jueves, 31 de marzo de 2016

Paté de salmón ahumado sin lactosa

Buenos días a todos

¿Cómo está yendo la semana? Espero que todo vaya muy bien.
Hoy os traigo una receta que he buscado durante mucho tiempo, la había hecho de otra manera y no me convencía, esta receta sí me gusta, así que aquí os la dejo. (Ya sabéis que lo que no me gusta para mí, no os lo dejo para vosotros) Espero que os guste mucho.
Que tengáis un maravilloso día.



Ingredientes.-
  • 150 gr de salmón ahumado
  • Una tarrina de queso crema sin lactosa de 150 gr
  • Medio limón
  • Perejil ó eneldo
Preparación.-
  1. Picamos a trocitos muy muy pequeños el salmón.
  2. Una vez picado todo, mezclamos con el queso crema y el zumo del limón.
  3. Mezclamos todo muy bien hasta que esté cremoso y esté unido todo de forma homogénea.
  4. Dejamos enfriar durante 30 minutos.
  5. Servir frío con tostadas.
  6. A disfrutar. 


lunes, 28 de marzo de 2016

Crêpes rellenas de nocilla para una tarde de frío perfecta

Buenos días a todos,
¿Cómo va el día? Espero que bien.
Ayer me sobró un rato entre sartenes y decidí hacer un postre, mi hijo mayor no es mucho de dulce, pero os aseguro que esta receta triunfó.
Aquí os dejo la receta de unas crêpes rellenas de nocilla, gustó a chicos y grandes y sólo fue el comienzo de una serie de probaturas que están entusiasmando a la familia, más adelante os iré ampliando más.
¿Vamos con la receta?



Ingredientes.-
  • Dos huevos
  • 150 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • Una cucharada de azúcar
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cucharada de café de vainilla
  • Un pellizco de sal
  • Aceite para untar la sartén
  • Nocilla (dos cucharadas por crêpe)
Preparación.-
  1. Mezclamos en el vaso de la batidora los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la sal, el aceite y la vainilla. 
  2. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Echamos un pequeño chorro de aceite en la sartén, cuando esté caliente, lo repartimos por toda la sartén y escurrimos el aceite sobrante.
  4. Echamos en la sartén un cazo de la mezcla y extendemos moviendo en movimientos circulares la sartén para que se esparza bien  la mezcla, así la crêpe saldrá finita que es como debe salir.
  5. Cuando tengamos toda la masa hecha y tengamos las crêpes terminadas, calentaremos la crema de cacao medio minuto a máxima potencia en el microondas.
  6. Lo sacamos y dispondremos dos cucharadas en la mitad superior de la crêpe.
  7. Doblamos por la mitad y a su vez por la mitad de nuevo.
  8. Las pondremos en un plato y luego pondremos por encima un chorrito fino de nocilla.
  9. Ya lo tenemos, peli, sofá y  crêpes para una tarde de frío perfecta.
  10. A disfrutar.

jueves, 24 de marzo de 2016

Coliflor con bechamel y jamón


Buenos días,
¿Cómo se presenta la mañana? Espero que bien, la mía un tanto ajetreada, por eso hoy os traigo esta receta que hice ayer por la tarde para cuando llegue la hora de comer.
A Señoresposo, no es que le apasione la coliflor, pero aún así, se la come de esta manera y reconoce (aunque no quiera) que le gusta "un poquito".
Espero que os guste.
Un beso grande.

Ingredientes.-
  • Una cebolla grande
  • 150 gr de jamón serrano
  • 400 gr de coliflor
  • Medio litro de bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. Picamos en taquitos muy pequeños el jamón serrano y reservamos.
  2. Picamos la cebolla.
  3. En una sartén ponemos a pochar la cebolla, cuando la tengamos a medio, añadimos el jamón y  salteamos un poco.
  4. En otra sartén iremos haciendo la bechamel.
  5. En una olla con abundante agua, coceremos la coliflor hasta dejarla un poco antes de al dente.
  6. Una vez cocida, escurrimos la coliflor y la disponemos en una fuente para horno.
  7. Encima de la coliflor, pondremos el sofrito de jamón y cebolla.
  8. Dispondremos encima de todo esto, la bechamel y por último, añadiremos el queso rallado.
  9. Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.







lunes, 21 de marzo de 2016

Tortipizza. Receta de aprovechamiento.

Buenos días a todos,

¿Cómo van la cosas? Espero que vaya todo genial. Hoy amanece un nuevo día repleto de cosas por hacer y nuevos proyectos que llevar a cabo, así que vamos a mirar arriba y a empezar el día con fuerza. ¿Cuánto tiempo hace que no miras al cielo, respiras profundo y disfrutas de las vistas?
Hoy os traigo una receta de aprovechar los restos, de esas que tanto nos gustan. Hoy, en el blog, tortipizzas.
¿Empezamos?



Ingredientes.-
  • Cuatro tortillas de trigo
  • Tomate frito
  • Queso en lonchas
  • Salsa barbacoa
  • El relleno sobrante de hacer calabacines rellenos
Preparación.-

  1. En primer lugar, tengo que deciros que no tengo medidas de estos ingredientes, ya que me sobró relleno de hacer los calabacines que os presenté y no tengo medidas.
  2. Así que vamos allá, es un receta rápida porque se hace en el microondas, aunque podéis ponerla en el horno y saldrá riquísima.
  3. En una tortilla de trigo, ponemos tomate frito y añadimos encima dos cucharadas de relleno (está compuesto de carne picada, cebolla, carne de calabacín y un poco de bechamel.)
  4. Encima pondremos un chorrito de salsa barbacoa y encima de todo el queso en lonchas.
  5. Metemos en el microondas hasta que el queso haya fundido (un par de minutos) y voilà.
  6. Servir y comer caliente.
  7. A disfrutar.

jueves, 17 de marzo de 2016

Calabacines rellenos

¡¡Buenos buenísimos días!!

Ya se termina la semana y estamos dando los últimos coletazos, ¿vamos a por una receta rica? Se hacen más rapido de lo que pensáis y admiten cualquier relleno. Espero que os gusten tanto como a mí.
¡A por ella!
Un beso enorme.



Ingredientes.-
  • Dos calabacines grandes
  • Una cebolla grande
  • 250 gr de carne picada
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta molida
Preparación.-
  1. En una olla con sal y una cucharadita de aceite ponemos abundante agua a hervir.
  2. Cortamos los calabacines por la mitad y a su vez en tres partes.
  3. En el primer hervor echamos a cocer los calabacines.
  4. Mientras cuecen los calabacines, picamos la cebolla.
  5. Cuando estén blanditos, los sacamos, escurrimos y secamos con un papel de cocina.
  6. Con una cuchara sacamos la carne de los calabacines y dejamos un espacio suficiente para que podamos rellenar.
  7. En una sartén ponemos a sofreír la cebolla.
  8. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la carne y sazonamos con  sal, pimienta y un poco de orégano.
  9. Una vez esté todo listo, trituramos la carne de los calabacines.
  10. Añadimos el triturado al sofrito y damos unas vueltas para que todo quede bien mezclado.
  11. Rellenamos los calabacines con la mezcla y espolvoreamos el queso rallado por encima.
  12. Metemos en el horno a 200º con el gratinador puesto hasta que estén bien dorados.
  13. Otra posibilidad, que en este caso es la de las fotos, es meterlo en el microondas hasta que el queso esté fundido.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar.




lunes, 14 de marzo de 2016

Rollitos de primavera al horno

Buenos días  a todos,

Hace unos meses descubrí cómo hacer los rollitos de primavera gracias a mi amiga Inma, del blog http://entre3fogones.com/ espero que paséis a verla, tiene un blog genial y super currado, os va a encantar al igual que a mí.
Aquí os dejo la receta súper sencilla y rápidos, más de lo que yo creía, está un poco traída a mi casa, que no gusta mucho la col a la tropa y le añadí algo más de zanahoria para "matarle" el sabor.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
¿Vamos a por la receta?




Ingredientes.-
  • Ocho hojas de pasta brick
  • Cuatro zanahorias
  • Un cuarto de col
  • Sal
  • Aceite
Preparación.-
  1. Pelamos las zanahorias
  2. Rallamos las zanahorias y la col.
  3. Preparamos las hojas de pasta brick.
  4. Ponemos tres cucharadas de verdura en el centro de la pasta y envolvemos.
  5. Como véis mis envoltorios son una chapuza, con el tiempo iré mejorando (espero), jejeje.
  6. En una placa de horno, disponemos los rollitos y los pintamos con aceite de oliva por encima.
  7. Metemos al horno a 180º y dejamos hasta que doren.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.


jueves, 10 de marzo de 2016

Gazpachos manchegos

Buenos y maravillosos días,

¿Qué tal va todo?
Hoy me vais a permitir que haga homenaje a mi tierra, me gustaría presentaros un plato típico de pastores que se ha comido desde siempre por estos lares, se puede hacer con caza, con pollo, con pescado y con verduras, en este último caso se llaman gazpachos manchegos, son los gazpachos que más suelo hacer en casa, espero que os gusten.
Un beso grande.



Ingredientes.-
  • Una bolsa de gazpachos
  • Un tomate grande rojo
  • Medio pimento entreverado
  • Dos ajos
  • Tres muslos de pollo
  • Ocho champiñones grandes
  • Caldo de pollo o agua
  • Aceite
Preparación.-
  1. En la sartén donde vamos a hacer los gazpachos, vamos  a poner seis cucharadas de aceite.
  2. Cuando estén calientes, añadimos los ajos y el pimiento y sofreímos.
  3. Mientras sofríe, rallaremos el tomate y lo dejaremos finito y sin piel.
  4. Cuando ya los tengamos a medio, añadimos el pollo y sofreímos bien hasta que empiece a estar dorado.
  5. Añadiremos a continuación el tomate rallado.
  6. Cuando lo tengamos todo sofrito, añadimos el caldo o agua y dejamos cocer durante una hora más o menos.
  7. Transcurrido ese tiempo, añadimos los gazpachos y dejamos cocer hasta que estén blanditos.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.

lunes, 7 de marzo de 2016

Tortilla de gambas

Buenos días a todos,

¿Qué tal ha ido el fin de semana?
Anoche no se me ocurría nada que hacer de cenar y me pidieron una tortilla y decidí que la iba a hacer con gambas, que hacía mil que no la había hecho, así que calentita llega al blog, hoy en el blog, tortilla de gambas.

Que tengáis una buena semana.
¿Vamos a por la receta?





Ingredientes.-

  • 200 gr de gamba pelada
  • Cuatro huevos
  • Sal 
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1.  Ponemos una sartén a calentar y añadimos tres cucharadas de aceite.
  2. Cuando esté caliente, añadimos las gambas y salteamos hasta que se consuma todo el agua que van a soltar.
  3. En un bol, batimos los huevos y ponemos sal.
  4. Añadimos las gambas a los huevos batidos.
  5. En una sartén caliente, añadimos una cucharada de aceite bien distribuido por toda la superficie de la sartén.
  6. Echamos la mezcla y dejamos cuajar.
  7. Damos la vuelta y cuajamos.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.


jueves, 3 de marzo de 2016

Bocaditos de anchoa

Buenos días a todos,

¿Qué tal los últimos coletazos de semana?Espero que el fin de semana sea buenísimo.

Hoy os traigo una receta de un bocadito que en realidad, no suelo hacer yo, lo suele hacer señoresposo para un aperitivillo espontáneo de domingo.
Aquí os lo dejo y espero, como siempre que os guste.
Que tengáis un gran día.



Ingredientes.-
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Queso crema
  • Medio tomate maduro
  • Cuatro anchoas
Preparación.-
  1. Tostamos las rebanadas de pan.
  2. Las partimos por la mitad y untamos con queso crema.
  3. Hacemos rodajas de tomate y ponemos encima de cada parte de la rebanada.
  4. Encima ponemos la anchoa.
  5. A disfrutar.