seguro.
¿Vamos?
Ingredientes.-
- 500 gr de calamares pequeños por limpiar
- 500 gr de gambones
- 100 gr de taquitos de jamón
- Una cebolla grande
- Un tomate grande
- Aceite
- Sal
- Agua
- Limpiamos los calamares de tripas y quitamos la piel exterior, retiramos la cabeza y cortamos los tentáculos.
- Cortamos en rodajitas los calamares.
- Quitamos la cola, patas y cabeza a los gambones y reservamos.
- Pelamos y rallamos la cebolla, reservamos.
- Rallamos el tomate y después trituramos para pasar fino todos los grumos que pueda haber.
- En una sartén, pondremos tres-cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- ¿Lo tenemos? Añadiremos la cebolla entonces y dejaremos pochar, ponemos un poco de sal para que suelte todo el jugo.
- A continuación, añadiremos todo el tomate triturado y dejamos sofreír junto.
- Ahora, pondremos también los calamares.
- En un cazo aparte, pondremos las cáscaras de los gambones con agua y dejaremos cocer, haremos con ello el caldo base de la sopa.
- Cuando ya esté el sofrito lo pondremos en una cacerola.
- A continuación, colaremos el caldo y lo añadiremos a la cacerola.
- Dejaremos cocer durante diez minutos y añadiremos los taquitos de jamón.
- Dejaremos cocer durante una hora.
- Cuando haya transcurrido la hora, añadimos los gambones y dejamos cocer durante seis minutos más.
- Podemos añadir fideos, trozos de huevo, arroz o lo que más os guste para completar.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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