Arroz al horno
Buenos días a todos,
¿Cómo empezáis la semana? Espero que el fin de semana haya sido buenísimo y hayáis disfrutado y descansado por la proporción que queráis.
Hoy en casa se cuece arroz, qué rico, con lo que nos gusta y hemos decidido que sea un arroz tradicional, de esos que nos gustan tanto, podéis aprovechar los restos del cocido aunque seguro que los puristas se echan las manos a la cabeza. En este caso, no lo voy a hacer con los restos del cocido, pero va a estar riquísimo igual, os lo aseguro yo.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
¿Cómo empezáis la semana? Espero que el fin de semana haya sido buenísimo y hayáis disfrutado y descansado por la proporción que queráis.
Hoy en casa se cuece arroz, qué rico, con lo que nos gusta y hemos decidido que sea un arroz tradicional, de esos que nos gustan tanto, podéis aprovechar los restos del cocido aunque seguro que los puristas se echan las manos a la cabeza. En este caso, no lo voy a hacer con los restos del cocido, pero va a estar riquísimo igual, os lo aseguro yo.
¿Comenzamos?
Ingredientes.-
- 150 gr de garbanzos
- Dos chorizos
- Seis costillas
- Dos morcillas
- Un trozo de panceta salada de unos 150 gr
- Una patata mediana
- Dos tomates maduros
- Medio pimiento rojo
- Una cabeza de ajos
- Dos cucharadas de pimentón dulce
- Caldo o en su defecto agua
- Cuatro puñados de arroz
- Aceite de oliva
- Sal
- Se echan los garbanzos a remojo el día de antes.
- En una olla a presión, ponemos los garbanzos escuridos y añadimos agua hasta la mitad de la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas, dejamos cocer durante media hora.
- Cortamos la panceta, la costilla, el chorizo y la morcilla en trocitos.
- En una sartén, ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite a calentar.
- Cuando esté caliente, añadimos las costillas troceadas y cuando estén doradas por todos los lados, reservamos.
- Ahora, en ese mismo aceite, freímos las patatas y la cabeza de ajos. (Antes de echar la cabeza de ajos, yo suelo cortar un poco los ajos por los lados para que suelten mejor el gusto)
- Cuando esté sofrito, reservamos.
- En el mismo aceite,freímos los pimientos y a media fritura, añadimos la panceta salada cortada en cuadros.
- Sofreímos bien hasta que esté todo tierno, y a continuación, añadiremos el tomate rallado y seguir sofriendo.
- Ahora, apartamos del fuego y añadiremos el pimentón, daremos un par de vueltas rápidas que si el pimentón se quema, amarga.
- A continuación, añadiremos el arroz y sofreímos un poco.
- Añadimos el caldo y cocemos durante un par de minutos.
- En un perol de barro, lo dispondremos todo y encima iremos poniendo la cabeza de ajos en el centro, y a su alrededor, la patata, el tomate, el chorizo y la morcilla.
- Ahora, al horno.Lo tendremos precalentado a 180º durante quince minutos antes de meterlo.
- Tapamos con aluminio para que la morcilla no se queme y lo tendremos unos 35-40 minutos.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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