lunes, 28 de noviembre de 2016

Tarta de zanahoria o carrot cake sin lactosa

Buenos días a todos,
Hoy os voy a presentar una receta que hice para el cumpleaños de mi amiga Ana, aprovechando que viene el mío, repetiré. ¿Os apuntáis?
Hoy en el blog, tarta de zanahoria sin lactosa o carrot cake.
Vamos a por ella, es muy sencilla.



Ingredientes.-
  • Para el bizcocho:
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno 
  • 230 ml de aceite de girasol
  • 4 huevos grandes
  • Un sobre de levadura
  • Dos cucharadas de bicarbonato
  • Una cucharada de canela en polvo
  • 250 gr de zanahoria rallada
  • Para el frosting:
  • 300 gr de queso crema sin lactosa
  • 50 gr de mantequilla sin lactosa
  • 300 gr de azúcar glass
  • Una cucharada sopera de vainilla líquida
Preparación.-
  1. Vamos a comenzar con el bizcocho que es lo que más tiempo nos va a llevar, ¿comenzamos?.
  2. El primer paso que suelo dar cuando hago esta tarta, es poner a precalentar el horno a 180º con el ventilador puesto.
  3. Y ahora empezamos tamizando en un bol grande, la harina, la canela, la levadura y el bicarbonato.
  4. En otro bol grande, pondremos los huevos y los dos tipos de azúcar, y batiremos bien con la batidora de varillas, batiremos hasta que hayan doblado el volumen inicial.
  5. Ahora con mucho cuidado, añadiremos a la mezcla de los huevos, la mezcla de la harina. Lo haremos con movimientos envolventes y con cuidado para que no pierda el aire que le hemos metido a la mezcla.
  6. Ahora, agregamos a la mezcla anterior, la zanahoria rallada y la incorporamos a la mezcla.
  7. Es momento de engrasar el molde, yo tengo un molde desmontable al que en la base, la forro de papel de horno y los laterales (la parte desmontable) la unto bien de mantequilla sin lactosa.
  8. Añadimos al molde, la mezcla. 
  9. Metemos en el horno durante 45 minutos y antes de sacar comprobamos que está cocido y que el palito con el que lo pinchamos sale limpio, si no sale completamente limpio, aún le falta cocción y podremos ponerlo diez minutos más.
  10. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
  11. Una vez frío completamente, desmoldamos y cortamos en dos mitades.
  12. Vamos con el frosting, en un bol grande, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos el queso y la vainilla y batimos con la batidora de varillas.
  13. Cuando ya esté bien incorporado, añadiremos el azúcar glass y batiremos hasta tenerlo bien mezclado y obtener una crema homogénea.
  14. Tanto el bizcocho como el frosting suelo hacerlo el día de antes para que cojan cuerpo y queden bien sentados.
  15. Vamos a montar la tarta, como el bizcocho lo tenemos partido en dos mitades, añadiremos unas cucharadas de frosting y tapamos.
  16. Por  encima añadiremos el frosting que quede hasta cubrir.
  17. Metemos en el frigo durante una hora para que siente.
  18. Servir frío y a disfrutar.









jueves, 24 de noviembre de 2016

Costillas friticas

Buenos días a todos,
¿Cómo se presenta el fin de semana? Espero que muy bien.
Por aquí os traigo un plato rápido y muy rico, mi señoresposo se lo come como aperitivo, pero te arregla un segundo plato en un momento, además como se queda en el aceite, aguanta hasta tres días en el frigo.
Hoy, en el blog, costillas friticas.



Ingredientes.-
  • 250 gr de costillas
  • 5 ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación.-
  1. Cortamos las costillas a la mitad y cortamos en dados, sin quitar huesos ni ternillas.
  2. En una sartén, pondremos aceite a calentar, sobre unas cinco cucharadas está bien.
  3. Cuando el aceite esté caliente añadimos las costillas y doramos bien.
  4. Cuando ya estén doradas, bajamos el fuego y dejamos cocinar a medio fuego.
  5. Añadiremos entonces los ajos y dejamos cocinar todo junto.
  6. Damos vueltas de vez en cuando.
  7. Sobre diez minutos más tarde, estarán.
  8. Sacamos y reservamos con el aceite y todo.
  9. Servir y comer calientes.
  10. A disfrutar.
 

lunes, 21 de noviembre de 2016

Toffee salado

Buenos días a todos,

¿Cómo ha ido el fin de semana? Espero que lo hayáis disfrutado mucho, nosotros no solo lo hemos pasado bien, si no que hoy estamos reventados, tal ha sido el finde.
Hoy os traigo una salsa que os encantará, es una salsa dulce con un punto salado que os servirá para muchas cosas, para tartas o incluso, para carnes, probadlo con la ternera, está uhmmmmm.
El caso es que haciendo una tarta hace unos días quería un toque particular y me puse a bucear en la red hasta dar con esta receta que llevaba buscando desde hace algún tiempo.
Hoy, la tenéis para vosotros, espero que os guste.



Ingredientes.-
  • 50 gr de mantequilla
  • 200 ml de nata líquida 
  • Una cucharadita de sal
  • 150 gr de azúcar
Preparación.-
  1. Hervimos en un cazo la nata y reservamos.
  2. Os recomiendo que lo tengáis todo medido y pesado y a mano, porque una vez comencemos, no lo podremos dejar para hacer otra cosa, es cuestión de cinco minutos, os lo aseguro.
  3. En otro cazo más grande que el anterior pondremos el azúcar a fuego medio-fuerte, e iremos dejando que deshaga los cristales hasta ir haciéndose una salsa, no dejéis de remover en ningún momento y siempre con una espátula de madera.
  4. Cuando ya no nos queden cristales de azúcar por ningún sitio, añadiremos poco a poco la nata e iremos mezclando bien.En este paso debéis tener cuidado, contrastarán las temperaturas y hervirá (mucho) por eso que el caso sea más grande es muy importante, si no, se os saldrá y cuidado al mezclarlos, os podéis quemar (que se le lo digan a mi brazo...)
  5. Cuando esté todo mezclado, retiramos del fuego y añadiremos la mantequilla y la sal y daremos vueltas hasta que todo esté bien incorporado.
  6. Cuando empiece a enfriar, pasaremos a un tarro de cristal.
  7. A disfrutar.





jueves, 17 de noviembre de 2016

Letras y formas en chocolate para decorar


Buenos días a todos,
Hoy os traigo una forma de hacer letras y formas en chocolate para poder decorar, como podéis comprobar, sólo me estoy iniciando en esta técnica y me sale un poco bastorra, pero poco a poco iré perfeccionando, ¿os apuntáis a la clase técnica?
Vamos.



Ingredientes.-
  • 100 gr de chocolate puro para postres
  • Unas gotas de aceite
  • Papel de horno

Preparación.-
  1. Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y lo ponemos en un recipiente apto para microondas.
  2. Añadimos unas gotas de aceite de oliva, para ayudarlo a fundir.
  3. Ponemos el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  4. Sacamos y batimos un poco con la ayuda de un tenedor, si aún quedan trocitos,meteremos durante quince segundos más y sacamos.
  5. Batimos de nuevo y debemos tener una crema untuosa y suave.
  6. Hacemos un cono de papel a modo de manga pastelera y echamos dentro una parte del chocolate.
  7. En un papel de horno colocado encima de un plato, empezaremos a hacer tiras o lo que se os ocurra con la manga de chocolate, al principio cuesta coger el tranquillo, luego va mejorando, no os desesperéis.
  8. Cuando lo tengamos, metemos en el frigo durante al menos 20 minutos.
  9. Sacamos y retiramos del papel y lo colocamos donde queramos.
  10. No os estéis mucho tiempo o el chocolate se derretirá y perderéis la forma que tengáis en las manos.
  11. A disfrutar.
 



lunes, 14 de noviembre de 2016

Arroz al horno

Buenos días a todos,
¿Cómo empezáis la semana? Espero que el fin de semana haya sido buenísimo y hayáis disfrutado y descansado por la proporción que queráis.
Hoy en casa se cuece arroz, qué rico, con lo que nos gusta y hemos decidido que sea un arroz tradicional, de esos que nos gustan tanto, podéis aprovechar los restos del cocido aunque seguro que los puristas se echan las manos a la cabeza.  En este caso, no lo voy a hacer con los restos del cocido, pero va a estar riquísimo igual, os lo aseguro yo.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • 150 gr de garbanzos
  • Dos chorizos
  • Seis costillas
  • Dos morcillas
  • Un trozo de panceta salada de unos 150 gr
  • Una patata mediana
  • Dos tomates maduros
  • Medio pimiento rojo
  • Una cabeza de ajos
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Caldo o en su defecto agua
  • Cuatro puñados de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
 Preparación.-
  1. Se echan los garbanzos a remojo el día de antes.
  2. En una olla a presión, ponemos los garbanzos escuridos y añadimos agua hasta la mitad de la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas, dejamos cocer durante media hora.
  3. Cortamos  la panceta, la costilla, el chorizo y la morcilla en trocitos.
  4. En una sartén, ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  5. Cuando esté caliente, añadimos las costillas troceadas y cuando estén doradas por todos los lados, reservamos.
  6. Ahora, en ese mismo aceite, freímos las patatas y la cabeza de ajos. (Antes de echar la cabeza de ajos, yo suelo cortar un poco los ajos por los lados para que suelten mejor el gusto)
  7. Cuando esté sofrito, reservamos.
  8. En el mismo aceite,freímos los pimientos y a media fritura, añadimos la panceta salada cortada en cuadros.
  9. Sofreímos bien hasta que esté todo tierno, y a continuación, añadiremos el tomate rallado y seguir sofriendo.
  10. Ahora, apartamos del fuego  y añadiremos el pimentón, daremos un par de vueltas rápidas que si el pimentón se quema, amarga.
  11. A continuación, añadiremos el arroz y sofreímos un poco.
  12. Añadimos el caldo y cocemos durante un par de minutos.
  13. En un perol de barro, lo dispondremos todo y encima iremos poniendo la cabeza de ajos en el centro, y a su alrededor, la patata, el tomate, el chorizo y la morcilla.
  14. Ahora, al horno.Lo tendremos precalentado a 180º durante quince minutos antes de meterlo.
  15. Tapamos con aluminio para que la morcilla no se queme y lo tendremos unos 35-40 minutos.
  16. Servir y comer caliente.
  17. A disfrutar.











jueves, 10 de noviembre de 2016

Calamares manchegos



Buenos días a todos.

¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?

Hoy os traigo una receta de mi adorada tía Elisa, ella fue la que me descubrió esta maravillosa afición y porque esta receta fue una de las primeras que aprendí, sobra decir que en casa la hago muchísimo y a mi marido, en especial, le encanta.
Hoy, en el blog, Calamares manchegos (Aros de cebolla).


 Ingredientes.-
  • Dos cebollas
  • Harina
  • Un huevo
  • Sal
  • Gaseosa
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de medio dedo de grosor,
  2. Desliamos todas las rodajas de cebolla y reservamos.
  3. En un bol, batimos el huevo y añadimos un buen chorro de gaseosa.
  4. Batimos bien y añadimos tres cucharadas de harina, como principio.
  5. Batimos todo muy bien hasta que quede una crema homogénea y espesa.
  6. ¿Sigue líquida?Añadimos más harina, ¿Es muy espesa? Añadimos un poquito, sólo un poquito de gaseosa.
  7. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
  8. Cuando esté muy caliente, pasamos cada aro de cebolla por la "gacheta" y metemos en el aceite.
  9. Cuando esté bien dorada, damos la vuelta.
  10. Sacamos en un plato con un papel absorbente y dejamos escurrir.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar. 


lunes, 7 de noviembre de 2016

Patatas a la importancia

Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que muy bien, por aquí un poco resfriada pero nada que no se solucione con calditos calientes y buena comida, ¿verdad?
Hoy os traigo uno de los platos más repetidos en la cocina española, es un plato barato y exquisito que os aseguro os va a encantar tanto a chicos como mayores. ¿Hacemos la prueba?
Vamos a por ella.



Ingredientes.-
  • Dos patatas
  • Un huevo
  • Un poco de harina (sólo será para rebozar, así que la mínima)
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Aceite de oliva
  • Medio vaso de agua
  • Medio vasito de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
 Preparación.-
  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor.
  2. Salpimentamos y reservamos.
  3. Batimos el huevo.
  4. Pasamos las patatas por la harina y el huevo batido.
  5. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.
  6. Cuando esté caliente, añadimos las patatas y las freímos hasta que estén tiernas, las sacamos en una fuente con un papel para que absorva el exceso de aceite.
  7. Aparte, picamos el ajo con el perejil y la sal.
  8. En una sartén, ponemos cuatro cucharadas de aceite y calentamos.
  9. Picamos la cebolla pequeñita y añadimos a la sartén con el aceite caliente.
  10. Cuando empiece a dorar, añadimos el majado y una cucharada de harina y removemos.
  11. Añadimos a continuación, el vino y el agua y damos unas vueltas.
  12. Cuando empiece a hervir, metemos las patatas con cuidado de no romper el rebozado y dejamos cocinar a medio fuego durante treinta minutos.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar




jueves, 3 de noviembre de 2016

Salsa de tomate frito casero

Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo ha ido el puente? Espero que genial, nosotros nos hemos movido poco, sólo una visita a los pueblos y poco más. ¿Dónde os habéis ido vosotros?
Hoy os traigo una receta base en la cocina, sirve para multitud de preparaciones y para comerlo calentito y mojado en pan...Uhmmm
¿Estáís preparados? Hoy en el blog, salsa de tomate frito casero.



Ingredientes.-
  • Un bote grande de tomate triturado (800 grs)
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una sartén caliente, echamos todo el tomate triturado.
  2. Dejamos freír (sin aceite) a fuego medio hasta que toda el agua se haya consumido.
  3. Rectificamos de sal y corregimos la acidez echando azúcar al gusto.
  4. Ahora añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva y dejamos freír veinte minutos más.
  5. Esta preparación admite múltiples variaciones, con huevos fritos y revueltos dentro, de base de pisto, de base de carne picada para macarrones, canelones, etc... como salsa sola para pasta, para mojar pan y ponerse como el quico....
  6. A disfrutar