lunes, 17 de noviembre de 2014

Arroz con pescado y marisco

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz con pescado y marisco que mi madre suele hacer cuando nos juntamos todos en casa y le sale riquísimo, ahora tomo el relevo yo y no me sale nada mal... jejeje.

Ingredientes.-

  • Doce gambones
  • Tres calamares medianos
  • Una rodaja grande de emperador
  • Cuatro ajos tiernos
  • Un tomate maduro grande
  • Dos puñados de bajocas anchas
  • Un pimiento rojo pequeño
  • Fumet
  • Cuatro puñados de arroz redondo
  • Sal
  • Tres cucharadas de aceite de oliva

Preparación.-

  1. Prepararemos en primer lugar el sofrito del arroz, rallaremos el tomate y partiremos las bajocas, el pimiento y pondremos el aceite a calentar.
  2. Una vez, el aceite esté caliente, pondremos lo primero los ajos y los sofreímos, a continuación, añadimos el pimiento y las bajocas y cuando ya estén añadiremos el tomate rallado, dejamos un rato cocinar y añadimos el pescado (los gambones los añadiremos en el último momento después del arroz).
  3. Cuando tengamos todo el sofrito realizado, añadiremos el fumet, a falta de caldo de pescado, podemos cocer las cabezas y patas de los gambones aparte y luego añadirlo.
  4. Dejamos cocer una hora y media o dos horas, conforme reduzca el caldo, podemos añadir un poco de agua y dejar cociendo.
  5. Añadimos el arroz y dejamos cocer por diez minutos, a mitad de cocción del arroz añadimos los gambones y dejamos cocer los ocho - diez minutos que faltan para terminar.
  6. Comer caliente y a disfrutar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.