Salsa de calamares
Buenísimos días a todos.
¿Cómo empieza la semana? Espero que muy bien.
Hoy os traigo una salsa de calamares que acompañando con arroz cocido o patatas fritas y una ensalada, tienes la comida perfecta.
¿Te apuntas?
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- 750 gr de calamares limpios
- 100 gr de tomate frito casero
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento amarillo
- 3 ajos
- 100 ml de brandy
- 200 ml de vino blanco
- Sal
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación.-
- En primer lugar, pela y pica la cebolla en cuadritos pequeños.
- Parte y limpia el pimiento.
- En una sartén grande, pon un chorro de aceite de oliva y témplalo.
- Agrega la cebolla y el pimiento y deja que se poche lentamente.
- Limpia cualquier impureza y quita la pluma de los calamares.
- Córtalos en rodajas.
- Añade los calamares a la sartén.
- Deja que se vayan haciendo.
- Añade el vino y el brandy y deja evaporar durante 10 minutos.
- Agrega por último el tomate frito y deja que se haga unos minutos más.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar.
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