viernes, 13 de octubre de 2017

Escalivada

¡¡Buenísimos días a todos!!
POR FIN ES VIERNES!!!!!
Y por ello, os traigo uno de mis platos de verdura favoritos, la escalivada, la podéis hacer con cebolla, sin ella, con tomates, sin ellos, pero lo que no debe faltar en una buena escalivada es la berenjena y el pimiento, ains qué buena.
Tenéis varias posibilidades, yo hoy, os enseño las que más nos gustan en casa, la versión vegetariana y la acompañada de anchoas. ¿Vamos ?
No te pierdas nada. Feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Una berenjena grande
  • Una cebolla
  • Dos tomates rojos
  • Dos pimientos rojos
  • Sal
  • Aceite de oliva 
  • Opcional.-  
  • Ocho anchoas
  • Cuatro tostadas de pan
Preparación.-
  1. Pela y limpia de impurezas las verduras, lávalas bien y sécalas. 
  2. Parte la berenjena en cuatro gajos, los pimientos también y la cebolla a la mitad. Los tomates déjalos enteros.
  3. Precalienta el horno a 180º.
  4. En una fuente de horno pon la berenjena, los tomates, los pimientos y la cebolla.
  5. Pon un chorrito pequeño de aceite por encima y agrega un poco de sal.
  6.  Mete la bandeja al horno y déjalo cocinar durante 30 minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, sácalo y da la vuelta a la verdura.
  8. Déjalo otros treinta minutos.
  9. Cuando termine, sáca las verduras, pélalas y córtalas en tiras.
  10. Aliña con un poco de aceite de oliva y sal, si tienes sal Maldon, le irá genial, si no, no pasa nada.
  11. Así tendríamos el plato vegetariano, pudiendo ponerlo en tostas o no.
  12. Si queréis un toque espectacular, a la mezcla de verduras en la tosta, le podrás poner un par de anchoas encima o incluso un poco de atún, está buenísimo.
  13. A disfrutar.



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