martes, 3 de junio de 2014

Pastel de carne picada

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato nuevo en casa, aunque no tan nuevo en casa de mi madre, es un plato que suele hacer cuando nos juntamos toda familia, allá va, espero que os guste: Pastel de carne picada.

Ingredientes para seis personas:

  • Medio kilo de carne picada (en este caso cerdo y ternera)
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Dos cebollas
  • Aceite
  • Seis cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Un brick pequeño de nata líquida
  • Leche
  • Tres patatas
  • Margarina o mantequilla (a vuestro gusto)
  • Queso rallado

Preparación.-

  1. Picamos la cebolla, el calabacín y el pimiento en trocitos muy pequeños.
  2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos la verdura.
  3. Cuando la verdura ya esté blandita, añadimos la carne picada y rehogamos despacio.
  4. Cuando ya esté casi cocinada la carne, añadiremos el tomate frito y la nata y damos vueltas y dejamos cocer, es el momento de añadir las especias que os gusten, en nuestro caso he puesto ajo en polvo y orégano, a mis chicos no les gustan demasiado las especias.
  5. Ahora vamos con el puré.
  6. He de decir que esta vez, he hecho trampa, porque he usado puré de patatas de sobre, aunque os digo que con el casero sale riquísimo, pero esta vez por ahorrar tiempo, lo hemos hecho del otro.
  7. Cuando ya tengamos todas las preparaciones por separado, engrasamos un molde de horno con mantequilla o margarina, también lo podéis hacer con aceite si os gusta más.
  8. Ponemos la carne en la parte de abajo de la fuente.
  9. Encima, echamos el puré de patatas.
  10. Arriba del todo, añadimos el queso rallado.
  11. Precalentamos el horno durante cinco minutos a 200º en posición ventilador o si lo preferís, la resistencia de la parte de arriba.
  12. Metemos la fuente del pastel y lo dejamos allí hasta que se dore.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.







10 comentarios:

  1. Hola, que rico se ve eso! ya guardo la receta.
    No conocía tu Blog, me quedo siguiéndote para poder leerte.
    Besos! Maru
    Make Up Zine

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    1. Hola Maru, bienvenida, me alegro que te guste, y ya sabes, se aceptan sugerencias, si hay algo que te apetezca hacer, dímelo.Un beso

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  2. Soi mala yo embazada aun y tu preparando comidaa riquisimas que por A o por B no puedo comer pero este pastel se ve sensacional lo unico que tendria que conseguir una fuente grande para preparar por que tanto mi marido como los dos chicos que tengo comen mucho y una comida como esta es super tentadora. Pues el finde segun como ande lo preparare besos desde argentina y sigue con esa recetas que me encantan y se ven fabulosas

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    1. Hola Marisol, me alegro que te guste, ¿Ya hiciste el pastel?Espero que les gustara a tus chicos, la verdad es que el pastel es bastante pesado y creo que con este plato tenemos nosotros para unos dos días comiendo los tres.Un beso.

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  3. Me gusta este pastel, tiene una pinta estupenda, me quedo por aquí como seguidora, en mi blog te dejo una sorpresa, espero que te guste.

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    1. Hola Maribel, Mil gracias, en seguida paso por allí. Bienvenida y gracias por el premio.

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  4. ¡Riquísimo ese pastel! Te he elegido para un premio, pásate por mi blog =) http://berguaricoysano.blogspot.com.es/2014/06/premio-conoceme.html

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    1. Mil gracias Bergua, paso en seguida por allí, mil gracias y mil besos.

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  5. Esta receta y la del bacalao gratinado son ya un clásico ;) en mi casa. Basia mille, Nephele Eugala.

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    1. Mil Gracias María, próximamente, la receta que me diste el otro día. Un besazo enorme.

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