Lentejas con morcilla
Buenos buenísimos días a todos.
Hoy tengo comida familiar y aprovechando que a todos en nuestra familia nos gusta la cuchara, vamos a preparar unas ricas lentejas con morcilla. ¿Te apuntas? También hay para tí.
Ingredientes para ocho personas.-
- Un pimiento verde
- Dos ajos
- Dos cebollas
- 500 gr de lentejas
- 100 gr de soja
- 300 gr de panceta salada
- 4 chorizos
- 4 morcillas
- Tres cucharadas de pimentón dulce
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Cuatro patatas
- Dos hojas de laurel
- Agua
- Sal
- El día de antes de la elaboración, pondremos en remojo las lentejas y la soja.
- Vamos a empezar con la receta, ¿Lo tienes todo? Pues vamos a ello.
- En una olla grande, pondremos los ajos previamente lavados, ya sabéis que yo los pincho con un palillo para poder encontrarlos y sacarlos a media cocción.
- Añadimos las lentejas escurridas junto a la soja.
- Partimos el pimiento y lo añadimos también.
- Cortamos los chorizos, morcillas y panceta en trozos pequeños.
- Y agregamos el resto de los ingredientes.
- Pondremos agua hasta cubrir todo por completo y dejamos cocer durante 45 minutos.
- Revisaremos a menudo y añadiremos agua por si fuera necesario.
- Cuando ya tengamos las lentejas cocidas, les añadiremos sal.
- Pelamos las patatas y las añadimos al guiso troceadas en cachelos.
- ¿Por qué en cachelos? Porque así soltará el almidón y espesará más el caldo.
- Cuando la patata esté cocida, tenemos nuestro guiso.
- Servir y comer caliente.
- A disfrutar
Comentarios
Publicar un comentario
Anímate a comentar lo que quieras, no seas tímido, estás en familia.