jueves, 21 de abril de 2016

Arroz de cocido

Buenos, buenísimos días.
¿Cómo va todo?
Hoy os traigo un arroz, que hace tiempo que no os presento ninguno. Y, como en la receta anterior, es una receta de aprovechamiento.
Hace un par de días que hice un cocido enorme y me sobró un poco, así que aquí vamos con una receta de reutilización que en casa nos gusta mucho,en especial al peque más pequeño de la casa.
Que lo paséis muy bien.
Allá vamos.



Ingredientes.-
  • Dos ajos
  • Medio pimiento rojo
  • Dos chorizos de freír
  • Cuatro cucharadas de tomate triturado
  • Dos platos (aproximadamente) de cocido
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En primer lugar, debo pediros disculpas, porque las medidas del cocido no están, pero es lo que me sobró y no sabía cómo contabilizarlo, por lo que os pongo lo que me quedó, un par de platos de cocido, no lleva la carne, ya que la utilizo para croquetas (pronto en el blog), entonces lleva el caldo, los garbanzos y la verdura que le echéis, en este caso, zanahoria, bajoca o judía verde y patata.
  2. En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos y el pimiento.
  3. Añadiremos ahora el chorizo partido en rodajas.
  4. Cuando lo tengamos a medio, añadiremos el tomate y sofreímos bien.
  5. ¿Lo tenemos? Ahora añadimos el cocido y dejamos cocer todo junto durante media hora.
  6. Ahora añadiremos el arroz y dejamos cocer durante 18 - 20 minutos.
  7. Servir caliente.
  8. A disfrutar.


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