Bolitas de patata, especial niños.

Buenísimos días a todos.
¿Qué tal lleváis el calor? Espero que bien y si es en una terracita con amigos y una caña tamaño XL mejor que mejor, ¿verdad?
Aprovecho para felicitar a todos los Santiagos, en especial al mío y a los gallegos que hoy es día de fiesta grande por allí.
Hoy os traigo un aperitivo pensando en los más peques de la casa es rico y sencillo de hacer,
¿Te apuntas?
Sé bienvenido y feliz día.



Ingredientes.-
  • 750 gr de patata
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de maicena
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Salsa de tomate a la mostaza
 Preparación.-
  1.  En un cazo pon abundante agua a cocer, añade un puñadito de sal.
  2. Cuando hierva pon a cocer las patatas, tardarán unos 30 minutos aproximadamente.
  3. Escurre, refresca y pela las patatas.
  4. Cuando las tengas, cháfalas con un tenedor.
  5. Añade la mantequilla mientras están calientes, a continuación agrega la maicena y la harina.
  6. Cuando esté incorporada añade el huevo y bate hasta incorporar bien.
  7. Rectifica de sal.
  8. Pon la mezcla sobre un papel de horno y espolvorea un poco de harina por encima.
  9. Pon otro papel encima y con la ayuda de un rodillo, estira hasta que quede de un dedo de grosor.
  10. Retira el papel de arriba del horno y corta con la ayuda de un vaso pequeño y bolea
  11. Pon abundante aceite de oliva  a calentar, cuando esté caliente sin que humee, añade las pelotitas y deja dorar.
  12. Escurre el exceso de aceite en un papel de cocina.
  13. Pon todas las pelotitas juntas en un plato y acompaña con salsa de tomate a la mostaza.
  14. Servir  y comer caliente.
  15. A disfrutar.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Masa pizza en panificadora LIDL, Nueva receta

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito

Masa de pizza sin gluten en panificadora

Cascos de patata, una cena rica y saludable

Pollo arlequín, delicioso para la cena