Pastel de cabracho
Buenísimos días a todos.
Siguiendo con la tradición de hacer de diciembre el mes de preparaciones de Navidad, hoy os traigo un pastel de cabracho a mi estilo, sé que no es el mejor ni sigue los cánones del pastel pero es el mío y en casa gusta, un AVISO: podéis triturar el preparado si os gusta más, podéis triturar y dejar "tropezones" de pescado..Al gusto, en el mundo de las recetas de la cocina no hay versión correcta, está la versión de cada uno y todas son válidas.
Bueno, que no me lío más, espero que os guste.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
Siguiendo con la tradición de hacer de diciembre el mes de preparaciones de Navidad, hoy os traigo un pastel de cabracho a mi estilo, sé que no es el mejor ni sigue los cánones del pastel pero es el mío y en casa gusta, un AVISO: podéis triturar el preparado si os gusta más, podéis triturar y dejar "tropezones" de pescado..Al gusto, en el mundo de las recetas de la cocina no hay versión correcta, está la versión de cada uno y todas son válidas.
Bueno, que no me lío más, espero que os guste.
Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- Un cabracho de unos 700 gr
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Un chorrito de vino blanco
- 200 ml de nata de cocinar
- 4 cucharadas de pisto casero
- 3 huevos
- Sal
- Agua
- Dos cucharadas de mayonesa
- En primer lugar, vamos a cocer el pescado, para ello, necesitaremos que el pescado esté limpio, pide a tu pescadero que te arregle el cabracho quitando las aletas y tripas.
- Ahora pon una olla con abundante agua, un poco de sal.
- Limpia el puerro y el apio y añade un poco de vino al agua.
- A continuación, pela y trocea la zanahoria. Añade al agua.
- Mete el pescado y deja cocer durante unos 20 minutos.
- Saca el pescado y comprueba que está cocido.
- No tires el caldo, te servirá para otra ocasión.
- Si está cocido, limpia de espinas y desmenuza la carne.
- En un bol aparte, agrega los huevos con un poco de sal.
- Bate y añade a continuación la nata, mezcla bien.
- Ahora añade el pisto y bate bien.
- Es el momento de añadir el pescado desmigado.
- Reparte la mezcla en dos recipientes (o en uno grande, según los necesites)
- Pon en una bandeja de horno y pon agua, para que se cueza al baño María.
- Cuece durante 45 minutos a 180º.
- Desmolda una vez frío.
- Acompaña con dos cucharadas de mayonesa.
- A disfrutar.
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