Polvorones de almendra

 Buenos días a todos.

Como estamos en el mes navideño por excelencia y sabéis que desde que empezó el blog, diciembre lo dedicamos exclusivamente a preparar estas fechas tan especiales, vamos a organizar los platos que serviremos estos días de Navidad en este año tan atípico.

Hoy sin ir más lejos empezamos con un dulce delicioso, uno de mis favoritos del mundo mundial, los polvorones de almendra.

¿Te animas a prepararlos conmigo?

Feliz día cocinicas.

 


Ingredientes.-

  • 200 gr de azúcar glass
  • 250 gr de harina de almendras
  • 200 gr de harina de trigo
  • 190 gr de manteca
  • Una cucharada de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de granillo de almendra (opcional)

 Preparación.-

  1. Deja atemperar la manteca sacándola un par de horas antes de su uso.
  2. Ponla en un bol y añade a continuación una pizca de sal, y las harinas.
  3. Mezcla bien hasta que la masa esté homogénea.
  4. Una vez la masa sea homogénea es momento (si quieres) de añadir el granillo de almendra, (en esta ocasión no tienen porque no me quedaban.. jeje)
  5. Estira bien y corta con un cortapastas al gusto.
  6. Pon encima una almendra.
  7. Deja reposar durante al menos una hora.
  8. Hornea con el ventilador puesto a 200º durante 16 minutos.
  9. Deja enfriar y pon en una bandeja.
  10. NOTA: les puedes espolvorear azúcar glass o azúcar normal por encima antes de hornear.
  11. A disfrutar.






 

Comentarios

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena