Salmón marinado fácil

Buenos días a todos.

Hoy os traigo uno de esas comidas que en casa gustan a todos, pero en especial a pequeño saltamontes que no tiene espera a que lo corte para empezar a comerlo, ¡le encanta!, es uno de sus pescados favoritos, pero en concreto marinado, se lo puede comer sin preparación alguna, tal cual va sacando, tal cual va comiendo.
Os dejo la receta a continuación.
¿Os animáis?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • 2 kilos de salmón fresco
  • 1 kg de sal
  • 900 gr de azúcar
 Opcional: le puedes añadir cualquier especia, pero por aquí lo comemos así.

Preparación.-
  1. Mezcla la sal con el azúcar en un bol.
  2. En la fuente que vayas a poner a marinar, haz una cama con la sal y el azúcar.
  3. Pon encima el salmón
  4. Cubre con el resto de sal y azúcar.
  5. Mete en el frigo durante 36 horas.
  6. Transcurrido ese tiempo, habrá hecho una costra.
  7. Sácalo y lávalo bajo el grifo.
  8. Ya lo tienes, puedes cortarlo en filete o taquitos o como más te guste para utilizarlo después. Si no lo vas a utilizar inmediatamente, te recomiendo que lo dejes  en el taco y vayas cortando según necesites.
  9. A disfrutar.
 




Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena