martes, 27 de octubre de 2015

Adobo de leche

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta, pero no tiene nada de cocinado, es un adobo de esos que tanto me gustan, es muy suave y luego la carne se queda jugosa y riquísima. Espero que os guste tanto como a mí.
Ya me contaréis.
Un beso enorme.
 


Ingredientes.-

  • Un huevo
  • Un litro de leche
  • Un ajo grande
  • Orégano
  • Sal

Preparación.-

  1. Batimos un huevo y lo ponemos en el recipiente donde vayamos a echar el adobo.
  2. En un mortero, ponemos el ajo troceado, añadimos un poco de sal y machacamos bien hasta obtener una pasta.
  3. Al huevo, añadimos la leche y con un poco de leche limpiamos el mortero para llevarnos todo el ajo que haya quedado pegado.
  4. Batimos bien y añadimos orégano.
  5. Batimos otra vez y añadiremos la carne que queramos adobar, yo lo suelo hacer con pechuga, pero con filetes de lomo o magro también se queda genial.
  6. Mantener la carne en adobo mínimo 24 horas.
  7. A disfrutar.


2 comentarios:

  1. Hola Belén, a mí también me encanta. Yo hago uno parecido a las pechugas de pavo, así no quedan tan secas y bajan mejor. Muy rico, besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Alicia, un beso. Buen finde

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