martes, 10 de octubre de 2017

Judías verdes con tomate

Buenos días a todos,
¿Qué tal llevas la semana? La mía un poco cuesta arriba, tengo al peque malito y voy un poco de cabeza, pero vamos cosa del tiempo y nada más allá.
Hoy os traigo una receta sencilla pero que engatusará al paladar más exigente, eso sí, debes hacerla a fuego lento y con mucho cariño, que es el ingrediente principal de todas las comidas. ;D
¿Vamos a por ella?
Feliz día.



Ingredientes.-
  • Un bote de tomate triturado de 400 gr
  • 200 gr de judías verdes
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Una cucharada de azúcar 
Preparacíón.-
  1.  En una sartén, ponemos las dos cucharadas de aceite a calentar.
  2. Añadimos a continuación, el tomate triturado y ponemos a fuego medio, dejando que haga chupchup como antigüamente.
  3. Se va haciendo muy poco a poco e irá perdiendo el agua y haciéndose cada vez más espeso.
  4. Cuando el aceite salga un poco por arriba o los lados del tomate, estará. 
  5. Entonces ponemos sal y rectificamos la acidez con la cucharada de azúcar, dejamos un poco más y reservamos.
  6. En un cazo, ponemos abundante agua y ponemos al fuego.
  7. Cuando el agua de el primer hervor, añadimos las judías verdes y dejamos cociendo durante 10 minutos, escurrimos y reservamos.
  8. Mezclamos en la sartén el tomate con las judías y damos un hervor conjunto durante unos cinco minutos aproximadamente.
  9. Servir y comer caliente.
  10. Podemos utilizarlo como principal, como plato de verduras y como guarnición. Esta vez fue la guarnición de una dorada al horno.
  11. A disfrutar.


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