Mantecados de almendra

 Buenos buenísimos días a todos.

¿Qué tal amaneces hoy?

Espero que muy bien, hoy, siguiendo con la tradición del mes de diciembre de todos los años, lo dedicamos a preparar la Navidad y para seguir con las normas, os presentó uno de mis dulces favoritos del mundo, los mantecados de almendra.

¿Te animas a hacerlos conmigo?

Feliz día cocinicas.

Ingredientes.-

  • 250 gr de harina almendra
  • 225 gr de manteca de cerdo
  • 250 gr de harina de trigo
  • 225 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 30 ml de aceite de oliva (yo lo suelo poner de girasol si también van a comer los niños)
  • Un huevo para pintar
  • Azúcar para espolvorear
  • Almendra entera para decorar

Preparación.-

  1.  Deja atemperar la manteca durante al menos dos horas antes de utilizarla.
  2. Mezcla la manteca con el aceite y añade el azúcar.
  3. Añade la harina.
  4. Agrega el huevo y mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
  5. Haz bolitas con la masa y aplástala ligeramente (que quede gordita como de medio dedo de grosor)
  6. Pon encima la almendra entera.
  7. Deja que repose al menos una hora.
  8. Pinta con el huevo batido por encima y espolvorea con el azúcar.
  9. Hornea a 160º durante 30 minutos.
  10. Deja enfriar y pon en una bandeja.
  11. A disfrutar.








 

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