viernes, 11 de septiembre de 2015

Salmorejo

Buenos días a todos,

Hoy hace un calor de esos de justicia y por lo tanto he optado por una cremita fría riquísima, ya sé que el verano se nos está escurriendo entre los dedos pero en casa nos gusta en cuaquier época del año, hoy en el blog, salmorejo. Fácil, sencilla, barata y fresquita, uhmmmm.



Ingredientes.-

  • Un kg de tomates maduros (yo los pongo de pera)
  • Dos ajos pequeños
  • Media barra de pan
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación.-

  1. Parte los tomates en cuatro
  2. Pícalos en la batidora
  3. Cuélalos con un colador y ayúdate de un cazo para apretar, así dejaremos el caldo limpio de pieles y pepitas
  4. Parte el pan en trocitos pequeños
  5. Ponlo a remojar en el tomate
  6. Pela y saca el gérmen del ajo 
  7. Añade el aceite
  8. Deja en remojo el pan en el tomate durante unos diez minutos
  9. Pasa la batidora por todo y ponlo a enfriar por lo menos dos horas
  10. Sirve y come en frío.
  11. A disfrutar.



2 comentarios:

  1. Así es como a mi me gusta, justo. Sencillo y sin añadidos. Al igual que el gazpacho , ya que hoy se tiende a echarle muchos "extras". Riquísimo, guapa. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabéis que soy muy sencilla y cuanto menos recargos, mejor... Un beso

      Eliminar

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.