lunes, 29 de septiembre de 2014

Morcillas de orza

Buenos días a todos,

El otro día comentaba con una tía de mi marido que también es cocinera que tenía unas cuantas morcillas en el congelador y no las gastaba y entonces me dijo un truquillo que ahora os cuento.
Hoy os traigo una manera de conservar las morcillas mucho mejor que en congelador; aquí lo tenéis: Morcillas de orza.

Ingredientes.-

  • 8 morcillas
  • Aceite de oliva

Preparación.-

  1. Sacamos las morcillas del congelador y las dejamos descongelar.
  2. Calentamos aceite como unos cuatro dedos de la sartén de aceite que le falte muy poco para que cubran por completo las morcillas.
  3. Las freímos a fuego lento y cuando estén las metemos en un frasco, cuando ya tengamos las morcillas dentro, echaremos el aceite colándolo.
  4. El aceite debe cubrir las morcillas, lo mejor es que si os falta aceite de freír las morcillas, le añadáis hasta que cubra de aceite virgen.
  5. Se mantendrán bien hasta un año.
  6. A disfrutar.  
  7. NOTA.- El aceite que tenéis en ese frasco servirá para freír otras morcillas en ocasiones posteriores, no es necesario que las friáis en otro aceite nuevo.





domingo, 28 de septiembre de 2014

Bizcocho de yogur de soja

Buenos días,

Hoy os traigo uno de mis domingos dulces, os presento mi bizcocho de yogur de soja, hoy concretamente de limón.
Os soy sincera, me encanta este bizcocho, pero se queda muy finito.

Las medidas se tomarán con el vaso del yogur.

 Ahí va:

Ingredientes.-

  • 1 yogur de soja (en este caso de limón)
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura

Preparación.-

  1. Se mezclan todos los ingredientes y batimos bien hasta que todo forme una mezcla homogénea.
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Ponemos una fuente de horno previamente engrasada o con un papel de horno.
  4. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno durante 45 minutos.
  5. Desmoldamos una vez esté frío.
  6. A disfrutar.



viernes, 26 de septiembre de 2014

Pizza con salmón marinado y huevo. Aprovechando los restos

Buenos días a todos,

Como sabéis, hace unos días hice salmón marinado y cuando lo fileteas, siempre quedan unos pocos trozos que son para utilizar como retales, esta ocasión, en vez de utilizarlos en la ensalada como hago habitualmente, los he aprovechado en una pizza rapidísima porque hoy no me ha dado tiempo a nada más ni mejor.
Hoy en el blog: Pizza de salmón marinado y huevo.

Ingredientes.-

  • Una base de pizza
  • Tomate frito
  • Orégano
  • 50 grs de salmón marinado
  • Queso rallado
  • Un huevo

Preparación.-

  1. Ponemos en una fuente de horno la base de pizza.
  2. Extendemos por encima el tomate al que añadiremos por encima el orégano al gusto.
  3. Cortaremos en trozos pequeños el salmón y le pondremos por encima de la base de pizza.
  4. Añadiremos el huevo procurando que quede en el centro de la base.
  5. Pondremos el queso por los alrededores del huevo.
  6. Ponemos en el microondas por cuatro minutos.
  7. Comer caliente
  8. A disfrutar.



miércoles, 24 de septiembre de 2014

Filetes de merluza en salsa

Buenos días a todos.

Hoy os traigo una receta súper rápida y que nos saca del apuro de unas prisas. Rica, sana y especial para los niños porque no tiene espinas.
Hoy en el blog: Filetes de merluza en salsa.

Ingredientes.-
  • Cinco filetes de merluza congelada (de esas sin piel ni espinas)
  • Dos ajos
  • Diez almejas
  • 100 grs de gambas congeladas grandes
  • Perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • 4 cazos de repartir de caldo de pescado


Preparación.-

  1. Picamos el ajo en láminas.
  2. Mientras, pondremos a purgar las almejas con un puñado de sal y agua hasta que las cubra.
  3. Ponemos en una cazuela tres cucharadas de aceite a calentar.
  4. Echamos el ajo y lo doramos, cuando ya esté listo, lo sacamos y apartamos.
  5. Enharinamos los filetes de merluza y en el aceite que hemos sofrito los ajos, haremos un poco la merluza por ambos lados. Se sacan y reservan aparte.
  6. En ese mismo aceite, añadiremos una cucharada de harina y damos vueltas hasta que empiece a estar tostada.
  7. Apartamos del fuego con la intención de no quemar la harina y allí añadiremos cuatro cazos de repartir, de caldo de pescado.
  8. Damos vueltas hasta que forme una crema clarita sin grumos que después, a fuego lento, espesará.
  9. Cuando empiece a dar el primer hervor, añadimos la merluza, los ajos, las gambas y las almejas.
  10. Dejamos cocer durante unos cinco minutos más para que se cuezan las gambas y se abran las almejas.
  11. Servir caliente.
  12. A disfrutar.




 

lunes, 22 de septiembre de 2014

Revuelto de triqueros con champiñones y bacon

Buenos días a todos,

Como vais viendo, en casa gustan mucho los revueltos y salteados, y la verdad es que nos encantan y el pitufo se lo come de maravilla, así que como el otro día utilicé la otra mitad de los espárragos, aquí os traigo hoy un revuelto de trigueros con champiñones y bacon.

Ingredientes.-
  • Medio manojo de espárragos verdes
  • 8 champiñones grandes
  • Una tarrina pequeña de 90 gr de bacon en tiras
  • Dos huevos
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Cortamos en trozos los espárragos y lo champiñones
  2. En una sartén ponemos el aceite a calentar, y cuando ya esté caliente añadimos los espárragos, que por dureza son los que más tiempo van a tardar en cocinarse.
  3. A continuación, añadiremos los champiñones y el bacon.
  4. Cuando ya esté todo, añadimos los huevos y revolvemos hasta que quede melosito.
  5. Servir caliente
  6. A disfrutar.






viernes, 19 de septiembre de 2014

Ensalada de pasta y caballa escabechada

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta super sencilla y sana, a la par que rápida; ¿os acordáis de los filetes de caballa que hicimos ya una vez por aquí? Bueno, pues he vuelto a hacer y me queda una poca que la voy a utilizar para una rica ensalada.

Ingredientes.-

  • 100 gr de pasta corta (tipo lacitos, nullas, macarrones...)
  • 2 tomates
  • 2 quesos frescos
  • Filetes de caballa
  • 4 ó 5 mazorquitas de maíz en vinagre
  • Ingredientes complementarios: los que queráis o tengáis por el frigo, lo admite todo.

Preparación.-

  1. Cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños.
  2. Añadimos la caballa y aderezamos con el aceite que le quede.
  3. Ponemos un poco de vinagre y sal y removemos con cuidado de no romper los trozos de caballa.
  4. Pon en el frigorífico una hora antes de comerlo.
  5. A disfrutar.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Lentejas estofadas

Buenos días a todos

Después de tantos días de comer de frío, hoy me apetece comer algo caliente y nos hemos decantado por las lentejas, riquísimas...
Hoy termina nuestra feria y espero que hayáis pasado unas buenas fiestas,  al igual que a todos los que estáis en fiestas.
Como siempre, espero que os gusten. Besos



Para cuatro personas

Ingredientes.-

  • Cuatro puñados de lentejas
  • Cuatro chorizos
  • Cuatro ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Dos cebollas
  • Dos cucharaditas del café de pimentón dulce
  • Agua
  • Un pimiento rojo 
  • Dos patatas pequeñas
  • Calabacín o zanahoria (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Ponemos las lentejas en remojo el día de antes.
  2. Picamos la cebolla y el pimiento.
  3. Lavamos el laurel y los ajos, yo en casa los ajos los pincho ya que a mi marido no le gustan y así son más fáciles de sacar para quitarlos.
  4. Ponemos en una cacerola todos los ingredientes en crudo y cubrimos con agua.
  5. Añadiremos un chorrito de aceite y pondremos a cocer.
  6. Cuando el guiso esté a media cocción, sacaremos los chorizos y los cortaremos en rodajas, sueltan más sabor y la grasa.
  7. Cuando veamos que el guiso está, pelamos y partimos unas patatas chascándolas para que suelten el almidón y espese más el caldo.
  8. Dejamos cocer unos veinte minutos más
  9. Servir caliente
  10. A disfrutar.







lunes, 15 de septiembre de 2014

Salpicón

Buenos días a todos.

En mi casa gusta mucho el pimiento y la cebolla, sobre todo si van crudos, a mi pitufo es al que más le gusta de todos, y por eso he hecho algo que sé que le encanta, allá va.
Hoy en el blog, Salpicón.

Ingredientes.-

  • Una bolsa de rejo cocido congelado de 500 grs
  • Medio kilo de langostino cocido
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos cebollas
  • Aceite
  • Sal 
  • Vinagre
  • Pimienta (opcional)

Preparación.-

  1. Pelamos las cebollas y las picamos muy pequeñitas.
  2. Picamos los pimientos muy pequeños al igual que las cebollas.
  3. Pelamos y partimos los langostinos en cuatro ó cinco trozos.
  4. Descongelamos el rejo y lo escurrimos para que toda el agua que suelta no se mezcle con la vinagreta que le vamos a hacer.
  5. Ponemos todo en un bol y preparamos la vinagreta.
  6. Ponemos una parte de vinagre por dos de aceite, es decir, si ponemos una cucharada de vinagre, pondremos dos de aceite y una pizca de sal, si os gusta la pimienta, es el momento de ponerla, a mí me gusta pero en su punto exacto, con un poquito es suficiente,  se bate todo bien y se añade por encima.
  7. Como véis, en la vinagreta no os doy medidas porque cada uno tiene sus gustos y la vinagreta es algo muy particular, a mi me encanta con mucho vinagre y apenas un poco de aceite, en mi casa gusta con más aceite y muy poco vinagre, en fin... cada casa es un mundo.
  8. Yo os recomiendo, que en vez de terminar la receta y sacarlo a la mesa, es conveniente dejarlo unas horas para que todos los ingredientes vayan mezclando los sabores y adquiriendo también el de la vinagreta, por eso yo lo suelo hacer de un día para otro, lo hago por la noche para servirlo al mediodía siguiente.
  9. Servir frío.
  10. A disfrutar.





viernes, 12 de septiembre de 2014

Tomate frito con sepia

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato rico y suave; el tomate frito con sepia, en casa de mi madre sólo se hace para Semana Santa, pero merece la pena hacerlo en cualquier época del año, es una delicia, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes.-

  • Dos tarros de tomate en conserva (próximamente en el blog) o un bote grande y otro pequeño de tomate triturado.
  • Un pimiento rojo grande
  • Dos sepias medianas
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

Preparación.-

  1. Limpiamos y cortamos las sepias en trozos de unos  dos dedos de ancho.
  2. Lavamos y partimos el pimiento rojo en trozos más o menos del mismo tamaño que la sepia.
  3. Si el tomate que vamos a utilizar es en conserva, estará partido y entonces lo que debemos hacer es sacarlo y triturarlo, si por el contrario vamos a utilizar el de bote, ya estará triturado previamente.
  4. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la sepia.
  5. Una vez esté hecha, reservamos.
  6. En el mismo aceite que se ha frito la sepia, freiremos los pimientos, como son más duros y tardarán más, aparte del aceite yo les suelo poner un poco de agua, para que a la vez que frían, cuezan.
  7. Una vez tenemos los pimientos fritos, juntaremos la sepia y los pimientos y daremos unas vueltas juntos.
  8. En el mismo aceite que hemos frito pimientos y sepia, procederemos a freír el tomate.7
  9. Echamos el tomate en la sartén y a fuego medio vamos dejándolo hacer.
  10. Cuando veamos que ha reducido hasta no tener líquido, procedemos a echar la sal y a rectificar la acidez con el azúcar, como ésto va a gusto de cada uno, es ir echándole poco a poco e ir probando.
  11. Es hora de añadir la sepia y los pimientos, daremos unas vueltas, dejaremos cocer diez minutos más y listo.
  12. Se puede comer tanto frío como caliente.
  13. A disfrutar.
  14. NOTA.- Podéis hacerlo con muchas cosas que no sean la sepia: bacalao, lomo, pechuga, judías verdes, caracoles,otras verduras...









miércoles, 10 de septiembre de 2014

Mi cena favorita, pita con queso de cabra

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato que es lo más sencillo del mundo, pero me encanta la idea de compartirla con vosotros, es mi cena favorita, bueno, mi cena y cuando vivía en Galicia, también se convirtió en mi desayuno favorito, aquí os lo dejo.
Espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Un pan de pita
  • Un tomate pequeño
  • Tres rodajas de queso de rulo de cabra

Preparación.-

  1. Calentamos en la tostadora el pan, yo lo pongo un minuto y cuando ya está caliente, lo pongo un minuto más.
  2. Cortamos el tomate en rodajas finitas.
  3. Cortamos el queso en rodajas de medio dedo de grosor aproximadamente.
  4. Cuando el pan está listo y aún caliente, metemos el queso y tapamos un momento, lo suficiente para que el queso se funda.
  5. Añadimos el tomate
  6. Comemos caliente.
  7. A disfrutar.





  

 
 

lunes, 8 de septiembre de 2014

Pastel de Verduras

Buenos días a todos,

Aprovechando que hoy es fiesta en mi tierra y estamos de Feria, os traigo un plato que nos gusta mucho,
es una receta suave y rica, sobre todo para los niños que no les gusta en exceso la verdura y buscamos alguna manera de que las coman.
Hoy en el blog, Pastel de verduras.
Desde aquí aprovecho para desearos un buen día a todas las Llanos del mundo y una buena Feria a toda la gente de Albacete, si tenéis oportunidad de pasar por la Feria, no lo dudéis es la mejor sin duda.




Para dos - tres personas

Ingredientes.-

  • Un puerro mediano
  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • Dos cebollas
  • 100 gr de zanahoria rallada
  • Un brick pequeño de nata de cocinar
  • Un vaso de caldo de pollo
  • 6 Huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Preparación.-

  1.  Picamos las verduras en cuadraditos pequeños.
  2. Ponemos una sartén al fuego y pondremos un par de cucharadas de aceite.
  3. Sofreímos la verdura, ponemos un poquito de sal para que el puerro y la cebolla suelten los jugos.
  4. Cuando ya estén, en un bol haremos la crema de flan; pondremos el caldo de pollo, la nata y el huevo y batiremos bien.
  5. A continuación, añadiremos las verduras y mezclaremos bien.
  6. Pondremos en el molde en este caso uno para microondas y otro para el horno.
  7. El pastel de verduras del microondas lo pondremos a máxima potencia durante cinco minutos, pinchadlo y si el tenedor sale limpio, el pastel estará.
  8. Desmoldamos y ponemos un poquito de queso rallado por encima y volvemos a poner al microondas durante un par de minutos más.
  9. En el pastel de verduras del horno lo pondremos a 180º durante 45 minutos.
  10. Servir caliente, aunque se puede comer tanto frío como caliente.
  11. A disfrutar.