Mantecados de almendra
Buenos buenísimos días a todos.
¿Qué tal amaneces hoy?
Espero que muy bien, hoy, siguiendo con la tradición del mes de diciembre de todos los años, lo dedicamos a preparar la Navidad y para seguir con las normas, os presentó uno de mis dulces favoritos del mundo, los mantecados de almendra.
¿Te animas a hacerlos conmigo?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 250 gr de harina almendra
- 225 gr de manteca de cerdo
- 250 gr de harina de trigo
- 225 gr de azúcar
- 1 huevo
- 30 ml de aceite de oliva (yo lo suelo poner de girasol si también van a comer los niños)
- Un huevo para pintar
- Azúcar para espolvorear
- Almendra entera para decorar
Preparación.-
- Deja atemperar la manteca durante al menos dos horas antes de utilizarla.
- Mezcla la manteca con el aceite y añade el azúcar.
- Añade la harina.
- Agrega el huevo y mezcla todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
- Haz bolitas con la masa y aplástala ligeramente (que quede gordita como de medio dedo de grosor)
- Pon encima la almendra entera.
- Deja que repose al menos una hora.
- Pinta con el huevo batido por encima y espolvorea con el azúcar.
- Hornea a 160º durante 30 minutos.
- Deja enfriar y pon en una bandeja.
- A disfrutar.
No podías haber regresado en mejor momento!!!! Menuda receta!!
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