miércoles, 9 de septiembre de 2015

Albóndigas de garbanzos y jamón

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de mi amiga Luisa, es una receta super rica y sana que me ha sorprendido gratamente y que incluyo dentro del libro de recetas para repetir una y mil veces. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes.-

  • Un bote de garbanzos con espinacas de peso escurrido 375 grs
  • 100 gr de jamón serrano picado
  • Dos huevos
  • Un ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cominos molidos
  • Pan rallado

Preparación.-

  1. Escurrimos los garbanzos y espinacas con un colador y les damos varias aguas para que pierdan ese sabor y esa espuma que hacen cuando los lavamos.
  2. Picamos el jamón
  3. Tostamos el ajo picado en una sartén con un poquito de aceite
  4.  Picamos con la batidora los garbanzos y las espinacas.
  5. Sacmos en un bol y añadimos los taquitos de jamón.
  6. Añadimos el ajo picado dorado y el huevo.
  7. Mezclamos bien y añadimos la sal, la pimienta y el comino.
  8. Batimos el huevo por un lado.
  9. Preparamos el pan rallado en un plato.
  10. Hacemos bolas con la mezcla de los garbanzos.
  11. Pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
  12. En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente, freímos las albóndigas.
  13. Servir caliente.
  14. Yo le hago una salsa muy rápida y sencilla que consiste en dos cucharadas de mayonesa, dos de ketchup y una cucharada de pimentón picante.
  15. A disfrutar.



4 comentarios:

  1. Genial!!! Voy a probar a hacerlas en el horno y me ahorro aceite y calorías :)
    Basia mille, Nefele.

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  2. Espero que te gusten, estoy segura que sí, la próxima vez las probaré en el horno y os cuento. Besos hermosa, tengo que irme a desensalvajar. ;D

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  3. Se ven deliciosas y también las haré en el horno para reducir calorías. :)

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