lunes, 2 de febrero de 2015

Tabouleh



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una ensalada rica y fresquita, que aunque haga mal tiempo también apetecen las ensaladas.
Hoy, en el blog, tabouleh. Espero que os guste tanto como a mí.



Ingredientes.-

  • Una taza de cus cus
  • Una taza de agua
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
  • Sal
  • Limón
  • Una granada
  • Medio puñadito de pasas
  • Dos tomates
  • Vinagre
  • Hierbabuena
  • Olivas verdes y negras

Preparación.-

  1. En una taza ponemos el agua, un chorrito pequeño de aceite, un poquito de sal y una punta de cuchara de café de comino molido y una cucharadita de hierbabuena, es mejor la hierbabuena fresca pero si no tenéis podéis usar la que viene ya picada seca.
  2. Aquí tenemos dos opciones, hacerlo en frío o en caliente, en frío no tenéis más que darle un poco de vuelta a todo para que se mezcle bien. En caliente, pondremos la taza en el microondas por un minuto a máxima potencia.
  3. Disponemos el líquido de la taza en una fuente honda y echamos el cus cus a continuación.
  4. Lo dejaremos una media  hora hasta que el cus cus se haya cocido bien y esté en su punto
  5. Ponemos a rehidratar las pasas en un cuenco con agua y dejamos una media hora aproximadamente.
  6. Mientras sacamos los granos a la granada, partimos la granada en dos trozos y con un mazo de mortero daremos golpes suaves pero contundentes a la parte externa de la granada, así sacaremos los granitos y no nos mancharemos.
  7. Partimos los tomates en trozos pequeños.
  8. En una fuente para ensalada, pondremos la granada ya limpia.
  9. Echamos las pasas escurridas, el tomate y el cus cus ya hidratado.
  10. Ponemos las olivas verdes y negras (o las que os gusten)
  11. Añadimos un poquito más de hierbabuena, aceite, vinagre y un poco de sal, todo ello al gusto.
  12. Dejamos enfriar por una hora en el Frigo.
  13. Servir y comer frío.
  14. A disfrutar





2 comentarios:

  1. Que rica por favor, mañana me lo hago! Soy súper fan del couscous y de las aceitunas y llevo tiempo queriendo hacerla. Tomo nota.
    Gracias. Bs

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    Respuestas
    1. ¿Qué tal salió el tabouleh Vanesa?Espero que te gustara tanto como a mí. Un beso

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