Panettone fácil en panificadora
Buenos días a todos.
¿Qué tal se presentan estos días?
Comenzamos a experimentar para las fechas que se nos avecinan y a preparar mil cosas como viene siendo habitual.
Damos el pistoletazo de salida al mes por excelencia de Navidad y las preparaciones.
Hoy, con un panettone en la panificadora, riquísimo.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
¿Qué tal se presentan estos días?
Comenzamos a experimentar para las fechas que se nos avecinan y a preparar mil cosas como viene siendo habitual.
Damos el pistoletazo de salida al mes por excelencia de Navidad y las preparaciones.
Hoy, con un panettone en la panificadora, riquísimo.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 160 ml de leche tibia
- 2 huevos batidos
- 75 gr de mantequilla pomada
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azahar
- 500 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura fresca ó 7 gr de levadura de panadero
- 250 gr de pepitas de chocolate
- 110 gr de frutas confitadas picadas
- Haremos caso al orden en el que están escritos los ingredientes.
- En primer lugar, prepararemos la cubeta de la panificadora.
- Agrega, lo primero, la leche y a continuación los huevos batidos.
- Añade ahora la mantequilla, el azúcar y la sal.
- A continuación, pondremos el agua de azahar.
- Ponemos ahora la harina y encima de todo la levadura, yo he utilizado la de panadero.
- Conecta la panificadora y pon el programa 4 (dulce).
- Selecciona el tostado a tu gusto, en mi caso tostado medio y 1 kg de peso.
- Cuando pite, añadiremos el chocolate y la fruta confitada.
- Desmolda y deja enfriar (si puedes)
- A disfrutar.
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