lunes, 30 de mayo de 2016

Langostinos al horno

Buenos días  a todos.
Empezamos con fuerza el lunes y vamos  a por él. Así que hoy os traigo una receta de marisco, sabéis que suelo hacer pocas recetas de marisco, pero ésta es fácil y rápida, sé que os gustará.
¿Vamos a la batalla?
Comenzamos.



Ingredientes.-



  • Un kilo de langostino crudo
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
 Preparación.-
  1. En una placa de horno, disponemos los langostinos crudos.
  2. Añadimos sal gorda y un chorrito de aceite de oliva por encima
  3. Metemos en el horno, previamente precalentado a 200º.
  4. Dejaremos unos 10 minutos.
  5. Servir y comer caliente.
  6.  A disfrutar.
  7. Siento no tener "foto finish" pero cayeron antes de llegar a hacer la foto.

jueves, 26 de mayo de 2016

Chocolate a la taza

Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que todo vaya bien.
Como ya se acerca el fin de semana y los domingos nos damos un gusto, el día de hoy, os muestro cómo hacer un rico chocolate a la taza, ya lo podréis combinar como más os guste, con bizcocho, churros, galletas o incluso con pan, a gusto del consumidor.
Y vosotros,¿con qué os tomáis el chocolate?
Que tengáis un fantástico fin de semana que yo intentaré que el mío también lo sea.
Besos.



Ingredientes.-
(Para cuatro tazas)
  • Tres vasos de leche
  • Un vaso de agua
  • Ocho cucharadas de cacao en polvo
Preparación.-
  1.  Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos la leche y el agua.
  2. A continuación añadimos el cacao en polvo.
  3. Subimos el fuego sin parar de remover porque se quemaría.
  4. Como estaremos removiendo, iremos notando cómo el chocolate va espesando.
  5. Esperaremos que dé un primer hervor para bajar el fuego casi al mínimo.
  6. Al dar el segundo hervor, apartamos y echamos en las tazas.
  7. Servir y tomar caliente. Con unos churros está uhmmm
  8. A disfrutar.














lunes, 23 de mayo de 2016

Espárragos en camisa


Buenos días a todos.
¿Cómo empezamos la semana? Espero que bien y que el fin de semana haya sido bueno.
Hoy os traigo una receta de espárragos, ya sabéis que los utilizo mucho ya que, en casa nos gustan mucho, especialmente a mi hijo mayor que si me descuido, se los come hasta crudos, jejeje.
Es una receta sencilla, espero como siempre, que os guste.
Un beso enorme.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • Un manojo de espárragos
  • Un paquete de obleas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-
  1. En primer lugar lavamos y limpiamos bien los espárragos.
  2. Yo suelo cortar los tallos en cruz para que se hagan antes.
  3. Enrollamos cada uno de los espárragos con una oblea.
  4. Añadimos un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva. 
  5. Metemos en el horno a 200º hasta que dore la pasta de la oblea (sobre 20 minutos).
  6. Servir y comer caliente.
  7.  A disfrutar.

jueves, 19 de mayo de 2016

Empanadillas con bacon y dátiles


Buenos días a todos,
El fin de semana se acerca, ¿Qué planes tenéis?
Hoy os traigo una receta de empanadillas súper ricas y rápidas, de esas que tanto nos gustan, en casa no suelo hacerla, la dejo para ocasiones especiales.
¿Comenzamos?



Ingredientes.-
  • Un paquete de obleas para empanadillas
  • Ocho lonchas de bacon
  • Cuatro lonchas de queso
  • Ocho dátiles
  • Un huevo
Preparación.-
  1. En un plato disponemos de una oblea de empanadilla.
  2. Encima pondremos un cuarto de loncha de queso.
  3. A continuación media loncha  de bacon.
  4. Pondremos encima un dátil abierto por la mitad, como si fuera un libro.
  5. Colocamos encima de esto otra media loncha de bacon
  6. Y a continuación, otro cuarto de loncha de queso.
  7. Encima pondremos, a modo de tapadera otra oblea más.
  8. Cerramos con ayuda de un tenedor.
  9. Batimos el huevo y pintamos por encima.
  10. Precalentamos el horno a 200º y una vez caliente, ponemos las empanadillas.
  11. Dejamos dorar.
  12. Servir y comer calientes.
  13. A disfrutar.
 

   

lunes, 16 de mayo de 2016

Masa de pizza casera

¡¡Buenos buenísimos días!!
Hace unos días fue el cumpleaños de mi hermano y desde aquí además de aprovechar para refelicitarlo, le dejo la receta de una de las cosas que más le gustan, la pizza.
Aquí os la dejo.
Que tengáis un gran día.




Ingredientes.-
  • 400 gr de harina
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
Preparación.-
  1. En un bol grande, ponemos la harina y la sal y hacemos un hueco en el medio de la harina.
  2. Ahí añadiremos el aceite y el agua ligeramente templada.
  3. Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  4. Lo dejamos con forma de bola.
  5. Dejamos reposar durante unos minutos y cortamos en dos.
  6. Echamos un poco de harina sobre la encimera de la cocina.
  7. Ponemos un trozo de masa y estiramos con  el rodillo hasta obtener una masa finita.
  8. Añadimos los ingredientes que nos gusten y horneamos a 180º durante quince o veinte minutos.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.





jueves, 12 de mayo de 2016

Galletas de avena con yogur y chocolate


Buenos días a todos,
Ya huele a fin de semana, ¿Qué planes tenéis?
Nosotros este finde saldremos a un parque gigantesco que hay aquí, pasaremos el día y comeremos allí, a la tarde para casa a descansar. ¿Y vosotros?
Hoy os traigo una receta de galletas, éstas las suelo hacer para desayuno, salen muy ricas y salen baratas de hacer. ¿Os animáis?
A por ellas.


Ingredientes.-
  • 250 gr de copos de avena
  • 100 gr de harina
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Un yogur
  • 250 gr de pepitas de chocolate
Preparación.-
  1. Antes de empezar, podemos hacer modificaciones sobre esta receta, en caso que no queráis echar yogur o chocolate, o ambas, añadiremos 75 gr de azúcar a la receta, es decir para galletas sin yogur ni chocolate, 150 gr de azúcar.
  2. Ahora sí, comenzamos.
  3. En un bol echaremos los ingredientes secos.
  4. En otro bol, añadiremos los ingredientes húmedos.
  5. Los mezclamos poco a poco todos los ingredientes.
  6. En una placa de horno, ponemos papel de horno y con la masa de galletas haremos bolitas.
  7. Precalentamos el horno a 180º durante diez minutos.
  8. Pondremos tandas de galletas y hornearemos durante 12 minutos cada hornada.
  9. Dejamos enfriar y guardamos en tarro de cristal o lata.
  10. No os perdáis el placer de comeros una galleta recién sacada del horno, aún caliente, están divinas...
  11. A disfrutar.






lunes, 9 de mayo de 2016

Arroz con panga

Buenos días a todos,
¿Cómo va la mañana? Espero que estupenda.
Hoy os traigo una receta con historia propia, es un arroz que me inventé cuando vivía en Galicia, por eso le tengo tanto cariño, un arroz sencillo y ràpido de esos que tanto me gustan.



Ingredientes.-
  • Cuatro filetes de panga
  • Un bote de maíz dulce (150 gr)
  • Un bote de setas (170 gr peso escurrido)
  • (También valen los champiñones)
  • Medio pimiento rojo
  • Un bote pequeño de guisantes (95 gr)
  • Un bote de puntas de espárragos (opcional)
  • Cuatro puñados de arroz
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-
  1.  Picamos el pimiento rojo en daditos.
  2. En una cazuela, añadimos la panga, el maíz con el líquido que lo conserva, las setas, escurridas, el pimiento, los guisantes y las puntas de espárragos con su líquido. En este caso, no he añadido los espárragos porque no me quedaban.
  3. Añadimos agua, un chorro de aceite y un poco de sal
  4. Dejamos hervir durante hora y media aproximadamente.
  5. Añadimos el arroz y dejamos cocer durante 18-20 minutos.
  6. Servir y comer caliente.
  7. A disfrutar.

jueves, 5 de mayo de 2016

Anguriñas a mi estilo

Buenos días a todos,

¿Cómo va el día?Espero que estupendo.
Hoy he decidido probar una receta que he visto tantas veces y que tanta curiosidad me despertaba, sencilla, como siempre, no os vayáis a creer que vamos a complicarnos mucho la vida, pero aún así, riquísima, de verdad.
¿Vamos a por esa receta? Muy bien, hoy, en el blog, anguriñas a mi estilo.



Ingredientes.-

  • 180 gr de anguriñas
  • 5 dientes de ajo
  • Media guindilla
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-
  1. Pelamos y partimos a lo largo los ajos.
  2. En una sartén ponemos aceite a calentar.
  3. Añadimos los ajos fileteados y la guindilla.
  4. Cuando los ajos estén empezando a dorarse añadimos las anguriñas.
  5. Cocinamos todo junto durante 3 ó 4 minutos.
  6. Servir y comer caliente.
  7. A disfrutar.



lunes, 2 de mayo de 2016

Pan tostado para canapés

Buenos días a todos

¿Cómo va la semana? Espero que bien, por aquí estamos de tranquilo.
Hoy os traigo una receta muy básica y mu tonta que a mí me viene muy bien, la suelo utilizar cuando voy a tener gente a comer y quiero hacer canapés, me gustan más los de pan de molde pero como algunos llevan leche y sabéis que soy intolerante a la lactosa, los hago de pan y santas pascuas.
¿Vamos? El horno nos espera.



Ingredientes.-

  • Dos barras de pan
Preparación.-
  1. Sencillo, como todo lo que os traigo, dejamos secar al aire las barras de pan durante un día.
  2. Cortamos en filetitos finos las barras de pan.
  3. Disponemos cada uno de los filetitos en una placa de horno.
  4. Precalentamos el horno a 180º
  5. Pondremos bandejas de pan dentro del horno a 180º durante 15 minutos cada hornada.
  6. Esto lo podemos comer caliente, frío, sólo, acompañado de dulce, salado... Está buenísimo, yo las utilizo de desayuno.
  7. A disfrutar