Salmorejo
Buenos días a todos,
Hoy hace un calor de esos de justicia y por lo tanto he optado por una cremita fría riquísima, ya sé que el verano se nos está escurriendo entre los dedos pero en casa nos gusta en cuaquier época del año, hoy en el blog, salmorejo. Fácil, sencilla, barata y fresquita, uhmmmm.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy hace un calor de esos de justicia y por lo tanto he optado por una cremita fría riquísima, ya sé que el verano se nos está escurriendo entre los dedos pero en casa nos gusta en cuaquier época del año, hoy en el blog, salmorejo. Fácil, sencilla, barata y fresquita, uhmmmm.
Ingredientes.-
- Un kg de tomates maduros (yo los pongo de pera)
- Dos ajos pequeños
- Media barra de pan
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación.-
- Parte los tomates en cuatro
- Pícalos en la batidora
- Cuélalos con un colador y ayúdate de un cazo para apretar, así dejaremos el caldo limpio de pieles y pepitas
- Parte el pan en trocitos pequeños
- Ponlo a remojar en el tomate
- Pela y saca el gérmen del ajo
- Añade el aceite
- Deja en remojo el pan en el tomate durante unos diez minutos
- Pasa la batidora por todo y ponlo a enfriar por lo menos dos horas
- Sirve y come en frío.
- A disfrutar.
Así es como a mi me gusta, justo. Sencillo y sin añadidos. Al igual que el gazpacho , ya que hoy se tiende a echarle muchos "extras". Riquísimo, guapa. Gracias
ResponderEliminarYa sabéis que soy muy sencilla y cuanto menos recargos, mejor... Un beso
Eliminar