Fideuá negra con fideos cabellín
Buenos buenísimos días a todos.
Primer día del mes de agosto, mes de las vacaciones por excelencia,¿Cómo se presenta?¿Te has ido ya de vacaciones?¿O ya vuelves?
Nosotros iremos unos días a la sierra y otros pocos a los pueblos tanto de señoresposo como al mío.
Hoy os traigo una receta riquísima y espero que a vosotros también os guste mucho.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
Primer día del mes de agosto, mes de las vacaciones por excelencia,¿Cómo se presenta?¿Te has ido ya de vacaciones?¿O ya vuelves?
Nosotros iremos unos días a la sierra y otros pocos a los pueblos tanto de señoresposo como al mío.
Hoy os traigo una receta riquísima y espero que a vosotros también os guste mucho.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- 250 gr de calamar
- 500 gr de fideo cabellín
- 18 langostinos
- 4 ajos
- Medio pimiento rojo
- Medio bote de tomate triturado pequeño
- Un sobre de tinta de calamar
- Alioli
- Aceite
- Sal
- Caldo de pescado o en su defecto agua
- En una cazuela con tres cucharadas de aceite, sofreímos el calamar y una vez sofrito, reservamos.
- Ahora vamos con el sofrito base, sofreímos los ajos y el pimiento, cuando esté, damos unas vueltas a las gambas y añadimos el calamar.
- A continuación, ponemos el tomate y dejamos sofreír bien rectificando de azúcar y sal, la acidez del tomate.
- ¿Lo tenemos?Vamos a añadir la tinta del calamar, yo esta vez le eché un sobrecito, quizá le faltó otro más.Mezclamos bien y añadimos el caldo.
- Mientras dejamos cocer todo lo anterior, haremos el alioli.
- Añadimos los fideos y dejamos cocer, no dejéis mucho caldo porque los fideos tardan 3-4 minutos en cocer y no absorven mucho líquido.
- Apartamos y servimos y comemos caliente.
- A disfrutar.
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