Azúcar invertido
Buenos días a todos,
He decidido empezar la temporada de verano preparando uno de los ingredientes imprescindibles para el helado, el azúcar invertido, es más fácil hacerlo que el nombre que tira un poco para atrás, veréis qué sencillo es. ¿Comenzamos?
Ingredientes.-
He decidido empezar la temporada de verano preparando uno de los ingredientes imprescindibles para el helado, el azúcar invertido, es más fácil hacerlo que el nombre que tira un poco para atrás, veréis qué sencillo es. ¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- Una gaseosa (llevará los dos sobres)
- 150 ml de agua
- 350 gr de azúcar
- Mezclamos el azúcar con el sobre de ácido.
- Añadimos el agua y diluimos la mezcla anterior.
- Ponemos al fuego a hervir y cuando hierva la primera vez dejamos enfriar hasta que esté tibio.
- Una vez lo tengamos tibio, agregaremos el otro sobre de la gaseosa, el que contiene el bicarbonato y mezclamos.
- Dejamos reposar un poco y lo guardaremos siempre en frasco de cristal y a la nevera.
- Nos aguanta hasta un año.
- Ahora ya tenemos el ingrediente "más complicado" para empezar a hacer nuestros helados.
- A disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.