Pechugas en escabeche
Buenos días,
Hoy os traigo una receta que lleva un montón de años pululando en casa, a mi marido le gusta mucho y es una comida sana, rápida y acompañándola con unas patatas fritas, muy completa.
Espero que os guste.
Hoy, en el blog, pechugas en escabeche.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo una receta que lleva un montón de años pululando en casa, a mi marido le gusta mucho y es una comida sana, rápida y acompañándola con unas patatas fritas, muy completa.
Espero que os guste.
Hoy, en el blog, pechugas en escabeche.
Ingredientes.-
- Un kilo y medio de pechuga de pollo
- Una cebolla grande
- Diez ajos
- Doce ó catorce bolas de pimienta negra
- Una hoja de laurel
- Medio vaso de aceite
- Un vaso de vinagre
- Un vaso de agua
- Sal
Preparación.-
- Picamos la cebolla a lo largo, en filetes finos.
- Sofreímos un poco la cebolla hasta que esté blandita que no dorada.
- En una cazuela pondremos el agua, el aceite.
- Añadiremos detrás los ajos, sin pelar, previamente lavados.
- Añadimos también el laurel y la pimienta.
- Si lo preferís, podemos añadir la pimienta en bola y unas pocas bolas de pimienta, partidas con la parte de atrás del cuchillo, le aporta más sabor.
- Añadimos también la cebolla.
- Lo hervimos durante unos diez minutos.
- Cuando ya haya hervido, añadiremos las pechugas.
- Mi consejo es que busquéis la cazuela en la que las pechugas vayan a quedar justitas, porque como apenas lleva caldo, si es muy grande se evapora y os quedáis con las pechugas a medio hacer.
- Cocemos por treinta minutos en total, dando la vuelta a mitad de la cocción.
- Al terminar la cocción, suelo hacer un pequeño corte a lo ancho para comprobar que la pechuga está, si es así, servir caliente.
- Podéis freír unas patatas de acompañamiento y será una comida completa y redonda.
- A disfrutar.
un día más gracias....tengo en mi casa a los mios conentos con tanta receta rica rica
ResponderEliminarun besito
http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es
Gracias Mónica, me alegro que os estén gustando las recetas, si tienes alguna que quieras que haga, dímelo. Besos
EliminarNunca las probé así, pero se ven muy ricas y por los ingredientes tienen que saber bien. Besos.
ResponderEliminarEspero que te guste guapa!! Besos
EliminarGracias Erica, espero que te guste. Un beso
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