miércoles, 30 de diciembre de 2015

Canapé de huevo y anchoa

Buenos días a todos,

¡Felices Fiestas! Hoy os traigo una receta de un aperitivo que lo descubrí el año pasado por estas fechas y me encantó, tanto que este año repito para la celebración familiar, es sencilla y rápida, muy  apta para cualquier ocasión, aunque sabéis que me gusta reservar algunos platos sólo para estas fechas, así son más especiales.
Que entréis muy bien en el año nuevo y que seáis muy felices. Hasta el año que viene (jeje)
Hoy, en el blog, canapé de huevo y anchoa.

Ingredientes.-

  • 16 huevos de codorniz
  • 16 anchoas
  • Un tomate grande maduro
  • Una barra de pan (sobrará)

Preparación.-
  1. Lo primero que vamos a hacer va a ser las tostadas, dejamos la barra al aire de un día para otro, y al día siguiente que ya estará endurecido, cortamos rodajas finas y horneamos a 180º hasta que estén doradas.(Sobrarán, pero las podéis utilizar para otros canapés, yo las uso para desayunar)
  2. Cocemos los huevos de codorniz en abundante agua.
  3. Cuando estén, los pelamos y reservamos.
  4. Rallamos el tomate maduro y reservamos también.
  5. Vamos a montar nuestro canapé: ponemos el pan y encima pondremos un huevo partido por la mitad.
  6. Encima del huevo pondremos las anchoas y encima de ellas un poco de tomate rallado.
  7. Por último, "regamos" con el aceite por encima de los canapés.
  8. Servir frío.
  9. A disfrutar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.