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Vinagreta de mango para ensaladas especiales

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 Buenísimos días a todos. ¿Qué tal se presenta el final de la semana? Espero que muy bien. Hoy os traigo una vinagreta espectacular que os servirá para multitud de ensaladas y está buenísima, lo único a tener en cuenta es que el mango tiene que estar bien maduro, si no, no tiene la misma gracia. ¿De acuerdo? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- Un cuarto de cebolla morada pequeña 150 gr de mango maduro limpio 20 ml de vinagre 60 ml de aceite de oliva 6 anacardos sin tostar Sal NOTA: yo he utilizado vinagre de vino blanco pero una reducción de Módena os dejará la vinagreta más untuosa y dulzona, ya depende de lo que busquéis. Preparación.-  Pica la cebolla y ponla en el vaso de la batidora. Pela y arregla el mango, trocea y al vaso de la batidora. Añade los anacardos y el vinagre, el aceite y la sal y bate bien hasta obtener una textura cremosa. En las ensaladas suelo echarlo por encima aunque si hago la vinagreta con tiempo la deja en un cuenquito aparte. A disfrutar.  

Hojaldres de espinacas

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 Buenos buenísimos días a todos. ¿Cómo comienzas el mes?  Espero que muy bien y con la cocina en ebullición, la mía está a tope, ya sabes que es un método de desconexión y reducción del estrés para mí y qué mejor que empezar esta semana y mes con una de mis verduras favoritas, ¿Te apuntas? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- Una plancha de hojaldre 150 gr de espinacas 50 gr de queso crema Sal Un huevo Preparación.- Extiende la plancha de hojaldre en una placa de horno. En una olla pon abundante agua con sal a cocer, cuando hierva, añade las espinacas y cuece durante unos 7 minutos. Escurre las espinacas muy bien con la ayuda de un colador y un cazo de repartir. Mezcla las espinacas con el queso crema y tritura. Corta la plancha de hojaldre en 6 porciones. Pon un par de cucharadas del relleno en el centro de cada porción. Cierra y pinta con huevo batido. Mete en el horno previamente precalentado a 180º. Hornea durante 20-25 minutos. Sirve y come caliente. A disfrutar.

Salsa Pedro Ximénez

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 Buenos días a todos. ¿Qué tal amaneces hoy? Hoy en casa toca solomillo a la plancha y qué mejor acompañamiento que una salsa rica y untuosa y unas patatas panadera, ¿no crees? Hoy os traigo una salsa para carnes que os va a ganar desde el principio, estoy segura. ¿te apuntas? Feliz día cocinicas.  Ingredientes.- Una cebolla roja Un puñadito de pasas Un vaso de Pedro Ximénez 200 ml de nata Sal Preparación.-  En primer lugar, pela y pica la cebolla. En una sartén, añade dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega la cebolla y deja a fuego lento hasta que poche. A continuación, pon las pasas  en la sartén y deja cinco minutos más. Agrega el vaso de PX y bate bien durante unos minutos. Por último añade la nata y deja que se mezcle bien y haga una crema homogénea. Tritura y reserva para poner junto a la carne. Servir y comer caliente. A disfrutar.  

Brochetas de fruta

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 Buenos días a todos. ¿Qué tal se presenta el fin de semana? Hoy vamos con una brocheta súper sencilla que encanta a los mayores pero en especial para los más pequeños de la casa, te admite todo tipo de frutas y les puedes añadir un chorrito de chocolate para hacerlo más apetecible. ¿Te apuntas? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- Una manzana 3 rodajas de piña Uvas Un kiwi Un plátano Preparación.- Lava, pela y arregla toda la fruta.  Estas brochetas te admiten cualquier tipo de fruta por lo que cualquier fruta que tengas por casa te servirá y quedará genial. Ensarta la fruta en los palillos. Sirve frío. A disfrutar.  

Ensalada de granada

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 Buenos días a todos. ¿Qué tal estáis? Espero que muy bien. Hoy te traigo una ensalada rápida y súper rica que la tienes hecha en un momento para un día de esos de prisas que tanto me acompañan últimamente. ¿Te apuntas? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- 8 palitos de surimi Un puñadito de olivas Un bote de maíz Un puñadito pequeño de pasas 4 hojas de lechuga Un tomate Media granada 2 huevos Aceite Sal Preparación.- En primer lugar, corta el surimi en rodajitas. Añade las olivas previamente escurridas. Ahora lava bien las hojas de lechuga y trocea. Escurre y añade el maíz y las pasas. Parte el tomate en cuadritos y limpia la granada. Cuece los huevos con abundante agua y un poco de sal durante 11 minutos. Pica los huevos y mezcla todo. Añade aceite y sal y si te gusta, añade vinagre. A disfrutar.

Tartaletas de lacón y pasas

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 Buenos días a todos. ¿Qué tal se presenta el fin de semana? Espero que muy bien. Hoy os traigo un aperitivo muy rico y sencillo que encantará a todos en casa, como verás admite todo tipo de rellenos pero he de decir que éste en concreto, en casa nos encanta. ¿Te apuntas? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- Una lámina de pasta quebrada (salen seis tartaletas) 150 gr de espinacas frescas Un puñadito de pasas 3 lonchas de lacón 2 lonchas de queso Preparación.-  Lo primero que vamos a hacer es cocer las espinacas y  escurrirlas bien. A continuación, vamos a cortar la pasta en seis tartaletas y las pondremos en un molde de magdalenas al revés para que hagan la forma. (ver foto) Hornea la pasta a 180º durante diez minutos. Rellena las tartaletas con las espinacas. Ahora, corta el lacón y ponlo encima de las espinacas. Agrega ahora unas pocas pasas por encima y por último pon el queso. Hornea durante 10 minutos y hasta que el queso se funda en el horno a 180º. Servir y comer ca...

Salsa mayonesa

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 Buenos días a todos. ¿Qué tal amaneces hoy? Espero que muy bien. Hoy te traigo una de las salsas básicas de nuestra cocina, es una de las  más fáciles de hacer y a su vez, más versátiles que existen. Hoy hacemos mayonesa, ¿Te apuntas? Feliz día cocinicas. Ingredientes.- Un huevo Sal Aceite de girasol (puedes utilizar de oliva si quieres) Una cucharada de zumo de limón Preparación.-  En primer lugar, echa la sal y el huevo en el vaso de la batidora. Agrega un poco de limón y encima pon un chorrito de aceite. Pon la batidora en el fondo y deja en el fondo un poco para que todo bata. Poco a poco irá emulsionando y ve añadiendo a hilo fino el aceite hasta que vaya cogiendo consistencia. Ve subiendo la batidora y añade limón y aceite al gusto. Sirve en una salsera. A disfrutar.