jueves, 28 de abril de 2016

Ensaladilla de cangrejo

Buenos días a todos,
¿Cómo vais? Espero que genial, por aquí todo bien.
Hoy os traigo una ensaladilla rápida de hacer aunque si la dejáis toda una noche en frio y reposando, estará mucho más rica.
¿Vamos a por la receta? Al ataque.








Ingredientes.-
  • Doce palitos de cangrejo
  • Tres huevos
  • Cuatro rodajas de piña en almíbar
  • Media cebolla
  • Dos cucharadas de zanahoria rallada
  • Tres cucharadas de mayonesa
  • Tres cucharadas de almíbar

Preparación.-



  1. Ponemos  a cocer los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre.
  2. Los coceremos durante catorce minutos.
  3. Picamos la cebolla y reservamos.
  4. Picamos la piña en trocitos.
  5. Picamos los huevos en trocitos pequeños.
  6. Picamos los palitos de cangrejo.
  7. En un bol añadimos los palitos de cangrejo, el huevo picado, la zanahoria,la cebolla, la piña y la mayonesa.
  8. Por último añadimos el almíbar y rectificamos de sal.
  9. Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 12 horas.
  10. Servir y comer frío.
  11. A disfrutar.






lunes, 25 de abril de 2016

Canelones de jamón york, ideal para niños

Buenos días a todos.

Hoy os presento una receta sencillísima, mi madre nos la hacía a nosotros cuando éramos críos y nos encantaba, siempre nos la solía poner los domingos como aperitivo.
Espero que os guste tanto como a mi hermano y a mí.
Un beso enorme.



Ingredientes.-
  • Seis lonchas de jamón de york
  • Dos latas de atún
  • Queso rallado
Preparación.-
  1. Abrimos las latas de atún y las escurrimos, a continuación desmigamos el contenido sobre un plato hondo.
  2. En un plato, pondremos una de las lonchas de jamón york y añadiremos dos cucharaditas de atún.
  3. Enrollamos como si fuera un canelón.
  4. Lo haremos así con todo el jamón york que tengamos, yo suelo poner dos por persona.
  5. Encima de los canelones añadiremos el queso rallado.
  6. Podemos hacerlo de dos maneras, dejar así el plato o dar un golpe de microondas para que el queso se funda. Podéis ponerlo como queráis. Está rico de las dos maneras.
  7. A disfrutar.


jueves, 21 de abril de 2016

Arroz de cocido

Buenos, buenísimos días.
¿Cómo va todo?
Hoy os traigo un arroz, que hace tiempo que no os presento ninguno. Y, como en la receta anterior, es una receta de aprovechamiento.
Hace un par de días que hice un cocido enorme y me sobró un poco, así que aquí vamos con una receta de reutilización que en casa nos gusta mucho,en especial al peque más pequeño de la casa.
Que lo paséis muy bien.
Allá vamos.



Ingredientes.-
  • Dos ajos
  • Medio pimiento rojo
  • Dos chorizos de freír
  • Cuatro cucharadas de tomate triturado
  • Dos platos (aproximadamente) de cocido
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En primer lugar, debo pediros disculpas, porque las medidas del cocido no están, pero es lo que me sobró y no sabía cómo contabilizarlo, por lo que os pongo lo que me quedó, un par de platos de cocido, no lleva la carne, ya que la utilizo para croquetas (pronto en el blog), entonces lleva el caldo, los garbanzos y la verdura que le echéis, en este caso, zanahoria, bajoca o judía verde y patata.
  2. En una sartén con aceite ponemos a dorar los ajos y el pimiento.
  3. Añadiremos ahora el chorizo partido en rodajas.
  4. Cuando lo tengamos a medio, añadiremos el tomate y sofreímos bien.
  5. ¿Lo tenemos? Ahora añadimos el cocido y dejamos cocer todo junto durante media hora.
  6. Ahora añadiremos el arroz y dejamos cocer durante 18 - 20 minutos.
  7. Servir caliente.
  8. A disfrutar.


lunes, 18 de abril de 2016

Cortecillas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un aperitivo que viene de aprovechar los restos, concretamente las cortezas de la panceta. El otro día compré y como en casa no se tira nada, aquí tenéis el resultado.
Queda rico para un pequeño aperitivo acompañado de unas patatas o unas olivas y una cervecita fresca.
Que tengáis un buen día.
Espero que os guste.
Un beso enorme.



Ingredientes.-
  • Cortezas de panceta
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. En una sartén, pondremos abundante aceite a calentar.
  2. Cuando esté muy caliente, añadimos las cortezas y dejamos que frían, hasta que estén enroscadas y doradas.
  3. Servir caliente.
  4. A disfrutar.

jueves, 14 de abril de 2016

Champiñones rellenos, ¡súper rápidos!

Buenos días a todos,

¿Qué tal ha ido el fin de semana? Espero que genial. Por aquí ya va dando gusto salir y hemos aprovechado para irnos a que nos dé el aire.
Hoy os traigo una receta rápida, de esas que nos gustan tanto, que sirve tanto para una cena como para una comida cuando tienes invitados. Esta receta os va a gustar, lo prometo.
¿Vamos a por ella?
Un besote.



Ingredientes.-
  • Doce champiñones
  • Media cebolla
  • Cuatro filetes de bacon
  • Tres lonchas de queso
 Preparación.-
  1. Pelamos y limpiamos los champiñones. Quitamos el rabo y reservamos para otra elaboración.
  2. Picamos los filetes de bacon.
  3. Picamos la cebolla muy pequeñita.
  4. Ponemos los champiñones boca arriba y vamos a rellenar.
  5. Ponemos un poquito de cebolla y encima otro poquito de bacon.
  6. Cuando los tengamos rellenos, pondremos encima un cuarto de loncha de queso.
  7. Pondremos en el microondas durante dos minutos, a máxima potencia y tapados.
  8. Cuando lo tengamos, cambiaremos el plato y retiraremos el agua que haya podido soltar.
  9. Servir caliente.
  10. A disfrutar.


lunes, 11 de abril de 2016

Espaguetis con atún y tomate

Buenos días.

¿Hoy lleváis un día tan loco como el mío? Hoy es uno de esos días en los que no me encuentro aunque quiera, por lo que me ha tocado hacer un plato hiperrápido, seguro que lo conocéis y que es lo más tonto del mundo, pero aquí os lo dejo.
¿Vamos con la receta?
Espero que os guste.








Ingredientes.-
  • Tres latas pequeñas de atún
  • Un brick de tomate frito (sobrará)
  • 400 grs de espaguetis
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1.  En una olla, ponemos abundante agua a hervir, añadiremos sal y un chorrito de aceite.
  2. Cuando empiece a hervir, añadiremos los espaguetis.
  3. Dejaremos cocer al dente.
  4. Dispondremos los espaguetis en el plato y añadiremos un chorro de tomate frito.
  5. Encima del tomate, pondremos el atún previamente desmigado y escurrido.
  6. Damos un calentón y servimos.
  7. A disfrutar.

jueves, 7 de abril de 2016

Guisado de cordero

Buenos días a todos,

¿Cómo va la semana?
Espero que vaya genial. Ya huele a fin de semana, ¿qué planes tenéis?
Hoy os traigo un plato calentito y muy rico y además, muy típico manchego.
Hoy, en el blog, guiso de cordero.
Espero que os guste. Feliz fin de semana. 



Ingredientes.-

100 gr de judías verdes
500 gr de carne de cordero
Una cebolla grande
Un ajo
100 gr de zanahorias en rodajas
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Dos patatas
Sal
Dos cucharadas de aceite de oliva
Agua

Preparación.-
  1.  En una olla ponemos todos los ingredientes en crudo excepto la patata.
  2. Añadimos agua y la sal y el aceite.
  3. Ponemos a cocer durante hora y media.
  4. Cuando todo esté bien cocido, pelamos y cortamos la patata en cachelos.
  5. Dejamos cocer.
  6. Cuando la patata esté cocida, apartamos del fuego y reservamos durante diez minutos.
  7. Servir caliente.
  8. A disfrutar.
 




lunes, 4 de abril de 2016

Ensalada capresse

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una ensalada super sencilla y típica donde las haya, hoy os presento la famosa ensalada capresse, sé que le falta la albahaca fresca, pero no tengo en este momento y la que tengo molida, no le pega ni con cola. Así que aquí os la dejo. Espero, como siempre, que os guste.
Un beso enorme



Ingredientes.-

  • Un queso mozzarella
  • Dos tomates
  • Cuatro piquitos de pan
  • Un chorro de aceite de oliva
 Preparación.-
  1. Cortamos el queso en rodajas finas
  2. Cortamos el tomate en rodajas finas.
  3. En un plato disponemos en capas alternativas el queso y el tomate.
  4. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima.
  5. Ponemos los picos de pan y servimos.
  6. Servir frío.
  7. A disfrutar.