Conserva de bonito en aceite
¡Buenos días a todos!
Ya estamos a mediados de mes y hoy os presento una receta de conserva, está muy rica y sirve para rellenar pimientos, para bocadillos, tortillas, ensaladas... Es una conserva muy versátil. Espero que os guste y lo mejor de todo, que la hagáis.
Un besote enorme.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- Medio bonito
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Lo primero de todo, es arreglar el bonito y dejarlo preparado. Limpiaremos el pescado, sacando los lomos, quitando la espina y la piel.
- En una cazuela pondremos abundante agua, y por cada dos litros de agua, añadiremos 150 gr de sal, no os asustéis, parece mucha sal pero os aseguro que queda bien.
- Cuando empiece a hervir, añdiremos el bonito y dejamos cocer durante doce - quince minutos.
- Escurrimos el agua y dejamos enfriar.
- Cuando esté frío, metemos el bonito en los botes.
- Ahora, echamos el aceite hasta cubrir el bonito y que quede a dos dedos de la boca del bote de aceite.
- Esperamos un rato para ver que queda bien cubierto de aceite, si veis que le falta aceite, añadidle.
- En una cazuela grande, donde quepan todos los tarros, metemos los tarros y los cubrimos de agua hasta que cubran y sobrepasen como dos dedos por encima.
- Cuando den el primer hervor los dejamos reposar dentro hasta que se enfríen solos.
- Ahora no se os olvide que hay que dejarlo reposar (una vez frío y seco) durante tres meses antes de consumirlo.
- A disfrutar.
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