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Mostrando entradas de noviembre, 2016

Tarta de zanahoria o carrot cake sin lactosa

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Buenos días a todos,
Hoy os voy a presentar una receta que hice para el cumpleaños de mi amiga Ana, aprovechando que viene el mío, repetiré. ¿Os apuntáis?
Hoy en el blog, tarta de zanahoria sin lactosa o carrot cake.
Vamos a por ella, es muy sencilla.



Ingredientes.-
Para el bizcocho:300 gr de harina150 gr de azúcar blanco100 gr de azúcar moreno 230 ml de aceite de girasol4 huevos grandesUn sobre de levaduraDos cucharadas de bicarbonatoUna cucharada de canela en polvo250 gr de zanahoria ralladaPara el frosting:300 gr de queso crema sin lactosa50 gr de mantequilla sin lactosa300 gr de azúcar glassUna cucharada sopera de vainilla líquida Preparación.-
Vamos a comenzar con el bizcocho que es lo que más tiempo nos va a llevar, ¿comenzamos?.El primer paso que suelo dar cuando hago esta tarta, es poner a precalentar el horno a 180º con el ventilador puesto. Y ahora empezamos tamizando en un bol grande, la harina, la canela, la levadura y el bicarbonato.En otro bol grande, pondremos los huevos …

Costillas friticas

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Buenos días a todos,
¿Cómo se presenta el fin de semana? Espero que muy bien.
Por aquí os traigo un plato rápido y muy rico, mi señoresposo se lo come como aperitivo, pero te arregla un segundo plato en un momento, además como se queda en el aceite, aguanta hasta tres días en el frigo.
Hoy, en el blog, costillas friticas.



Ingredientes.-
250 gr de costillas5 ajosAceite de olivaSalPimienta
Preparación.-
Cortamos las costillas a la mitad y cortamos en dados, sin quitar huesos ni ternillas.En una sartén, pondremos aceite a calentar, sobre unas cinco cucharadas está bien.Cuando el aceite esté caliente añadimos las costillas y doramos bien.Cuando ya estén doradas, bajamos el fuego y dejamos cocinar a medio fuego.Añadiremos entonces los ajos y dejamos cocinar todo junto.Damos vueltas de vez en cuando.Sobre diez minutos más tarde, estarán.Sacamos y reservamos con el aceite y todo.Servir y comer calientes.A disfrutar.

Toffee salado

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Buenos días a todos,

¿Cómo ha ido el fin de semana? Espero que lo hayáis disfrutado mucho, nosotros no solo lo hemos pasado bien, si no que hoy estamos reventados, tal ha sido el finde.
Hoy os traigo una salsa que os encantará, es una salsa dulce con un punto salado que os servirá para muchas cosas, para tartas o incluso, para carnes, probadlo con la ternera, está uhmmmmm.
El caso es que haciendo una tarta hace unos días quería un toque particular y me puse a bucear en la red hasta dar con esta receta que llevaba buscando desde hace algún tiempo.
Hoy, la tenéis para vosotros, espero que os guste.



Ingredientes.-
50 gr de mantequilla200 ml de nata líquida Una cucharadita de sal150 gr de azúcar Preparación.-
Hervimos en un cazo la nata y reservamos.Os recomiendo que lo tengáis todo medido y pesado y a mano, porque una vez comencemos, no lo podremos dejar para hacer otra cosa, es cuestión de cinco minutos, os lo aseguro.En otro cazo más grande que el anterior pondremos el azúcar a fuego med…

Letras y formas en chocolate para decorar

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Buenos días a todos,
Hoy os traigo una forma de hacer letras y formas en chocolate para poder decorar, como podéis comprobar, sólo me estoy iniciando en esta técnica y me sale un poco bastorra, pero poco a poco iré perfeccionando, ¿os apuntáis a la clase técnica?
Vamos.



Ingredientes.-
100 gr de chocolate puro para postresUnas gotas de aceitePapel de horno
Preparación.-
Troceamos el chocolate en trocitos pequeños y lo ponemos en un recipiente apto para microondas.Añadimos unas gotas de aceite de oliva, para ayudarlo a fundir.Ponemos el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.Sacamos y batimos un poco con la ayuda de un tenedor, si aún quedan trocitos,meteremos durante quince segundos más y sacamos.Batimos de nuevo y debemos tener una crema untuosa y suave.Hacemos un cono de papel a modo de manga pastelera y echamos dentro una parte del chocolate.En un papel de horno colocado encima de un plato, empezaremos a hacer tiras o lo que se os ocurra con la manga de chocolate, al princi…

Arroz al horno

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Buenos días a todos,
¿Cómo empezáis la semana? Espero que el fin de semana haya sido buenísimo y hayáis disfrutado y descansado por la proporción que queráis.
Hoy en casa se cuece arroz, qué rico, con lo que nos gusta y hemos decidido que sea un arroz tradicional, de esos que nos gustan tanto, podéis aprovechar los restos del cocido aunque seguro que los puristas se echan las manos a la cabeza.  En este caso, no lo voy a hacer con los restos del cocido, pero va a estar riquísimo igual, os lo aseguro yo.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
150 gr de garbanzosDos chorizosSeis costillas Dos morcillasUn trozo de panceta salada de unos 150 grUna patata medianaDos tomates madurosMedio pimiento rojo Una cabeza de ajosDos cucharadas de pimentón dulceCaldo o en su defecto aguaCuatro puñados de arrozAceite de olivaSal  Preparación.-
Se echan los garbanzos a remojo el día de antes.En una olla a presión, ponemos los garbanzos escuridos y añadimos agua hasta la mitad de la olla y cuando la válvula empiece …

Calamares manchegos

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Buenos días a todos.

¿Qué tal va la semana? Espero que muy bien, y sobre todo ya es jueves y se huele desde aquí el fin de semana.¿Qué planes tenéis?
Hoy os traigo una receta de mi adorada tía Elisa, ella fue la que me descubrió esta maravillosa afición y porque esta receta fue una de las primeras que aprendí, sobra decir que en casa la hago muchísimo y a mi marido, en especial, le encanta. Hoy, en el blog, Calamares manchegos (Aros de cebolla).


 Ingredientes.-
Dos cebollas HarinaUn huevoSalGaseosaAceite de oliva Preparación.-
Pelamos y cortamos las cebollas en rodajas de medio dedo de grosor,Desliamos todas las rodajas de cebolla y reservamos. En un bol, batimos el huevo y añadimos un buen chorro de gaseosa.Batimos bien y añadimos tres cucharadas de harina, como principio.Batimos todo muy bien hasta que quede una crema homogénea y espesa.¿Sigue líquida?Añadimos más harina, ¿Es muy espesa? Añadimos un poquito, sólo un poquito de gaseosa.En una sartén, ponemos abundante aceite a …

Patatas a la importancia

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Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que muy bien, por aquí un poco resfriada pero nada que no se solucione con calditos calientes y buena comida, ¿verdad?
Hoy os traigo uno de los platos más repetidos en la cocina española, es un plato barato y exquisito que os aseguro os va a encantar tanto a chicos como mayores. ¿Hacemos la prueba?
Vamos a por ella.



Ingredientes.-
Dos patatasUn huevoUn poco de harina (sólo será para rebozar, así que la mínima)Una cebollaUn ajoAceite de olivaMedio vaso de aguaMedio vasito de vino blancoPimientaSal  Preparación.-
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor.Salpimentamos y reservamos.Batimos el huevo. Pasamos las patatas por la harina y el huevo batido. En una sartén, ponemos abundante aceite a calentar.Cuando esté caliente, añadimos las patatas y las freímos hasta que estén tiernas, las sacamos en una fuente con un papel para que absorva el exceso de aceite.Aparte, picamos el ajo con el perejil y la sal.En una sartén, ponemos c…

Salsa de tomate frito casero

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Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo ha ido el puente? Espero que genial, nosotros nos hemos movido poco, sólo una visita a los pueblos y poco más. ¿Dónde os habéis ido vosotros?
Hoy os traigo una receta base en la cocina, sirve para multitud de preparaciones y para comerlo calentito y mojado en pan...Uhmmm
¿Estáís preparados? Hoy en el blog, salsa de tomate frito casero.



Ingredientes.-
Un bote grande de tomate triturado (800 grs)SalAzúcarAceite de oliva Preparación.-
En una sartén caliente, echamos todo el tomate triturado.Dejamos freír (sin aceite) a fuego medio hasta que toda el agua se haya consumido.Rectificamos de sal y corregimos la acidez echando azúcar al gusto.Ahora añadimos un pequeño chorro de aceite de oliva y dejamos freír veinte minutos más.Esta preparación admite múltiples variaciones, con huevos fritos y revueltos dentro, de base de pisto, de base de carne picada para macarrones, canelones, etc... como salsa sola para pasta, para mojar pan y ponerse como el quico....A …