Gominolas caseras
Buenos días a todos,
Ayer fue uno de esos días en que no puedes salir a la calle y tienes a los niños aburridos , así que decidí meterlos en la cocina para entretenerlos y así que aprendieran cosas nuevas y divertidas.
Así que tras meditar qué podíamos hacer, llegamos al acuerdo que los iba a enseñar a hacer gominolas, por lo tanto aquí tenéis la receta, espero que os guste.
Son unas golosinas que no requieren mucho tiempo y son sencillas de hacer, podréis hacerlas del sabor que más os guste, hoy día tenéis gelatinas de muchos sabores en el súper, en este caso las hicimos de fresa.
Ingredientes.-
Preparación.-
Ayer fue uno de esos días en que no puedes salir a la calle y tienes a los niños aburridos , así que decidí meterlos en la cocina para entretenerlos y así que aprendieran cosas nuevas y divertidas.
Así que tras meditar qué podíamos hacer, llegamos al acuerdo que los iba a enseñar a hacer gominolas, por lo tanto aquí tenéis la receta, espero que os guste.
Son unas golosinas que no requieren mucho tiempo y son sencillas de hacer, podréis hacerlas del sabor que más os guste, hoy día tenéis gelatinas de muchos sabores en el súper, en este caso las hicimos de fresa.
Ingredientes.-
- 85 grs de gelatina de fresa
- 18 grs de gelatina neutra
- 100 gr de azúcar
- 180 ml de agua
Preparación.-
- Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, añadiremos después la gelatina neutra.
- A continuación añadiremos poco a poco la gelatina de fresa, sin dejar de remover y sin dejar que hierva durante 8 - 10 minutos.
- Pondremos a reposar la mezcla durante un par de minutos para que haga una película espesa que debemos retirar una vez pasado el tiempo.
- Engrasaremos los moldes con un pincel escurrido mojado en aceite de girasol
- Ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el frigo toda la noche.
- Desmoldamos las gominolas.
- Ahora tenemos un paso que es opcional, podemos envolver en azúcar las gominolas o comerlas tal cual, yo hice unas pocas de cada.
- Comerlas inmediatamente (que si te descuidas cuando vayas al plato ya no quedarán).
- A disfrutar.
No esta nada mal gracias
ResponderEliminar