Pastel de cabracho

Buenísimos días a todos.
Siguiendo con la tradición de hacer de diciembre el mes de preparaciones de Navidad, hoy os traigo un pastel de cabracho a mi estilo, sé que no es el mejor ni sigue los cánones del pastel pero es el mío y en casa gusta, un AVISO: podéis triturar el preparado si os gusta más, podéis triturar y dejar "tropezones" de pescado..Al gusto, en el mundo de las recetas de la cocina no hay versión correcta, está la versión de cada uno y todas son válidas.
Bueno, que no me lío más, espero que os guste.
Feliz día cocinicas.






Ingredientes.-

  • Un cabracho de unos 700 gr
  • Un puerro
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una hoja de laurel
  • Un chorrito de vino blanco
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 4 cucharadas de pisto casero
  • 3 huevos
  • Sal
  • Agua
  • Dos cucharadas de mayonesa
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a cocer el pescado, para ello, necesitaremos que el pescado esté limpio, pide a tu pescadero que te arregle el cabracho quitando las aletas y tripas. 
  2. Ahora pon una olla con abundante agua, un poco de sal.
  3. Limpia el puerro y el apio y añade  un poco de vino al agua.
  4. A continuación, pela y trocea la zanahoria. Añade al agua.
  5. Mete el pescado y deja cocer durante unos 20 minutos.
  6. Saca el pescado y comprueba que está cocido.
  7. No tires el caldo, te servirá para otra ocasión.
  8. Si está cocido, limpia de espinas  y desmenuza la carne.
  9. En un bol aparte, agrega los huevos con un poco de sal.
  10. Bate y añade a continuación la nata, mezcla bien.
  11. Ahora añade el pisto  y bate bien.
  12. Es el momento de añadir el pescado desmigado.
  13. Reparte la mezcla en dos recipientes (o en uno grande, según los necesites)
  14. Pon en una bandeja de horno y pon agua, para que se cueza al baño María.
  15. Cuece durante 45 minutos a 180º.
  16. Desmolda una vez frío.
  17. Acompaña con dos cucharadas de mayonesa.
  18. A disfrutar.





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