lunes, 1 de agosto de 2016

Fideuá negra con fideos cabellín

Buenos buenísimos días a todos.
Primer día del mes de agosto, mes de las vacaciones por excelencia,¿Cómo se presenta?¿Te has ido ya de vacaciones?¿O ya vuelves?
Nosotros iremos unos días a la sierra y otros pocos a los pueblos tanto de señoresposo como al mío.
Hoy os traigo una receta riquísima y espero que a vosotros también os guste mucho.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • 250 gr de calamar
  • 500 gr de fideo cabellín
  • 18 langostinos
  • 4 ajos
  • Medio pimiento rojo
  • Medio bote de tomate triturado pequeño
  • Un sobre de tinta de calamar
  • Alioli
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pescado o en su defecto agua
Preparación.-
  1. En una cazuela con tres cucharadas de aceite, sofreímos el calamar y una vez sofrito, reservamos.
  2. Ahora vamos con el sofrito base, sofreímos los ajos y  el pimiento, cuando esté, damos unas vueltas a las gambas y añadimos el calamar.
  3. A continuación, ponemos el tomate y dejamos sofreír bien rectificando de azúcar y sal, la acidez del tomate.
  4. ¿Lo tenemos?Vamos a añadir la tinta del calamar, yo esta vez le eché un sobrecito, quizá le faltó otro más.Mezclamos bien y añadimos el caldo.
  5. Mientras dejamos cocer todo lo anterior, haremos el alioli.
  6. Añadimos los fideos y dejamos cocer, no dejéis mucho caldo porque los fideos tardan 3-4 minutos en cocer y no absorven mucho líquido.
  7. Apartamos y servimos  y comemos caliente.
  8. A disfrutar.



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