lunes, 27 de febrero de 2017

Costillas en adobo al horno

Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana?Espero que haya ido muy bien y hayáis disfrutado mucho. Nuestro fin de semana ha sido muy tranquilo, casa, pelis y dormir...qué gusto.
Hoy os traigo una receta que suelo hacer mucho en casa, la pongo en adobo y al día siguiente lo meto en el horno y me olvido un poco de ella, así puedo hacer otras cosicas.
¿Vamos a por la receta?



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Un costillar de  aproxinadamente un kilo
  • Cuatro patatas
  • Dos cebollas pequeñas
  • Medio vaso de vino blanco
  • Seis ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta opcional
 Preparación.-
  1. En primer lugar vamos a poner el adobo en marcha para las costillas.
  2. Pelamos los ajos y cortamos en rodajas.
  3. Partimos el costillas en tres o cuatro trozos.
  4. En un bol apto para poner las costillas, disponemos la carne a lo largo tras salpimentarla, echamos por encima los ajos y  encima de todo esto, el vino y un buen chorro de aceite.
  5. Dejamos macerar durante al menos 24 horas, dando vuelta a la mitad de la maceración.
  6. Pelamos las patatas y las cebollas.
  7. Cortamos las patatas y las cebollas en gajos.
  8. En una fuente de horno, ponemos las patatas abajo y salpimentamos.
  9. Pondremos encima la cebolla y encima de esto las costillas a las que habremos quitado las rodajas de ajo.
  10. Echamos por encima el caldo en el que ha macerado la carne, colándolo para que no caigan los trozos de ajo que puedan quedar.
  11. Metemos en el horno a 180º durante 45 minutos.
  12. Sacamos el asado y damos la vuelta a la carne.
  13. Metemos de nuevo y dejamos durante otros 30 minutos.
  14. Servir y comer caliente. 
  15. A disfrutar.





viernes, 24 de febrero de 2017

Guacamole, una de las recetas más populares del mundo

Buenos buenísimos días.
¡¡Por fin es viernes!!
Y como viernes que es, traigo una receta especial, apta para veganos y de cocina internacional, muy internacional, todo el mundo lo conoce y la verdad que es súper fácil y está buenísimo.
Hoy en el blog, Guacamole.
¿Vamos a por ella? Traete cerveza fría, que yo pongo lo demás.
Buen día.



Ingredientes.-
  • Un aguacate maduro
  • Medio tomate maduro
  • Un cuarto de cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta recién molida 
Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a rallar el tomate y dejarlo libre de pielecillas.
  2. Rallamos la cebolla y reservamos 
  3. Vaciamos el aguacate y lo chafamos con un tenedor.
  4. En un bol, mezclamos el aguacate con el tomate y la cebolla.
  5. Añadimos el zumo del limón y sazonamos con la pimienta y la sal.
  6. Ponemos el chorrito de aceite de oliva, equivaldría a una cucharada de café de aceite.
  7. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea, muy suave.
  8. Servimos con piquitos de pan o triángulos de maíz... 
  9. Es una salsa que podéis utilizar sóla o para combinar con otros platos.
  10. A disfrutar.
 





miércoles, 22 de febrero de 2017

Contramuslos con salsa de espinacas y cúrcuma

Buenos días a todos.
¿Cómo va la semana? Espero que bien.
Hoy en casa apetece una ensalada y algo rápido que coman los niños y sobre todo que les encante y he decidido hacer estos contramuslos que a mi hijo mayor, en concreto, le encantan.

Con esta preparación, un poco de pasta, arroz blanco o unas patatas fritas para acompañar y tendrás una comida completa.


¿Te apuntas?





Ingredientes para cuatro personas.-
  • Cuatro contramuslos de pollo
  • 200 gr de espinacas
  • Medio vaso de leche
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una sartén pondremos tres cucharadas de aceite a calentar.
  2. Salpimentamos los contramuslos por ambos lados.
  3. Cuando el aceite esté caliente ponemos el contramuslo por el lado de la piel y dejamos dorar bien.
  4. Damos la vuelta y dejamos hacer.
  5. Mientras cocemos en abundante agua las espinacas durante cinco minutos.
  6. En un vaso de batidora pondremos las espinacas escurridas con la leche, la sal y un poco de cúrcuma.
  7. Mi recomendación es que echéis primero al principio un poco de cúrcuma y vayáis probando con el fin de no pasaros y encontrar el punto que más os guste. 
  8. Trituramos bien procurando que quede homogéneo.
  9. Cuando sirvamos el contramuslo en el plato, salseamos por encima.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.

lunes, 20 de febrero de 2017

Hélices con bacon y tomate,ideal para los niños

Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que hayáis descansado y disfrutado a partes iguales.
El otro día hablando con mi amiga Cristina le pregunté qué iba a hacer de comer y me dijo que pasta con bacon y tomate, a los pitufos de la casa les encanta y no protestan, así que aquí os la traigo porque, la verdad que ha sido un triunfo y una incorporación al recetario habitual de nuestra casa.
¿Vamos con la receta?




Ingredientes para cuatro personas.-

  • 400 gr de hélices de colores
  • 125 gr de bacon en cuadritos
  • Seis cucharadas de tomate frito
  • Una cebolla
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una olla con abundante agua, añadimos un puñadito de sal y dejamos que hierva.
  2. Añadiremos la pasta y dejamos cocer durante  seis ó siete minutos, dependiendo de vuetro gusto de la pasta.
  3. Escurrimos las hélices y reservamos.
  4. Pelamos y picamos la cebolla en cuadraditos pequeños.
  5. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite a calentar. 
  6. Añadimos la cebolla y dejamos pochar hasta que esté transparente.
  7. Es el momento de añadir el bacon, damos unas vueltas y dejamos que todo se cocine bien.
  8. Agregamos el tomate frito y damos vueltas para que todo se mezcle bien.
  9. Aquí, podéis poner vuestras especias favoritas, podéis poner pimienta, orégano, hierbas provenzales... lo que os guste.
  10. Mezclamos en la sartén la salsa y la pasta y cuando la tengamos bien caliente, servimos.
  11. A disfrutar.




viernes, 17 de febrero de 2017

Macarrones a las tres leches SIN LACTOSA

Buenos días,
¿Qué tal vais? Espero que genial y que la vida os sonría.
Hoy os traigo una receta muy "láctea" apta para los intolerantes a la lactosa como yo, espero que os guste y desde aquí aprovecho para reivindicar algo:
La intolerancia a la lactosa no es una moda, habemos personas que realmente nos ponemos malas por " un poco de leche", no nos vale que cuando vamos a tomar café nos digan que no tienen sin lactosa pero que tienen desnatada, que no nos valen cualquier marca de medicamentos y no somos quisquillosos, es que la mayoría de medicamentos, contienen en su composición la lactosa como excipiente, que un "bocadito" al pastel, helado,queso.. sí nos hace mal y lo pagamos durante unos días, por favor, comprensión y alternativas. Gracias.
¿Vamos a la receta?



Ingredientes para cuatro personas.-
  • 400 gr de macarrones
  • Dos vasos de leche sin lactosa
  • Una bolsa de queso rallado sin lactosa
  • Tres nueces de margarina sin lactosa
  • Sal
Preparación.-
  1. En una cacerola, ponemos abundante agua a cocer y añadimos un puñado de sal.
  2. Cuando el agua rompa a hervir, añadiremos los macarrones y dejamos cocinar durante diez minutos más o menos.
  3. Cuando esté cocida la pasta, escurrimos. 
  4. Es importante que la pasta no quede pasada, es más que quede un poco cruda, no olvidemos que se va a terminar de cocinar en el horno.
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. En una fuente honda para horno, untamos la base y las paredes con un poco de margarina.
  7. Añadimos una parte de los macarrones.
  8. Encima de ellos pondremos unos pequeños trocitos de margarina por la superficie.
  9. Añadimos medio vaso de leche y una parte del queso rallado.
  10. Ponemos otra tanda de macarrones, y añadimos una vez más, la margarina y otro poco de leche.
  11. Terminamos con el queso rallado por encima.
  12. Si quedan macarrones, seguiremos poniendo capas de todo hasta que acabemos.
  13. Siempre acabaremos con el queso rallado.
  14. Metemos la preparación en el horno y vamos dejando cocinar durante unos 30 minutos.
  15. Cuando la leche se haya consumido por completo, pondremos el horno a gratinar.
  16. Cuando esté bien doradito, apartamos.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.






miércoles, 15 de febrero de 2017

Salteado de almejas y gambas,un aperitivo perfecto

Buenos  buenísimos días a todos,
Ya estamos a mediados de semana y os traigo un aperitivo rico y sencillo, ¿os animáis a prepararlo?Venga, que esta vez lo hacéis vosotros y pongo yo las cervezas.
Feliz día.



Ingredientes para cuatro personas.-
  • Una malla de 250 gr de almeja japonesa
  • 250 gr de langostinos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
 Preparación.-
  1. En primer lugar, vamos a purgar las almejas; en un bol ponemos las almejas y añadimos agua hasta quedar totalmente cubiertas, añadimos un buen puñado de sal y dejamos reposar.
  2. A los veinte minutos, retiramos y lavamos de nuevo.
  3. Pelamos los langostinos y reservamos.
  4. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite a calentar y añadimos las almejas, damos  unas vueltas y añadimos medio vaso de vino blanco y tapamos.
  5. Cuando lo tengamos a medio abrir, añadimos los langostinos, dejamos terminar de cocinar y mientras, pelamos y picamos los ajos con el perejil y un poquito de sal.
  6. Cuando estén las almejas ya abiertas, añadiremos la picada por encima y terminamos de cocinar hasta que el caldo esté prácticamente evaporado.
  7. Servir y comer caliente.
  8. A disfrutar.


    lunes, 13 de febrero de 2017

    Pechugas en adobo de ajillo.

    Buenísimos días a todos
    ¿Cómo ha ido el fin de semana? Espero que genial y que hayáis disfrutado y descansado a partes iguales. Arrancamos la semana con un adobo de esos que tanto me gustan. ¿Vamos con él?
    ¡¡A por el lunes!!


    Ingredientes.-
    • Dos pechugas de pollo
    • Cuatro ajos
    • Perejil
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Media cerveza
    Preparación.-
    1. Fileteamos las pechugas y las limpiamos de grasillas.
    2. Pelamos y troceamos los ajos y los echamos al mortero.
    3. Añadimos el perejil troceado y echamos un poco de sal, picamos en el mortero muy bien hasta dejarlo todo muy menudito.
    4. Añadimos al mortero y la picada, la media cerveza y un buen chorro de aceite.
    5. Batimos bien con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
    6. Echamos por encima de las pechugas y dejamos reposar.
    7. El adobo os aguantará hasta siete días y a partir de las primeras 24 horas ya está listo para comer.
    8. Yo las suelo hacer con patatas fritas y la carne en la plancha, aunque mi madre suele empanarlas y también sale riquísimas.

    viernes, 10 de febrero de 2017

    Vichysoisse

    Buenos días  a todos,

    ¿Qué tal estáis?

    ¿Qué planes tenéis para este finde?
    Tenemos el fin de semana encima y como es viernes, os traigo la receta de nuestros viernes especiales, éste es un plato sencillo, riquísimo y súper conocido.

    Feliz viernes.
    ¿Vamos a por la receta?



    Ingredientes.-
    • Dos cebollas
    • Dos puerros
    • Una patata grande
    • Dos vasos de caldo de pollo
    • Dos vasos de leche
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Picos de pan
    Preparación.-
    1. Primero, picamos las cebollas, los puerros y pelamos y partimos la patata.
    2. En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite y calentamos.
    3. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y pochamos.
    4. Cuando esté medio pochada, añadiremos el puerro y terminamos de pochar juntos.
    5. Una vez esté todo bien hecho, añadimos la patata y sofreímos bien.
    6. Cuando esté todo listo, añadimos el caldo de pollo y la leche y dejamos cocer durante 45 minutos.
    7. Trituramos todo y dejamos enfriar.
    8. Metemos en el frigo y cuando esté frío, servimos.
    9. Decoramos con picos de pan y un poco de perejil, si tenéis cebollino, se queda muy bueno.
    10. Servir y comer frío.
    11. A disfrutar.



    miércoles, 8 de febrero de 2017

    Huevos fritos con ajetes tiernos, uno de los platos favoritos de Señoresposo

    Buenos buenísimos días.

    ¿Qué tal estáis?


    Con este frío apetece un plato un tanto calórico, aunque más que calórico este plato es una auténtica bomba de relojería y uno de los platos favoritos de señoresposo, espero que os guste tanto como a él, debo reconocer que los ajetes no son mi fuerte...
    ¿Vamos?La cocina nos espera.



    Ingredientes.-

    • Dos huevos
    • Doscientos gramos de ajetes tiernos
    • Dos morcillas
    • Aceite
    • Agua
    • Sal
    • Preparad una barra de pan para mojar "muchísmo"


    Preparación.-

    1. En primer lugar, vamos a empezar a limpiar los ajetes, cortamos los tallos huecos y limpiamos todo de tierra y tallos marchitos.
    2. Dejamos los que estén más firmes y prietos, limpiamos bien las cabezas y si son muy grandes las partimos a la mitad, cortamos en trozos los tallos y reservamos.
    3. En  una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y medio vaso de agua a calentar.
    4. Cuando empiece a hervir, añadimos los ajetes y dejamos que evapore el agua a fuego medio.
    5. ¿Ya no queda agua? ahora tenemos que estar muy pendientes, para que no se peguen y quemen los ajetes.
    6. Cuando estén tiernecitos y dorados, retiramos y escurrimos bien del aceite.
    7. A continuación, freímos las morcillas en abundante aceite (si tenéis pringue, saldrán mucho mejor)
    8. Como tenemos el aceite de freír los ajetes y las morcillas, vamos a freír allí los huevos y ya se quedará.... buenísimo.
    9. ¿Lo tenemos todo frito?
    10. Juntamos todo en el plato antes que se enfríe.
    11. Servir y comer caliente.
    12. Abasteced la mesa de barras de pan para mojar muchísmo que vais a mojar de lo lindo.
    13. A disfrutar.





    lunes, 6 de febrero de 2017

    Arroz mar y montaña.

    Buenos días a todos.
    Hoy os traigo uno de mis platos favoritos, un arroz mar y montaña, es un arroz rico sencillo y sobre todo buenísimo.
    ¿Os apuntais? Hoy hay para todos.


    Ingredientes.-

    • 4 muslitos de pollo
    • Medio pimiento rojo
    • Un puñadito de judías verdes
    • Un puñadito de rejo
    • Cinco champiñones grandes
    • 4 puñados de arroz
    • Dos ajos
    • Un tomate rojo triturado
    • Aceite 
    • Sal
    • Agua
    Preparación.-
    1. Ponemos tres cucharadas de aceite a calentar en la sartén.
    2. Cuando esté caliente,añadimos los ajos y doramos un poco,añadimos entonces el pimiento y el pollo.
    3. Cuando empiece a dorar,añadimos el rejo, las judías verdes y los champiñones troceados.
    4. Agregamos al guiso,el tomate y dejamos hervir durante una hora.
    5. Echamos el arroz y dejamos cocer 18 - 20 minutos.
    6. Servir y comer caliente.
    7. A disfrutar.

    viernes, 3 de febrero de 2017

    Berenjenas con miel, un rico aperitivo.

    Buenos días a todos,
    ¿Cómo termina la semana? Espero que genial que POR FIN ES VIERNES!!!!
    Hoy os traigo un aperitivo apto para ovolactovegetarianos. Es un plato que en casa nos gusta muchísimo, es rápido y sencillo. Espero como siempre, que os guste.
    Buen finde.



    Ingredientes.-
    • Una berenjena
    • Un huevo
    • Media cerveza
    • Harina
    • Una cucharada de miel
    • Sal 
    • Aceite para freír
    Preparación.-
    1. En un cuenco ponemos el huevo y batimos bien.
    2. Cuando lo tengamos muy bien batido, añadimos la media cerveza y seguimos batiendo.
    3. Añadimos tres cucharadas de harina y mezclamos bien hasta que obtengamos una mezcla homogénea
    4. El punto de la mezcla es muy importante, debe estar cremosa y lo suficientemente densa para que se pegue a la berenjena.
    5. Cortamos las berenjenas en gajos y ponemos un poco de sal.
    6. Ponemos abundante aceite para freír y dejamos calentar sin que llegue a humear.
    7. Sumergimos la berenjena en la masa y escurrimos un poco.
    8. Metemos en el aceite y dejamos freír, dando la vuelta para que dore de manera uniforme.
    9. Escurrimos las berenjenas sobre papel de cocina para que pierdan todo el exceso de aceite.
    10. Si la miel está dura, podemos poner un par de cucharadas en un bol apto para microondas y la ponemos a máxima potencia durante diez o quince segundos. 
    11. Cuando tengamos todas las berenjenas fritas, echamos unos hilillos de miel por encima mientras aún está caliente.
    12. Servir y comer caliente
    13. A disfrutar.