Panettone fácil en panificadora

Buenos días a todos.
¿Qué tal se presentan estos días?
Comenzamos a experimentar para las fechas que se nos avecinan y a preparar mil cosas como viene siendo habitual.
Damos el pistoletazo de salida al mes por excelencia de Navidad y las preparaciones.
Hoy, con un panettone en la panificadora, riquísimo.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.



Ingredientes.-
  • 160 ml de leche tibia
  • 2 huevos batidos
  • 75 gr de mantequilla pomada
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azahar
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca ó  7 gr de levadura de panadero
  • 250 gr de pepitas de chocolate
  • 110 gr de frutas confitadas picadas
 Preparación.-
  1. Haremos  caso al orden en el que están escritos los ingredientes.
  2. En primer lugar, prepararemos la cubeta de la panificadora.
  3. Agrega, lo primero, la leche y  a continuación los huevos batidos.
  4. Añade ahora la mantequilla, el azúcar y la sal.
  5. A continuación, pondremos el agua de azahar.
  6. Ponemos ahora la harina y encima de todo la levadura, yo he utilizado la de panadero.
  7. Conecta la panificadora y pon el programa 4 (dulce).
  8. Selecciona el tostado a tu gusto, en mi caso tostado medio y 1 kg de peso.
  9. Cuando pite, añadiremos el chocolate y la fruta confitada.
  10.  Desmolda y deja enfriar (si puedes)
  11. A disfrutar.







Comentarios

Publicar un comentario

Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena