jueves, 30 de junio de 2016

Fideuá de verduras y gambas

Buenos días a todos,
Hoy despedimos junio y por fin tenemos las vacaciones tan ansiadas y a la vez tan merecidas, comienza un verano lleno de diversiones previstas y risas por disfrutar. Qué ganas tengo, llevo esperando esto todo el año.
¿Qué planes de vacaciones tenéis preparados?
A los que empezáis las vacaciones, disfrutadlas muchísimo y a la vuelta, contadme.
Si aún os falta un poco para las vacaciones, contaré con vosotros la cuenta atrás y pasaremos un buen rato mientras llega. Eso sí, a la vuelta, contadme qué tal se han dado.Pasadlo genial.
¿Vamos a por la receta de hoy?



Ingredientes.-
  • Un cuarto de berenjena
  • Medio calabacín
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio litro de caldo de verduras, también nos sirve de pescado
  • 250 gr de gamba arrocera
  • Cuatro puñados de fideuá
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. Picamos todas las verduras en cuadritos pequeños.
  2. En una sartén pondremos cuatro cucharadas de aceite a calentar.
  3. Cuando esté caliente, añadimos la verdura y sofreímos bien.
  4. Cuando esté blandito, añadimos el caldo y cocemos durante una hora.
  5. ¿Está listo? Vamos a añadir la gamba y una vez tengamos la gamba cociendo unos minutos, añadimos la fideuá.
  6. Dejamos cocer y cuando esté al dente, apartamos.
  7.  Dejamos reposar cinco minutos.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.







lunes, 27 de junio de 2016

Guiso de bacalao

Buenos días a todos,
¿Qué tal ha ido el fin de semana?
La verdad que nosotros lo hemos pasado realmente bien, mejor incluso de lo esperado. ¿Y el vuestro? Contadme qué tal lo habéis pasado.
Vamos a empezar la semana con un guiso, suave, rico y sano con un elemento que en casa ya sabéis que nos encanta, el bacalao.
¿Vamos a por ello?



Ingredientes.-
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Cuatro filetes de bacalao
  • Dos patatas pequeñas
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pescado o en su defecto, agua
Preparación.-
  1. Pelamos y picamos la cebolla en cuadritos pequeños.
  2. Picamos los pimientos en cuadritos pequeños como la cebolla
  3. En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite y sofreímos la verdura hasta que esté blandita.
  4. Cuando tengamos la verdura, escurrimos y reservamos.
  5. Enharinamos ligeramente los filetes de bacalao en el aceite caliente.
  6. Añadimos el bacalao a la verdura y damos un calentón todo junto.
  7. Agregamos ahora el caldo de pescado (si no tenemos, utilizaremos agua)hasta cubrir.
  8. Hervimos durante unos treinta minutos.
  9. Pelamos y troceamos la patata y la agregamos al guiso.
  10. Cocemos hasta que la patata esté cocida.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.








jueves, 23 de junio de 2016

Pimientos del piquillo rellenos fríos

Buenísimos días a todos,
¿Qué tal se presenta el fin de semana?
Nosotros planeando unos días buenísimos con los niños en un fin de semana de campo y diversión.  Y ahora, de vuelta a la realidad, toca ponerse las pilas y empezar el día preparando el plato que os traigo hoy, unos pimientos rellenos fríos, ¿Os apuntáis? Que paséis un buen fin de semana, un abrazo grande


Ingredientes.-
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Dos huevos
  • 350 gr de langostinos cocidos
  • 12 palitos de surimi
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Tres cucharadas de mayonesa
Preparación.-
  1. Ponemos agua en un cazo y la llevamos a hervir, en ese agua coceremos los huevos durante 11 minutos.
  2. Mientras los huevos se cuecen, pelamos y picamos en trocitos pequeños los langostinos.
  3. Picamos el surimi en cuadritos pequeños.
  4. Cuando los huevos estén cocidos, refrescamos, pelamos y picamos muy pequeñito.
  5. Mezclamos en un bol, los langostinos, el surimi y los huevos y añadimos la mayonesa y el tomate frito.
  6. Batimos muy bien para que quede mezclado.
  7. Vamos a escurrir los pimientos del líquido que lleva la lata en un escurridor.
  8. ¿Ya está escurrido? Vamos a rellenar.
  9. Con una cuchara pequeña, iremos cogiendo pequeñas porciones del relleno y metiéndolo dentro del pimiento, cuando estén todos rellenos, los ponemos en una fuente y servimos.
  10. Si los metemos un par de horas en el frigo para que queden bien fríos, estarán más ricos.
  11. A disfrutar.








lunes, 20 de junio de 2016

Palitos de surimi a la plancha

¡¡Buenos días!!
Dime una cosa, ¿a que te apetece un aperitivo súper rápido? y que a los niños les encantará, pues no tienes más que seguir leyendo.
Como véis la receta de hoy no es nada complicada, es más, es lo más sencillo del mundo.



La receta no es mía, es de mi gran amigo Víctor, la hicimos hace poco en casa, y os aseguro que sorprende por sencillez y sabor. Buenísimo es poco. ¿Vamos?

Ingredientes.-
  • 16 palitos de surimi
  • Aceite
  • Mayonesa o alioli(opcional)
 Preparación.-
  1. En una sartén ponemos una cucharada de aceite a calentar.
  2. Cuando el aceite esté bien caliente, ponemos a la plancha los palitos.
  3. Cuando doren por todos los lados, lo servimos caliente.
  4. Acompañaremos, si nos gusta, de mayonesa.
  5. Es un plato hiper sencillo, pero os aseguro que por sencillo, no carece de sabor y de sorpresa.
  6. A disfrutar.

jueves, 16 de junio de 2016

Quiche de cebolla y bacon

Buenos días a todos.
Comienza el buen tiempo y con él, las salidas al campo a pasar el día con los niños, relajada, disfrutando del tiempo en familia y para eso, necesitamos llevarnos la comida para poder pasar todo el día. Hoy os traigo una receta rica, rápida y sana que nos podemos llevar al campo y compartirla con toda la familia.
Disfrutad del buen tiempo y el entorno y salid a pasar el día rodeados de árboles, es una cura genial para el ánimo y el alma. ¿Cuánto tiempo hace que no miras lo bonito que es este cielo azul?
A por la receta y a preparar la merendera para ir de excursión, ¡vamos!

Ingredientes.-
  • Dos cebollas grandes
  • Dos paquetes de bacon en lonchas (también podemos utilizar tres paquetes de bacon en daditos)
  • Seis huevos
  • Un vaso de leche
  • Una hoja de pasta quebrada
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva

Preparación.-
  1. Picamos la cebolla.
  2. Ponemos una sartén al fuego y cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla a pochar.
  3. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadiremos el bacon y sofreímos todo junto.
  4. Dejamos que se termine de hacer.
  5. En un bol, pondremos los seis huevos y haremos la crema de flan.
  6. Os cuento, la crema de flan no es más que huevo, leche, sal y pimienta. Es decir, mezclaremos estos ingredientes en el bol y reservamos.
  7. En una placa de horno, pondremos la masa quebrada extendida.
  8. Mezclamos el sofrito con la crema de flan y esparcimos por encima de la masa quebrada
  9. Atención, hay que poner la masa en una placa que al menos, si no todo, queden los bordes hacia arriba para evitar que se salga el relleno.
  10. Añadiremos queso rallado por encima.
  11. Precalentamos el horno a 200º.
  12.  Ponemos durante 40 minutos.
  13. Servir y comer caliente o frío, está bueno de todas las maneras.
  14. A disfrutar.






lunes, 13 de junio de 2016

Tarta sacher sin lactosa




Buenos días a todos,
Como casi nunca os traigo dulces, hoy entramos por la puerta grande y nos atrevemos con un clásico riquísimo, ésta tarta la hice para el cumpleaños de mi hijo mayor, fue él el que la pidió y aquí la tenemos.
Espero que os guste.
Sé que la receta es larga, pero no os asustéis, merece la pena y os gustará.¿Lo intentamos?
¡Vamos a por la receta!



Ingredientes.-
  • 150 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla sin lactosa
  • 6 huevos
  • 175 gr de pepitas de chocolate puro
  • 50 gr de harina de almendra
  • 100 gr de harina
  • Mermelada de albaricoque
  • Para la cobertura necesitaremos.- 
  • 150 gr de pepitas de chocolate puro
  • 30 gramos de mantequilla sin lactosa
  • 100 gramos de nata líquida sin lactosa
Preparación.-
  1.  En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas, batimos hasta que quede bien incorporada el azúcar.
  2. Separamos las yemas de las claras y reservamos.
  3. A la mezcla de mantequilla con azúcar iremos incorporando las yemas una a una, hasta que no esté totalmente incorporada la yema, no añadiremos otra.
  4. Con las claras las montaremos al punto de nieve y reservamos.
  5. Fundimos el chocolate con una nuez de mantequilla y una vez fundido, dejamos enfriar. Para fundir el chocolate lo mezclamos con un poquito de mantequilla y podremos en un recipiente apto para microondas, lo pondremos 30 segundos a máxima potencia, removeremos y si no está terminado de fundir, podremos otros 30 segundos más, batimos bien y dejamos que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
  6. Cuando el chocolate esté templado, casi frío lo añadiremos a la mezcla de yemas, mantequilla y azúcar.
  7. Ahora es el momento de añadir la harina de almendras y la harina.
  8. Cuando todo lo tengamos incorporado, añadiremos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con suaves movimientos envolventes.
  9. ¿Listo? Vamos a hornear.
  10. En un molde redondo, untamos mantequilla y cuando esté bien repartida, añadiremos harina y esto hará que se forme una película que va a impedir que el bizcocho se pegue al molde.
  11. Precalentamos el horno a 175º y a continuación metemos el bizcocho para que se cocine durante diez minutos.
  12. A continuación bajamos la temperatura a 165º y dejamos durante media hora más.
  13. Antes de sacarlo, pincha el bizcocho para comprobar que está, si todavía no está, le faltan unos diez - quince minutos, déjalo y antes de sacar vuelve a pinchar, debe salir completamente limpio.
  14. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  15. Una vez hayamos desmoldado y enfriado completamente, cortamos por la mitad el bizcocho por la mitad, en dos capas.
  16. En la mitad inferior, pondremos una buena capa de mermelada de albaricoque.
  17. Tapamos con la mitad superior.
  18. Vamos con la cobertura.
  19. Troceamos el chocolate.
  20. Ponemos la nata al fuego y llevarlo al hervir.
  21. Añadimos el chocolate a la nata y batimos hasta incorporar por completo.
  22. Añadir ahora la mantequilla e incorporar.
  23. Una vez bien incorporado todo, apartamos y dejamos enfriar cinco minutos.
  24. Metemos en el frigorífico otros diez minutos más.
  25. Pondremos el bizcocho en una rejilla.
  26. Debajo de la rejilla pondremos un plato para que recoja el chocolate sobrante.
  27. Bañamos el bizcocho con la cobertura.
  28. Dejamos escurrir bien y ponemos la tarta en el frigorífico durante un par de horas.
  29. Cortamos la tarta y a disfrutar.
  30. ¿A que mereció la pena?

jueves, 9 de junio de 2016

Ensalada de sardinas de cuba

Buenos buenísimos días
¿Cómo se presenta el día? Espero que genial y como ya se aproxima el calorcito, va apeteciendo tomar una ensaladita fresca, hoy es una de las ensaladas estrella de mi madre. ¿Queréis verla? Está riquísima, no os la perdáis.



Ingredientes.-
  • Dos sardinas de cuba
  • Dos tomates grandes de ensalada
  • Dos cogollitos de lechuga
  • Aceitunas negras y verdes de sosa
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre (opcional) 
Preparación.-
  1.  En primer lugar vamos a arreglar las sardinas,aplastamos las sardinas hasta que queden finitas con una mano de mortero.
  2. Sacamos las tripas y retiramos la máxima espina que podamos.
  3. Desmenuzamos la carne y reservamos.
  4. Lavamos la lechuga y cortamos en cuatro.
  5. Lavamos los tomates y troceamos.
  6. En un plato hondo, pondremos el tomate y la lechuga, encima pondremos los trozos de sardina y añadimos por encima las olivas.
  7. Pondremos un generoso chorro de aceite y un poco de sal.
  8. Si queréis podréis poner un poco de vinagre.
  9. Reposar cinco ó diez minutos y servir.
  10. A disfrutar.

lunes, 6 de junio de 2016

Langostinos cocidos, cómo hacerlos en casa.

Buenos días  a todos,

¿Cómo vais? Por aquí vamos genial, deseando que ya llegue todo el buen tiempo y las vacaciones y el tiempo libre que disfrutar  y los domingos en el campo... En fin, deseando poder compartir mucho más tiempo en familia.


Hoy os traigo un básico que una vez lo hagáis, ya no volveréis a comprar hecho, hoy en el blog os presento los langostinos cocidos en casa, os encantarán y marcarán un antes y un después. ¿Vamos a por ello?



Ingredientes.-

  • Un kilo de langostinos
  • Agua
  • Sal
  • Tres hojas de laurel

Preparación.-

  1. En un puchero grande ponemos abundante agua y un puñadito de sal.
  2. Añadimos las tres hojas de laurel.
  3. Dejamos que eche a hervir el agua y entonces, añadiremos los langostinos crudos.
  4. Dejamos cocer durante dos minutos.
  5. Sacamos los langostinos, escurriéndolos en un bol con agua fría para cortar la cocción.
  6. Disponer en un plato y ¡a comer!, sencillo ¿verdad?
  7. A disfrutar. 



jueves, 2 de junio de 2016

Garbanzos con langostinos


Buenos días a todos,
Hoy os traigo un plato de cuchara, rico, sencillo y casi sin grasa, apto para esta operación bikini que está aproximándose.
Hoy, en el blog, garbanzos con langostinos.
Que paseis un buen fin de semana. Besos.


Ingredientes.-
  • 300 gr de garbanzos
  • 500 gr de langostinos crudos
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 3 ajos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pimentón
Preparación.-
  1. El día de antes, pondremos a remojo los garbanzos. 
  2. En la olla a presión echamos los garbanzos, las zanahorias (previamente pelada) y una de las cebollas y un chorro de aceite de oliva.
  3. Lo coceremos durante 40 minutos.
  4. Mientras cuece, pelamos los langostinos y las cáscaras las pondremos en una sartén al fuego junto a un chorrito de aceite.
  5. Sofreímos bien machacando las cabezas para que suelten bien los jugos.
  6. A continuación, añadiremos agua y coceremos durante 15 minutos.
  7. Mientras, picaremos la cebolla y el pimiento rojo y sofreímos.
  8. Picamos ahora el ajo y pondremos a sofreír el ajo y el pimentón.
  9. Triturar la cebolla y el pimiento rojo sofritos.
  10. Añadiremos ahora al sofrito, los garbanzos y los langostinos.
  11. Agregaremos el vino y el sofrito triturado.
  12. Añadiremos el agua de los langostinos.
  13. Cocemos durante una hora.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar.