Brazo de gitano.
Buenísimos días a todos.
El otro día fue mi cumple y lo celebré con este brazo de gitano que os traigo hoy, también podéis utilizarlo para la navidad, que ya se aproxima y por eso inauguro las recetas de este diciembre navideño, en el que dedicaré (como todos los diciembres) todo el mes a la preparación de estas fechas tan especiales.
¿Te apetece? Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
El otro día fue mi cumple y lo celebré con este brazo de gitano que os traigo hoy, también podéis utilizarlo para la navidad, que ya se aproxima y por eso inauguro las recetas de este diciembre navideño, en el que dedicaré (como todos los diciembres) todo el mes a la preparación de estas fechas tan especiales.
¿Te apetece? Feliz día cocinicas.
Ingredientes.-
- Para la masa de bizcocho:
- 3 huevos
- 20 gr de maicena
- 85 gr de harina de trigo
- 40 gr de azúcar
- Crema de mantequilla de la drip cake de 40 cumpleaños
- Ganaché de chocolate para cubrir el brazo (también en la drip cake de 40 cumpleaños)
- En primer lugar, prepara la crema de mantequilla y reserva.
- Vamos con el bizcocho.
- Coge los huevos y separa las yemas de las claras.
- Mezcla las yemas con el azúcar.
- Monta las claras.
- Mezcla las yemas con las claras montadas.
- Añade la maicena y la harina.
- Precalienta el horno a 180º.
- Extiende bien la mezcla en una placa previamente engrasada.
- Hornea durante diez minutos.
- Al sacar del horno, enrolla la plancha de bizcocho con la ayuda de un trapo limpio de cocina.
- Deja que enfríe en esa posición.
- Cuando enfríe, extiende la crema y da la forma.
- Vuelve a enrollar.
- Haz la cobertura de chocolate y cubre con ella el brazo.
- Deja enfriar y... A disfrutar.
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