Tapa de Oreja, "ORELLA"

Buenos días a todos.
¿Qué tal amaneces? ¿Cómo ha ido el fin de semana?
Espero que muy bien.
Los domingos en casa suelen ser de hacer un aperitivo antes de comer y éste aperitivo lo descubrí cuando vivía en Santiago de Compostela, hace ya 14 años, cómo pasa el tiempo, desde entonces la he hecho muy a menudo y a señoresposo le encanta.
¿Quieres verlo?
Pues no te muevas que comenzamos.
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • Una oreja de cerdo
  • Dos ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón picante
 Preparación.-
  1.  En una cazuela pon abundante agua a hervir con los ajos y las hojas de laurel.
  2. Cuando hierva, pon la oreja lavada y limpia de impurezas.
  3. Le puedes dar unos cortes a lo largo para que cueza mejor.
  4. Cuece durante al menos veinte minutos y comprueba que esté tierno.
  5. Escurre la oreja y sécala con un papel de cocina.
  6. Trocea en cuadritos pequeños.
  7. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite.
  8. Saltea la oreja hasta tenerla un poco dorada.
  9. Pon en un plato.
  10. Esparce un poco de pimentón picante por encima y un chorrito de aceite de oliva y sal.
  11. Servir templado.
  12. A disfrutar.
 




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