lunes, 7 de julio de 2014

Almejas a la marinera

Buenos días a todos,

Hoy os traigo la receta de un aperitivo rápido y rico a la par que sano, se hace en un momento y en casa duran segundos...Almejas a la marinera

Ingredientes.-

  • 500 gr de almeja japonesa
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Medio vaso de vino 

Preparación.-

  1. Picamos la cebolla y el ajo.
  2. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo.
  3. Cuando estén, añadimos la cucharada de harina.
  4. Si se queda muy muy espesa, podéis añadir medio vaso de agua, dejar cocer un poquito.
  5. Añadir las almejas y esperar a que se abran.
  6. Servir caliente.
  7. A disfrutar.





4 comentarios:

  1. Y ese colorcico rojo??? El vino, pimentón....?

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    1. Hola Mariajo, el color es del vino tinto. Un beso

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  2. Vaya pinta que tienen tus almejas! Llevo un montón de tiempo queriendo hacerlas pero al final siempre se me escapan de la lista de la compra porque llevo un presupuesto y hay otras cosas que hacen más falta. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlas con vino tinto, siempre las he guisado con vino blanco. Tendré que probarlas! Por vierto soy nueva suscriptora, gracias por pasar por mi blog!

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    1. Muchas gracias Raquel, bienvenida y espero que te guste todo. Un saludo enorme

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