lunes, 29 de agosto de 2016

Red Velvet Cake Sin Lactosa

¡¡Buenos días  a todos!!
Este mes hemos estado de celebración, mi pequeño gran hombre ha hecho 4 añitos, qué rápido ha crecido y qué rápido se nos escapa el tiempo.
Hoy, por ello, os traigo una receta de tarta, ya sabéis que suelo hacer muy poco dulce en casa, pero el poco que hago, me gusta traéroslo aquí para que lo disfrutéis junto a nosotros.
Por lo tanto, os traigo una receta de tarta, es una Red velvet pero como sabéis, soy intolerante a la lactosa, por lo que os la presento apta para intolerantes a la lactosa.
Que la disfrutéis.

¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • 275 gr de harina de trigo
  • 25 gr de cacao sin azúcar en polvo
  • 300 gr de azúcar
  • 130 gr de mantequilla sin lactosa
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 250 ml de buttermilk: (se hace con 250 ml de leche entera sin lactosa y un chorrito de zumo de limón)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadita de vinagre de vino blanco (también puede ser de sidra)
  • Un cuarto de cucharadita de sal
  • Colorante rojo en pasta
  • Para el frosting de queso:
  • 600 gr de queso crema sin lactosa
  • 150 gr de mantequilla sin lactosa 
  • 300 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de vainilla
Preparación.-
  1.  Lo primero que tenemos que hacer si no lo tenemos, es el buttermilk. Ponemos 250 ml de la leche entera sin lactosa en un bol y le añadiremos un chorrito de zumo de limón (yo suelo echar el zumo de un cuarto de limón).
  2. Dejamos reposar durante al menos quince minutos. Pasado este tiempo, parecerá como si la leche se hubiese cortado, esa es la textura que estamos esperando, en ese momento, estará perfecto.
  3. En un bol tamizaremos la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao, mezclamos bien y reservamos.
  4. En otro bol, mezclaremos la buttermilk, el vinagre, el colorante y la esencia de vainilla. Os recomiendo usar el colorante en pasta, porque el color es más intenso y más cubriente, yo lo utilicé en líquido y no cogió casi color.
  5. En un tercer bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
  6. Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo bien cada vez, y hasta que el huevo no esté bien incorporado, no añadiremos el siguiente.
  7. Vamos añadiendo a esta mezcla de manera alterna, el contenido de los otros boles de sólidos y líquidos en veces, comenzando por la harina.
  8. Untamos con mantequilla sin lactosa, el molde que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y horneamos con el horno precalentado a 175º durante 30 minutos.
  9. Si tenemos previsto hacer una tarta de varias capas, nos interesa hacer bizcochos más finos, que pueden tardar menos tiempo de horneado, nos ahorramos cortar la tarta y que quede irregular.
  10. Retiraremos el molde del horno y lo dejamos enfriar en una rejilla sin desmoldarlo. Una vez esté templado, podremos dar la buelta y quitar el molde sin dificultad. 
  11. Sería una gran idea  hacer el bizcocho 24 horas antes de utilizarlo, así la miga estaría sentada antes de montar la tarta.
  12. Vamos a preparar el frosting de queso y la decoración.
  13. Para preparar la cobertura, es necesario que la mantequilla y el queso estén a temperatura ambiente.
  14. Batiremos primero la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema casi blanca.
  15. Ahora es el momento de añadir el queso crema y la vainilla y batiremos muy bien con la varilla.
  16. Vamos a montar la tarta.
  17. Cortamos el bizcocho, en caso que sólo hayamos hecho uno, con mucho cuidado, con un cuchillo de pan, con la hoja de sierra que nos facilitará el corte limpio, en las capas que deseemos aunque, yo recomiendo cortar como mucho en tres capas.
  18. Con una lengua, esparciremos la crema encima de cada una de las capas de bizcocho.
  19. Terminaremos tapando con crema las paredes y la parte alta del bizcocho.
  20. Fue la primera vez que hacía esta tarta y no tiene un gran aspecto, pero os aseguro que tras tanto trabajo, el resultado si no es muy apetecible, está riquísimo. Creedme, el curro que lleva, merece la pena. 
  21. La próxima vez que haga, os pondré las nuevas fotos, espero que el aspecto sea mucho mejor.
  22. A disfrutar.






jueves, 25 de agosto de 2016

Marmitaco


Buenos días a todos,
¿Cómo estáis? Ya estamos terminando el mes, qué lejos quedan las próximas vacaciones, ¿Lo habéis pasado bien? Espero que sí.
Hoy os traigo un guiso tradicional, uno de esos guisos que con buen producto, mucha paciencia y fuego lento, sale delicioso.
Hoy, en el blog, Marmitaco.


¿Comenzamos?
Ingredientes.-
  • Una espina de bonito
  • Una espina de salmón
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos cebollas
  • Tres patatas
  • Dos ajos
  • Carne de pimiento choricero
  • Medio lomo de bonito
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar, cortamos el bonito en trozos de dos dedos de grosor.
  2. En una cazuela, ponemos las espinas y una de las cebollas. Añadimos agua y ponemos a cocer durante una hora.De aquí, el caldo.
  3. Picamos por separado los pimientos, la otra cebolla y los ajos.
  4. Pelamos y troceamos a cachelos las patatas.
  5. En una sartén grande, ponemos cinco o seis cucharadas de aceite a calentar.
  6. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la dejamos sofreír bien hasta que esté transparente.
  7. A continuación, añadimos los ajos y los pimientos y continuamos sofriendo.
  8. ¿Ya? Ahora vamos a añadir las patatas.
  9. Sofreímos todo junto y añadimos la carne de pimiento choricero.
  10. Damos unas vueltas.
  11. Colamos el caldo y reservamos.
  12. Añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que haya reducido.
  13. Es momento de añadir el bonito. 
  14. Dejamos cocer todo junto durante máximo cinco minutos.
  15. Servir y comer caliente.
  16. A disfrutar.










lunes, 22 de agosto de 2016

Tallarines al nero di sepia con anguriñas

Buenos días a todos.
Hoy os traigo un plato nuevo en casa, espero que os guste tanto como a mí, a mi hijo mayor no le ha hecho mucha ilusión, dice que los pelos esos están negros de sucios, jajajaja, mi pobre. Pero os aseguro que están muy ricos.
Como veréis y sabéis ya, es súper sencillo y rápido, queda súper bien para cuando tienes invitados, es muy resultón.
¿Vamos?



Ingredientes.-
  • Una cebolla
  • 260 gr de anguriñas
  • 8 palitos de surimi
  • 80 gr de bacalao ahumado
  • 250 gr de tallarines al nero di sepia (los negros, vamos)
  • Agua
  • Sal
Preparación.-
  1.  En primer lugar, arreglamos y picamos la cebolla en cuadritos pequeños.
  2. En una sartén, ponemos tres cucharadas de aceite a calentar.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente.
  4. Añadiremos ahora el surimi picadito y las anguriñas.
  5. Salteamos todo junto por unos diez minutos.
  6. Mientras salteamos, pondremos una cazuela al fuego con abundante agua con sal para cocer la pasta.
  7. Cuando dé el primer hervor, añadiremos la pasta y la dejaremos cocer durante cinco minutos.
  8. ¿Ya está? Ahora escurrimos la pasta.
  9. En una sartén grande añadimos la pasta al salteado y damos una vuelta.
  10. Vamos a emplatar, pondremos la pasta con el salteado, encima de todo, pondremos un filetito de bacalao ahumado.
  11. ¿Lo tenemos? Pues terminamos el plato, poniendo un pequeño chorro de aceite de oliva por encima de todo.
  12. Servir y comer caliente
  13. A disfrutar.



jueves, 18 de agosto de 2016

Conserva de bonito en aceite


¡Buenos días  a todos!
Ya estamos a mediados de mes y hoy os presento una receta de conserva, está muy rica y sirve para rellenar pimientos, para bocadillos, tortillas, ensaladas... Es una conserva muy versátil. Espero que os guste y lo mejor de todo, que la hagáis.
Un besote enorme.

¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • Medio bonito
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Preparación.-
  1. Lo primero de todo, es arreglar el bonito y dejarlo preparado. Limpiaremos el pescado, sacando los lomos, quitando la espina y la piel.
  2. En una cazuela pondremos abundante agua, y por cada dos litros de agua, añadiremos 150 gr de sal, no os asustéis, parece mucha sal pero os aseguro que queda bien.
  3. Cuando empiece a hervir, añdiremos el bonito y dejamos cocer durante doce - quince minutos.
  4. Escurrimos el agua y dejamos enfriar.
  5. Cuando esté frío, metemos el bonito en los botes.
  6. Ahora, echamos el aceite hasta cubrir el bonito y que quede a dos dedos de la boca del bote de aceite.
  7. Esperamos un rato para ver que queda bien cubierto de aceite, si veis que le falta aceite, añadidle.
  8. En una cazuela grande, donde quepan todos los tarros, metemos los tarros y los cubrimos de agua hasta que cubran y sobrepasen como dos dedos por encima.
  9. Cuando den el primer hervor los dejamos reposar dentro hasta que se enfríen solos.
  10. Ahora no se os olvide que hay que dejarlo reposar (una vez frío y seco) durante tres meses antes de consumirlo.
  11. A disfrutar.









lunes, 15 de agosto de 2016

Lasaña de bacalao

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo va el mes?

Porque estoy vaciando el frigorífico, hoy os traigo una receta de aprovechamiento, una de esas que vas sacando cacharros del congelador y te monta una comida en un segundo y medio.
¿Quieres verla?No te la pierdas.
¿Vamos?



 Ingredientes.-
  • Placas de lasaña
  • Bechamel
  • Relleno de  pimientos con bacalao y gambas
  • Queso rallado
  • Tomate frito

Preparación.-
  1. En primer lugar deciros que esta receta no tiene cantidades porque es una receta de aprovechamiento, el otro día hice pimientos rellenos de bacalao y gambas y me sobró relleno, así que decidí aprovecharlo.También tenía bechamel que me había sobrado y qué mejor que una receta de aprovechamiento de las que tanto me gustan.
  2. ¿Comenzamos?
  3. En una placa de horno, ponemos en la parte de abajo todo el suelo de la fuente, cubierta de placas de lasaña.
  4. En la primera tanda, pondremos el relleno de bacalao y gambas, pondremos de nuevo otra capa de placas de lasaña.
  5. Ahora, si tenemos más relleno, pondremos un chorro de tomate frito y una segunda capa, si no, añadiremos bechamel y queso por encima.
  6. Gratinaremos a 180º hasta que esté dorado.
  7. Servir y comer caliente.
  8. A disfrutar.



jueves, 11 de agosto de 2016

Guiso de pollo con verduras

Buenos días a todos,
¿Cómo amanecéis hoy?
Hoy  me apetece un guiso, que tanto plato frío en este verano me tiene el estómago hecho polvo, y hoy por eso, os traigo un guiso de pollo con verduras  y que a los niños les encantará. ¿Os animáis?

Ingredientes.-
  • Seis muslos de pollo
  • Dos patatas grandes
  • Una cebolla grande
  • Medio pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Un calabacín
  • Ocho orejones de albaricoque
  • Ocho - diez champiñones
  • Cinco cubitos de caldo de pollo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. Cortamos todas las verduras y el albaricoque.
  2. En una cazuela añadiremos todas las verduras, el pollo, el albaricoque, el caldo y agua.
  3. Ponemos a cocer durante hora y media.
  4. Rectificamos de sal.
  5. Servir y comer caliente. Sencillo, ¿verdad?
  6. A disfrutar.





lunes, 8 de agosto de 2016

Vol au vents de frutas y crema


¡¡Buenos y calurosos días a todos!!
Como casi nunca os traigo un postre, hoy es el día indicado, éste en concreto lo hago cuando tenemos reuniones familiares y celebraciones, también en Navidad y sobre todo para nuestros cumpleaños.
Pues eso, que aquí os lo dejo esperando, como siempre que os guste.
¿Vamos a por él?

Ingredientes.-
 Preparación.-
  1. De la fruta no pongo cantidades porque va a depender de vuestro gusto el añadir más o menos.
  2. Pelamos la fruta y la cortamos en trocitos.
  3. Ponemos toda la fruta en una sartén y añadimos cinco cucharadas de azúcar moreno.
  4. Dejamos cocinar un poco hasta que el azúcar se haya incorporado bien.
  5. Irá soltando jugo, yo lo que hago es que es que el jugo lo reservo y lo dejo para otra cosa (pronto en el blog)
  6. Mientras, podemos ir haciendo la crema pastelera.
  7. Una vez la tengamos, rellenaremos los vol au vents.
  8. Con un poco de crema, iremos rellenando a capas con fruta y crema hasta completar.
  9. Derretimos el chocolate con una pizca de aceite de oliva en el microondas, durante medio minuto a máxima potencia.
  10. Batimos el chocolate y pondremos otros 20 segundos más, hasta tener completamente deshecho el chocolate.
  11. Echamos unos hilos de chocolate por encima y enfriamos un poco para que solidifique.
  12. Servir frío
  13. A disfrutar.







jueves, 4 de agosto de 2016

Quiche de verduras

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo vais?Espero que todo vaya genial y que estéis pasando los calores de la mejor manera posible y si es a la orilla de la playa con una cerveza fría en la mano, mejor que mejor.
Hoy os traigo una receta que podéis llevar a cualquier sitio,  perfecto para llevar al campo o a la playa y por supuesto, riquísimo.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Seis huevos
  • Medio litro de leche
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Aceite
  • Una lámina de pasta quebrada
  • Queso rallado
 Preparación.-
  1. Picamos en cuadraditos pequeños los pimientos y la cebolla.
  2. En una sartén, pondremos cuatro cucharadas de aceite y ponemos a calentar.
  3. ¿Está caliente? Añadiremos ahora la verdura y dejamos pochar bien.
  4. Cuando todo esté bien blandito, escurrimos el aceite y reservamos.
  5. Vamos a hacer la crema de flan ahora.
  6. Mezclamos los huevos batidos con la leche, sal y pimienta.
  7. Ahora vamos a mezclar la crema de flan con la verdura.
  8. En una placa de horno pondremos la masa y encima de ésta, la mezcla anterior.
  9. Añadiremos ahora queso rallado por encima.
  10. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
  11. Se puede comer tanto caliente como frío.
  12. A disfrutar.