Arroz con pescado y marisco
Buenos días a todos,
Hoy os traigo un arroz con pescado y marisco que mi madre suele hacer cuando nos juntamos todos en casa y le sale riquísimo, ahora tomo el relevo yo y no me sale nada mal... jejeje.
Ingredientes.-
Preparación.-
Hoy os traigo un arroz con pescado y marisco que mi madre suele hacer cuando nos juntamos todos en casa y le sale riquísimo, ahora tomo el relevo yo y no me sale nada mal... jejeje.
Ingredientes.-
- Doce gambones
- Tres calamares medianos
- Una rodaja grande de emperador
- Cuatro ajos tiernos
- Un tomate maduro grande
- Dos puñados de bajocas anchas
- Un pimiento rojo pequeño
- Fumet
- Cuatro puñados de arroz redondo
- Sal
- Tres cucharadas de aceite de oliva
Preparación.-
- Prepararemos en primer lugar el sofrito del arroz, rallaremos el tomate y partiremos las bajocas, el pimiento y pondremos el aceite a calentar.
- Una vez, el aceite esté caliente, pondremos lo primero los ajos y los sofreímos, a continuación, añadimos el pimiento y las bajocas y cuando ya estén añadiremos el tomate rallado, dejamos un rato cocinar y añadimos el pescado (los gambones los añadiremos en el último momento después del arroz).
- Cuando tengamos todo el sofrito realizado, añadiremos el fumet, a falta de caldo de pescado, podemos cocer las cabezas y patas de los gambones aparte y luego añadirlo.
- Dejamos cocer una hora y media o dos horas, conforme reduzca el caldo, podemos añadir un poco de agua y dejar cociendo.
- Añadimos el arroz y dejamos cocer por diez minutos, a mitad de cocción del arroz añadimos los gambones y dejamos cocer los ocho - diez minutos que faltan para terminar.
- Comer caliente y a disfrutar.
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