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Mostrando entradas de marzo, 2017

Sushi y Maki, un bocado espectacular

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¡¡Buenos días  a todos!! Como la semana pasada comenzamos un clásico, esta semana hay que seguir con él, si no es como dejar una trilogía a medias. Hoy os traigo una receta riquisimo de Sushi.Bueno, os dejo aquí la receta, esperando como siempre que os guste. Que tengáis un buen fin de semana. Ingredientes.- Un aguacate maduro Tres filetes de salmón ahumado Un pepino Una zanahoria Una bolsita de arroz para sushi Tres hojas de alga nori Un sobre de sushizu  Preparación.- En primer lugar, os cuento que la bolsita de arroz y las algas las podéis encontrar en los kit que vienen preparados para hacer sushi, para iniciarse es lo más conveniente, pero en cuanto podáis, lanzaros a prepararlo en casa, os encantará. Belén, deja de enrollarte,vamos con la receta, que ya es hora. En una cazuela, ponemos abundante agua a hervir, cuando dé el primer hervor, añadimos bolsita que contiene el arroz. Dejamos cocer durante 20 minutos. Mientras, cortamos la zanahoria en tiras fini

Costillas en adobo fácil

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Buenos días a todos, ¿Cómo vais? espero que muy bien. Hoy os traigo un adobo muy fácil, riquísimo y que prácticamente os sirve para todas las carnes. ¿Vamos a  por él? Ingredientes.- Un costillar de medio kilo Un limón Sal Pimienta Preparación.- Cortamos el costillar en trocitos dejando la "ternilla" por medio. Lo ponemos en el recipiente donde vayamos a dejar macerar. Añadimos sal y pimienta al gusto. Escurrimos el limón por encima de las costillas. Dejamos macerar durante al menos 24 horas. Después, podremos guisarlas ó freírlas, estarán buenísimas. A disfrutar.

Arroz dos delicias, especial niños.

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Buenos días a todos, ¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que muy bien, nosotros lo hemos pasado genial, disfrutando muchísimo en familia. Por ello, este fin de semana, hice un arroz súper rápido y que triunfó con los niños, especialmente con el pequeño. Es una receta sencilla y ligera. ¿Vamos a por ella? Ingredientes para dos personas.- Dos puñados de arroz largo Dos huevos Dos filetes finos de jamón York Aceite Sal Agua Preparación.- En un cazo, vamos a poner abundante agua y añadimos un poco de sal. Dejamos que hierva y añadiremos el arroz. Dejamos cocer durante 16 minutos. Escurrimos y reservamos. Mientras, batimos los huevos y en hacemos una tortilla francesa en una sartén, cuanto más finita sea, mejor. Cortamos la tortilla en cuadraditos pequeños. Cortamos en cuadritos pequeños el jamón york. Mezclamos el arroz con la tortilla y el jamón york. Salteamos un poco para mezclarlo todo bien. Rectificamos de sal y servir caliente. A disfrutar.

Nigiri, el rico bocado de arroz

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Buenos buenísimos días a todos. En primer lugar, y si me lo permitís, tengo que dar las gracias a mi amiga Ana que ha sido la que me ha enseñado e iniciado en este mundo de nigiri, makis y califonias.... Gracias neni. Tuve la suerte que viniera a casa a enseñarme cómo hacerlo "a domicilio" y te lo agradezco enormemente. Así que, aquí os traigo el resultado, la verdad que pensaba que sería mucho más complicado pero la verdad es que ha resultado ser sorprendentemente fácil. También he de deciros, para no mentir, que este nigiri y los posteriores "sushis" que os enseñaré en los próximos viernes, están hechos con un kit para sushi, más adelante, os enseñaré a hacer el arroz para sushi casero, pero para empezar creo que es lo más conveniente y lo mejor. ¿Comenzamos? Ingredientes.- Una bolsa de arroz para sushi Un sobre de sushizu ( es una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal)(Ya viene en el kit) Salmón crudo (lo correcto es crudo, como iba a comer mi hi

Habichuelas con costillas adobadas

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Buenos días a todos, Ya estamos a mitad de semana y la verdad que esta semana está siendo un poco dura y por lo tanto, se está haciendo un poco larga, así que hoy, un guiso tradicional, de esos de nuestras abuelas, así que ya sabéis, poned el puchero a la lumbre que allá vamos. Que tengáis feliz día. Ingredientes para cuatro personas.- 500 gr de costillas Cuatro puñados de habichuelas blancas  Medio pimiento rojo Tres ajos Una cebolla grande Dos hojas de laurel Dos patatas Dos cucharadas de pimentón dulce Sal Aceite de oliva Agua Preparación.-  En primer lugar, vamos a adobar las costillas. Vamos a cortar el costillar en cuadritos y lo ponemos en un recipiente. Añadimos sal, pimienta y el zumo de un limón. Dejamos durante 24 horas y ya las tenemos listas para utilizar. El día de antes, pondremos las habichuelas en remojo. En la olla, agregamos las habichuelas, los ajos, la cebolla picada, el pimiento cortado en tiras, el laurel, el pimentón, un chorrito de ace

Pollo arlequín, delicioso para la cena

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Buenos días a todos, ¿Cómo amanece la semana? Espero que el fin de semana haya sido productivo y lo hayáis aprovechado al máximo. Hoy os traigo una receta que tenía por ahí perdida y que apareció detrás de una montaña de papeles, así que sin más esperas, aquí os la dejo. Espero, como siempre que os guste. Ingredientes para cuatro personas.- Medio pimiento rojo Medio pimiento verde Dos cebollas Una zanahoria grande Dos muslos de pollo deshuesados y sin piel Cuatro cucharadas de tomate frito (si tienes casero mejor) Aceite de oliva Sal  Pimienta negra molida Preparación.- En primer lugar vamos a deshuesar los muslos y quitarles la piel. Cortamos cuadrados de pollo . A continuación vamos a picar la zanahoria  y los pimientos en cuadraditos. Cortamos las cebollas en rodajas. En una sartén ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a calentar, añadimos toda la verdura y añadimos un poco de sal para que vayan soltando el agua que tienen. Bajamos

Tallarines con ternera y verduras

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Buenos días a todos!! ¿Cómo va la mañana? Espero que muy bien. Hoy os traigo un plato que tenía en el tintero y que pasa automáticamente a formar parte de nuestro recetario, es un plato rico, sano y fácil, de esos que tanto nos gustan. ¿Queréis ver la receta? Aquí va. Ingredientes para dos personas.- Medio pimiento verde Una zanahoria Una cebolla 200 gr de ternera 200 gr de tallarines Tres ó cuatro cucharadas de salsa de soja Tres cucharadas de aceite de oliva Agua Sal  Preparación.- Cortamos la zanahoria y el pimiento en tiras finas. Picamos la cebolla. En una sartén ponemos a calentar tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añadimos la verdura. Ponemos un poco de sal y bajamos el fuego a la mitad para que se vaya haciendo poco a poco. En una olla, ponemos abundante agua y añadiremos un puñadito de sal. Dejamos hervir y cuando comience el primer hervor, echamos la pasta. Vamos a cocer durante 6 minutos. Cuando la pasta esté cocida, escurrimos.

Patatas rellenas

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Buenos días a todos!!! ¿Cómo se ha pasado el fin de semana? Espero que hayáis disfrutado muchísimo en familia y hayáis descansado para afrontar con mucha energía este lunes. Hoy, os traigo un plato que llevaba tiempo queriendo hacer y por fin lo tengo en mis manos, un plato rico, que admite prácticamente cualquier relleno, tanto frío como caliente y que está buenísimo. ¿Te animas a hacerlo? Venga, no dejes pasar tanto tiempo como yo, que merece y mucho, la pena. Ingredientes para cuatro personas.- Cuatro patatas medianas 250 gr de carne picada Una cebolla Medio pimiento rojo Tres tomates rojos maduros Un cuarto de vaso de vino blanco Aceite de oliva Sal Orégano Comino molido Queso rallado o en su defecto, en lonchas  Preparación.-  En primer lugar, lavaremos las patatas para quitar la tierra que pueda quedar. Ahora, vamos a cocer las patatas, para ello, ponemos una cazuela con abundante agua y echamos un puñadito de sal. Añadimos las patatas y vamos pinchándo

Dorada a la sal.

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Buenísimos días a todos, Hoy os traigo un plato riquísimo, suave, ideal para niños y para dietas. Es un pescado sano y que aseguro que a pesar parecer difícil, no lo es en absoluto. ¿Vamos a por él? Ingredientes para dos personas.- Una dorada de unos 750 gr más ó menos Dos kilos de sal de hornear Preparación.- En una fuente honda de horno, haremos una cama de sal de un dedo de grosor. Pondremos encima la dorada preparada para asar, es decir, con escama pero habiendo sacado la tripa por la garganta para que no entre sal dentro. Encima pondremos sal hasta cubrir en su totalidad. Precalentaremos el horno a 180º. Metemos en el horno durante 20 -25 minutos. Romperemos la costra de sal que se haya hecho y sacamos los filetes del pescado. Servimos con una ensalada con pasta para completar el plato. Servir y comer caliente. A disfrutar. 

Bizcocho de zanahoria y nueces

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Buenos días a todos!!! Hoy os traigo una receta de un bizcocho super rico y sabroso que hará las delicias de grandes y pequeños. También puede utilizarse como la base de la carrot cake, aunque yo para la carrot cake utilizo el bizcocho que ya os presenté anteriormente. Poned un poco de toffee salado en la parte central para dar el primer bocado y contadme.... buenísimo es poco... con esta combinación, próximamente una tarta espectacular. ¿Vamos a por él? Ingredientes.- 300 gr de harina 150 gr de azúcar moreno 100 gr de azúcar blanco 200 ml de aceite de girasol 4 huevos Medio sobre de levadura en polvo Una cucharada colmada de bicarbonato Una cucharada de café de canela Media cucharadita de sal 250 gr de zanahoria rallada 50 gr de nueces 50 gr de pasas Preparación.-  Mezclamos todos los ingredientes, agregando en primer lugar los ingredientes secos. A continuación, añadimos los ingredientes húmedos. Batimos bien. Ponemos a precalentar el horno a 180º con el

Bienmesabe o Cazón en adobo

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Buenísimos días!!! Hoy os traigo un aperitivo riquísimo es poco, como se dice en mi tierra, está buenísmo del tó!! Es un aperitivo muy conocido y sabroso, así que aquí os lo dejo para que lo podáis disfrutar tanto como nosotros. ¿Te animas? Ingredientes.- Dos hojas de laurel tres ajos dos cucharadas de pimenton de la vera una cucharada de oregano sal Un vaso de vinagre Un vaso de agua Dos rodajas de cazón Preparación.- En primer lugar, vamos a arreglar el cazón, quitamos las pieles y el hueso central de las rodajas del pescado. Ahora lo vamos a cortar en cuadrados. En el recipiente que vamos a macerar el cazón, pondremos el orégano, el laurel troceado, los ajos machacados con el cuchillo, el pimentón y la sal. Agregamos el vinagre y el agua y movemos bien para que todos los sabores se mezclen. Si no os gusta que lleven tanto vinagre, pondremos la misma cantidad de agua que de vinagre, si queréis menos vinagre, deberéis reducir también a la misma medida el agu

Guiso de cordero con alcachofas

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Buenos días a todos, ¿Cómo habéis pasado el fin de semana? Espero que lo hayáis pasado bien y hayáis disfrutado mucho, nosotros hemos tenido un fin de semana muy tranquilo que de vez en cuando, se agradece. Contadme qué habéis hecho. Hoy os traigo un habitual de casa, nos gusta mucho y además es muy fácil.¿Te apuntas? Entonces, vamos. Ingredientes.- Un cuello y un cuarto de costillar de cordero Cuatro alcachofas Medio pimiento rojo Una cebolla Una hoja de laurel Dos ajos Medio vaso de vino blanco Dos cucharaditas de pimentón Dos patatas pequeñas Agua Sal Pimienta negra molida y en grano (opcional) Preparación.- Primeramente, picamos la cebolla en cuadritos y el pimiento en tiras. A continuación, limpiamos las alcachofas y las partimos a la mitad. En una sartén, ponemos tres ó cuatro cucharadas de aceite de oliva a calentar. Añadimos en primer lugar los ajos, ya sabéis que yo los pincho con un palillo para después sacarlo que no nos va mucho, pero si a vosot