jueves, 28 de julio de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao y gambas

¡¡Buenos días!!
Feliz fin de mes, ya huele a AGOSTO y vienen unos días de vacaciones para disfrutar, ¡¡qué ganas tengo!!.
¿Qué planes tenéis?¿Os vais a algún sitio?¿Os quedáis en casa?
Hoy os traigo una receta que me encanta, de hecho cuando hago, hago muuuuuchos y congelo, ya que aparte que nos encantan, te arreglan una comida o una cena cuando no has tenido tiempo de hacerla o cuando no te apetece, sacar de congelador, dejar descongelar y a comer, tanto frío como caliente, riquísimos.
¿A por ella?







Ingredientes.-
  • Bechamel
  • Medio bacalao (salado o fresco)
  • 750 gr de langostinos 
  • Tres latas de pimientos del piquillo
  • Dos cebollas grandes.
Preparación.-
  1. En primer lugar vamos a aclarar algo, si el bacalao lo habéis cogido salado, hay que desalarlo, por lo que lo meteremos en agua, troceado, durante doce horas, iremos cambiando el agua frecuentemente. Si lo habéis cogido fresco, lo utilizaremos tal cual.
  2. A continuación, otra opción, si los langostinos son cocidos, sólo hay que pelarlos, si son crudos, antes hay que cocerlos, en el archivo, en el mes de junio de este año, tenéis cómo hacerlo.
  3. ¿Ya? Ahora sí que sí, ¡empezamos!
  4. Picamos los langostinos y en una cazuela con agua, ponemos a cocer el bacalao.
  5. Cuando lo tengamos cocido, desmenuzamos el bacalao quitando piel y espinas.
  6. Hacemos la bechamel.
  7. Mezclamos la bechamel con el bacalao y los langostinos.
  8. En un escurridor, ponemos a escurrir los pimientos para que pierdan todo el líquido en el que se conservan.
  9. Abriremos los pimientos e iremos rellenando.
  10. Disponemos en una fuente.Son un poco cansinos de preparar pero merece la pena.
  11. Servir caliente.
  12. A disfrutar.





lunes, 25 de julio de 2016

Bacalao en salsa gratinado

Buenos días a todos .
¿Cómo va esta semana?Espero que de maravilla.
Hoy os presento un plato que hice para Nochebuena y se ha convertido en plato estrella de nuestras celebraciones y como Julio, trae algunas de las celebraciones más especiales del año, pues aquí os lo dejo.
Aprovecho para felicitar a todos los Santiago desde aquí y en especial a mi enanito pequeño que también se llama Santiago.
Que paséis un gran día.
¿Vamos a por la receta?



Ingredientes.-
  • 5 dientes de ajo
  • 18 langostinos crudos
  • 6 trozos de bacalao
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Un bote pequeño de tomate triturado
  • Alioli
  • 10-12 tiras de pimiento asado
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar haremos un alioli espeso.
  2. A continuación, pondremos el aceite a calentar en una sartén y añadimos los ajos, cuando el aceite esté caliente
  3. Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadiremos los langostinos medio pelados, quiere decir, dejaremos solo la última parte de la cola, sin cabeza y sin patas.
  4. Las cáscaras de los langostinos, las reservaremos para hacer un fumet.
  5. Damos unas cuantas vueltas, y una vez los langostinos empiecen a dorarse, añadiremos las tiras de pimiento asado.
  6. Una vez tengamos todo sofrito, añadiremos el tomate y dejaremos cocer por 10 minutos.
  7. Cuando tengamos  el sofrito terminado, pondremos todo en una placa de horno, también lo podemos poner en un perol de barro en el que aguantará mucho más el calor.
  8. Encima del sofrito, pondremos todos los trozos de bacalao procurando que el sofrito no cubra el bacalao.
  9. A continuación, pondremos encima de cada trozo de bacalao, una cucharada o dos de alioli.
  10. Precalentamos el horno a 200 grados.
  11. Cuando el horno esté caliente, metemos la bandeja dentro del horno y dejamos cocinar hasta que dore el alioli.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar.





jueves, 21 de julio de 2016

Arroz con verduras y berberechos

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo se presenta el fin de semana?Ya vamos terminando el mes y las vacaciones están a la vuelta de la esquina, por lo que, querido amigo, ve preparando la maleta si no las has tenido aún, que volamos rumbo a un destino de relax y diversión. ¿Dónde vais de vacaciones?Contadme.
Hoy, os traigo un plato rico y sano que aunque estemos en verano, un plato de arroz siempre sienta de maravilla, por lo que aquí os lo presento, hoy en el blog, arroz con verduras y berberechos.
Los que os vais, que tengáis unas buenas vacaciones, los que volvéis, bienvenidos a la realidad, espero que lo hayáis pasado bien y sobre todo que vengáis con las pilas bien cargadas y preparados para cocinar conmigo.
Que tengáis un gran fin de semana.




Ingredientes.-
  • Ocho espárragos verdes
  • Medio pimiento rojo
  • Medio calabacín
  • Una malla de berberechos
  • Dos rodajas de emperador
  • Cuatro puñados de arroz
  • Dos ajos
  • Caldo de pescado o en su defecto agua
  • Aceite
  • Sal 
Preparación.-
  1. En un bol, ponemos los berberechos con abundante agua y un puñado de sal para que purguen y suelten la arena que puedan tener.
  2. En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y doramos.
  4. Cuando estén dorados, retiramos y añadimos los espárragos, el pimiento y el calabacín picado en cuadritos.
  5. A continuación, añadiremos el emperador cortado en trozos  y seguimos sofriendo.
  6. Añadimos ahora el caldo y dejamos cocer durante una hora.
  7. Agregamos el arroz y a media cocción del arroz, añadiremos los berberechos.
  8. Rectificamos de sal.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar. 

lunes, 18 de julio de 2016

Revuelto de champiñones con gambas

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo lleváis estos calores?Espero que lo mejor posible, por aquí hace un calor sofocante pero lo vamos llevando.
¿Ya estáis de vacaciones?A nosotros aún nos falta un poquito, pero lo bueno se hace esperar, ¿no?
Hoy os traigo una cena ideal, algo ligero y sano, así que hoy, en el blog, revuelto de champiñones con gambas.
Que tengáis un buen día.



Ingredientes.-



  • 300 gr de champiñones
  • 250 gr de gamba pelada
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal
 Preparación.-
  1. Limpiamos y troceamos los champiñones.
  2. Lavamos la gamba y la dejamos escurrir encima de papel de cocina.
  3. En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y dejamos calentar.
  4. Añadimos los champiñones y los dejamos cocinar.
  5. Cuando estén a medio añadiremos las gambas y las dejamos hacer.
  6. Esperaremos hasta que el agua que puedan soltar las gambas se haya consumido, antes de añadir los huevos.
  7. Una vez que añadamos los huevos, remover y dejamos que todo se mezcle.Dejamos cuajar un poquito el huevo.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.

jueves, 14 de julio de 2016

Macarrones con carne

¡¡Buenos días a todos!!
¿Cómo lleváis la mañana?
Espero que genial. Hoy al peque se le ha antojado pasta y para qué le vamos a llevar la contraria con lo que disfruta, así que hoy os traigo la receta de macarrones con carne de mi madre y la mía. Espero que os guste y que la disfrutéis.

Ingredientes.-
  • Dos cebollas grandes
  • Cuatro dientes de ajo
  • Un bote de tomate triturado pequeño  
  • 250 gr de carne picada 
  • 400 gr de macarrones
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. Partimos y picamos las cebollas y los ajos en cuadritos muy muy pequeños.
  2. En una sartén ponemos a freír el tomate, sin aceite y sin nada, conforme vaya reduciendo y perdiendo el agua, rectificaremos de azúcar y sal al gusto.
  3. En otra sartén pondremos dos o tres cucharadas de aceite y pocharemos la cebolla con el ajo, hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Es el momento de agregar al sofrito, la carne.
  5. Daremos unas vueltas y dejaremos cocinar durante unos quince, veinte minutos.
  6. Cuando tengamos el tomate terminado, añadimos al sofrito anterior.
  7. Mientras, coceremos la pasta en una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
  8. Cuando la tengamos cocida, escurrimos y mezclamos con el sofrito.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar





lunes, 11 de julio de 2016

Huevos rotos con jamón

¡¡Buenos días!!

Aunque hace un calor de miedo, no me podía olvidar de un clásico que con calor o frío, está buenísimo, ¿Vamos a por la receta de hoy?



Ingredientes.-
  • 3 patatas medianas
  • 3 huevos
  • 100 gr de jamón
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. Pelamos y partimos las patatas a daditos.
  2. En una sartén, ponemos abundante aceite de oliva a calentar.
  3. Cuando esté muy caliente, añadimos las patatas y las freímos.
  4. En otra sartén, también con abundante aceite, freímos los huevos, procurando dejar la clara bien cuajada y la yema blandita.
  5. Cuando terminemos de freír las patatas, las sacamos y ponemos a escurrir en un plato con un papel de cocina encima para que absorva el aceite que le sobre.
  6. Vamos a montar el plato. 
  7. En un plato llano grande, ponemos primero las patatas, encima de las patatas aún calientes, pondremos el jamón, para que la patata caliente el jamón y encima de todo esto añadir los huevos.
  8. ¡Rápido!, a sentarse a la mesa y a comer corriendo mientras aún está caliente, uhmmm... buenísimo.

jueves, 7 de julio de 2016

Tartaletas de portobello y huevo.

Buenos días a todos,
Hoy os traigo un aperitivo contundente. Uno de esos en los que con un plato suave de primero y una pieza de fruta, ya has comido. A mí me gustaron muchísimo y he de reconocer, que admite cualquier relleno por lo que sirve tanto para una comida como (con algún ingrediente más suave) una cena.
¿Vamos?



Ingredientes.-
  • Dos paquetes de obleas de empanadilla
  • Dieciocho huevos de codorniz
  • 250 gr de champiñones portobello
  • 4 filetes de bacon
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar vamos a empezar con el champiñon, picamos los champiñones en trocitos.
  2. En una sartén, ponemos un par de cucharadas de aceite y calentamos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los champiñones y salteamos.
  4. Agregamos a continuación el bacon y seguimos salteando.
  5. Tras cinco minutos, apagamos y reservamos.
  6. En unos moldes de magdalenas, pondremos las obleas de empanadillas y rellenamos.
  7. Cuando todas las obleas estén rellenas, pondremos un huevo encima de cada una.
  8. Ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
  9. Servir calientes.
  10. A disfrutar.



lunes, 4 de julio de 2016

Pasta Ioannis

Buenos buenísimos días a todos,
¿Cómo va todo?
¿Ya estáis de vacaciones?¿Qué soléis hacer y a dónde vais cuando tenéis unos cuantos días libres?Contadme.
Hoy os traigo una receta de pasta, que es la que solemos hacer mucho por casa, y como nos gusta tanto, aquí os la dejo, hoy en el blog, pasta Ioannis.



Ingredientes.-
  • Tres filetes de lomo de un dedo de grosor
  • Un tomate grande maduro
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde pequeño
  • 300 gr de pasta, en este caso, farfalle de colores
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
Preparación.-
  1. En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla.
  2. Picamos los pimientos y en un plato aparte, picamos el tomate.
  3. Partimos en trocitos pequeños los filetes de lomo.
  4. En una sartén, pondremos cuatro cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla.
  5. Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los pimientos.
  6. ¿Los tenemos?, pues es el momento de añadir el tomate y cocinar un poco, dejaremos sofreír durante diez minutos y entonces, agregaremos el lomo.
  7. Mientras se va haciendo el sofrito, ponemos una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
  8. Cuando eche a hervir añadiremos la pasta y la coceremos.
  9. Una vez cocida, escurrimos.
  10. Volvemos al sofrito, salpimentamos al gusto y es el momento de añadir la pasta.
  11. Juntamos todo y servimos caliente.
  12. Podemos añadir, si os gusta, un poco de queso rallado por encima, y si le añadís  un poco de queso manchego curado recién rallado por encima.... buahhh!!!
  13. A disfrutar.