lunes, 29 de febrero de 2016

Sandwich de york y queso, mi sandwich favorito



Buenos días,

Como sabéis, soy mujer de gustos sencillos y os cuento una de mis cenas más socorridas que no tiene secretos y que en casa gusta mucho, tanto que mi hijo en vez de comer uno se come dos…




Ingredientes para un sándwich.-
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Dos lonchas de queso
  • Dos filetes cuadrados de jamón de York
  • Mantequilla
 Preparación.-
  1. Untamos el pan con mantequilla por ambas caras de las dos rebanadas.
  2. Disponemos en un plato una de las rebanadas, encima, ponemos media loncha de queso y encima de éste,un filete de jamón york.
  3. A continuación pondremos la loncha completa de queso y encima la otra de jamón york, para terminar con la media de queso que nos queda.
  4. Encima pondremos la otra rebanada de pan.
  5. Pondremos la sartén al fuego y pondremos una nuez de mantequilla y extenderemos por la sartén.
  6. Pondremos el sándwich en la sartén y dejaremos que tueste, a continuación daremos la vuelta al sandwich para que tueste por el otro lado. Cuando esté servimos caliente.
  7. Servir y comer caliente, corriendo que se enfría.
  8. A disfrutar.




jueves, 25 de febrero de 2016

Arroz de trigueros y gamba roja

Buenos días a todos,

¿Qué tal va la semana?Espero que lo llevéis bien.
Hoy es una fecha especial y merece una comida especial, como este arroz nunca lo hago salvo ocasiones señaladas, os lo presento aquí.
¡Feliz cumpleaños mamá!
Hoy en el blog, arroz  de trigueros y gamba roja.
¿Vamos a por la receta?



Ingredientes.-
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 500 gr de gamba roja congelada
  • Seis puñados de arroz
  • Dos ajos
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate grande maduro
  • 700 ml de caldo de pescado ó agua
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1.  En la sartén que lo vayamos a hacer ponemos unas seis cucharadas de aceite de oliva a calentar.
  2. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y damos unas vueltas hasta que empiecen a ponerse dorados.
  3. Añadimos entonces el pimiento y sofreímos bien.
  4. Una vez esté bien sofrito añadiremos los espárragos cortados en rodajitas.
  5. Dejamos sofreír y agregamos entonces las gambas peladas. 
  6. Cuando ya las gambas estén a medio añadimos el tomate rallado y pasados unos quince minutos de sofrito añadimos el caldo.
  7. Cuando todo esté, añadimos el caldo ó el agua.
  8. Dejamos cocer todo junto por espacio de cuarenta - cincuenta minutos.
  9. Cuando haya consumido, ponemos el arroz y dejamos cocer durante dieciocho - veinte minutos.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.
  12.  



     

lunes, 22 de febrero de 2016

Mejillones con salsa de ajo

Buenos días a todos,

Empezamos semana con fuerza y preparados para todo, incluida esta dura semana que se nos presenta. ¿Estáis preparados?Hoy la cosa va de aperitivos, así podemos ir pensando que lo vamos a hacer en el fin de semana.
Este es un aperitivo que lo hago poco en casa, lo suelo hacer cuando tengo gente a comer porque aunque es muy sencillo, la verdad que es muy resultón, espero que a vosotros también os guste.
Que tengáis un maravilloso día.



Ingredientes.-
  • Una malla de mejillones
  • Alioli
  • Agua
  • Una hoja de laurel
  • Medio limón
  • Dos ajos
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo y en grano
Preparación.-
  1.  En una olla honda ponemos los ajos pelados partidos por la mitad, medio limón en trozos, una hoja de laurel, los ajos partidos por la mitad, las bolas de pimienta y en polvo y la sal.
  2. Añadimos a la olla dos deditos de agua para el vapor.
  3. Metemos los mejillones ya limpios y dejamos cocer hasta que abran.
  4. Mientras cuecen haremos el alioli y reservamos.
  5. Cuando los mejillones ya estén cocidos, abrimos las valvas y dejamos el mejillón en una de las valvas y la otra la retiramos.
  6. Ponemos en una fuente y reservamos.
  7. Con dos cucharadas grandes de alioli y seis cucharadas del agua de cocer los mejillones haremos la salsa.
  8. Batimos bien hasta que el agua y el alioli estén bien integrados y sea una salsa homogénea.
  9. Vamos echando una cucharadita que moje el mejillón y se quede por encima.
  10. Servir templado.
  11. A disfrutar.


jueves, 18 de febrero de 2016

Judías blancas con almejas

Buenos días a todos,

¿Cómo se presenta este fin de semana que llega?
Hoy os traigo plato de puchero, es un plato que no suelo hacer mucho pero que está riquísimo para los fríos que están haciendo.
Espero que os guste.
Que tengáis un gran día.



Ingredientes.-
  • 400 gr de judías blancas
  • 500 gr de almeja japonesa
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo grandes
  • Agua
  • Medio vaso de aceite
  • Una cucharada de harina
  • Sal
Preparación.-
  1. Ponemos a remojo la judía el día anterior a hacer el guiso.
  2. Pondremos a purgar las almejas en un recipiente con abundante agua y un puñadito de sal para que suelten toda la arena que puedan contener.
  3. Escurrimos las judías y las ponemos en la olla a presión.
  4. Picamos la cebolla y el ajo.
  5. Añadimos la cebolla y el ajo a la olla y añadimos agua.
  6. Pondremos la olla al fuego tapada y dejamos cocer durante treinta minutos.
  7. Mientras echa a hervir la judía, ponemos en una sartén un poco de agua y echamos las almejas para que se abran.
  8. Cuando ya las tengamos abiertas, apartamos las almejas y reservamos el caldo.
  9. Con el caldo, primero lo colaremos con un colador fino (si tenemos de tela mejor) si no tenemos de tela, encima del colador pondremos una hoja de papel de cocina para que el colado sea sólo de caldo sin que quede ninguna otra partícula.
  10. Cuando tengamos las judías cocidas, escurriremos.
  11. En una cazuela, ponemos el medio vaso de aceite a calentar.
  12. Picamos los tres ajos y los ponemos en la sartén.
  13. Cuando los tengamos dorados, añadiremos una cucharada de harina y las almejas.
  14. Incorporamos a la cazuela el agua de cocción de las almejas, las judías y probaremos de sal.
  15. Si le falta sal, rectificar.
  16. A mí me gusta añadir una cucharada de pimentón en este punto, es un plus de sabor.
  17. Dejamos hervir hasta obtener un caldo espesito.
  18. Servir caliente.
  19. A disfrutar.









lunes, 15 de febrero de 2016

Dorada a la espalda

Buenos días a todos,

¿Qué tal fue el fin de semana? Nosotros lo hemos pasado genial, hemos pasado dos días en la sierra y ha sido fantástico, no dejéis de visitar la sierra de Albacete, en concreto un bonito pueblo y sus alrededores que se llama Yeste, en la Sierra del Segura, buen paisaje, mejor gente y mucho relax.
¿Y el vuestro?
Hoy os voy a traer un pescado, que me doy cuenta que apenas os pongo recetas de pescado, con lo que a mí me gusta, pues hoy, en el blog, dorada a la espalda.



Ingredientes.-
  • Dos doradas medianas
  • Dos ajos
  • Media guindilla
  • Medio vaso (de agua) de aceite de oliva
  • Cuatro cucharadas de vinagre
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
Preparación.-
  1. Arreglamos las doradas; quitamos escamas, tripas y cabeza.
  2. Quitaremos la raspa y sacaremos los filetes lo más limpios que podamos.
  3. Es una sartén caliente,haremos a la plancha las doradas.
  4. Vamos con la espalda.
  5. Cortamos los ajos en filetitos.
  6. En otra sartén ponemos el medio vaso de aceite.
  7. Lo pondremos a calentar y añadiremos los ajos y la media guindilla.
  8. Cuando los ajos estén dorados, apartamos del fuego y le añadiremos el vinagre, debemos tener cuidado en el paso del vinagre, porque salta.
  9. Removemos bien.
  10. Ponemos la dorada en el plato donde la vayamos a servir y por encima le añadiremos dos o tres cucharadas de espalda.
  11. Ya lo tenemos.
  12. Servir y comer caliente.
  13. A disfrutar. 


jueves, 11 de febrero de 2016

Estofado de toro a la jardinera

Buenos días a todos,

¿Cómo va la semana?Espero que bien, ya está cerca el fin de semana y llega pronto el descanso.
El nuestro pinta muy bien, nos vamos a la sierra a desconectar un rato, iremos al río y a pasear por ahí, pinta bien, ¿verdad? Espero que el vuestro sea genial también.
Hoy os traigo un estofado de toro muy rico, se suele hacer en feria aunque yo lo hago todo el año, en casa gusta mucho y no hay mes que no salga a la mesa.
¿Nos vamos a por la receta?



Ingredientes.-
  • Tres rabos de toro pequeños
  • Dos zanahorias grandes
  • Un puerro
  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla grande
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Agua
Preparación.-
  1. Ponemos todos los ingredientes en crudo en la olla a presión.
  2. Echamos agua hasta la mitad de  la olla y tapamos una vez haya dado el primer hervor.
  3. Dejamos cocer por cuarenta y cinco minutos.
  4. Cuando ya esté el tiempo, pasamos todo a una cacerola normal.
  5. Dejamos cocer durante media hora más en la cacerola normal.
  6. Si véis que tiene mucho caldo, sacad aparte y dejad espesar la salsa con la carne dentro.
  7. Podemos poner de guarnición patatas a cuadritos fritas, arroz blanco cocido o incluso si os gusta, ponemos unas rodajas de patata dentro del caldo y cocemos con él.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.






lunes, 8 de febrero de 2016

Codornices con chocolate

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta especial, es uno de los regalos que les hice a mis amigos Víctor y MªJosé en el día de su boda, siempre les había prometido este plato y qué mejor ocasión que su boda para desearles su..." y fueron felices y comieron... codornices", os deseo la mayor felicidad del mundo, os la merecéis.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Que tengáis un día maravilloso.



Ingredientes.-
  • Seis codornices
  • Un calabacín grande
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Medio vaso de aceite (tamaño vaso de bombón)
  • Un vaso y medio de agua (vaso de agua)
  • Medio vaso de vino blanco (vaso de agua)
  • Pimienta en grano (15 granos)
  • 1/3 de vaso de agua de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Cuatro onzas de chocolate (70 % cacao)
 Preparación.-
  1. Arreglamos las codornices, les quitamos las plumillas y limpiamos bien por dentro, las lavamos.
  2. Cuando estén bien escurridas, las secamos con papel de cocina y salpimentamos.
  3. Picamos en daditos pequeños el calabacín y la cebolla.
  4. Ponemos una sartén al fuego y el aceite a calentar.
  5. Doramos las codornices en la sartén.
  6. Sacamos las codornices cuando estén un poco doradas y reservamos.
  7. En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y el calabacín hasta que la cebolla esté transparente.
  8. Cambiamos la verdura del sofrito y el aceite a una cazuela.
  9. Añadiremos ahora el ajo muy picadito, el agua, el vino y el vinagre, la pimienta y la sal.
  10. Encima de todo esto, pondremos las codornices y a fuego fuerte hasta que de el primer hervor, cuando lo de, bajamos al fuego a la mitad.
  11. Lo dejaremos hacer durante treinta minutos.
  12. Pasado ese tiempo, añadiremos el chocolate troceado y dejaremos a fuego muy muy lento para que se vaya incorporando a la salsa suavemente.
  13. Cinco minutos más al fuego y apartamos.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar.




jueves, 4 de febrero de 2016

Estofado de toro en vinagre


Buenos días a todos,

Hoy os traigo un estofado de carne de toro, en realidad, es la receta de mi madre, pero me la he apropiado para enseñárosla, aunque en casa la hago con un poco menos de vinagre.
Espero, como siempre, que os guste.
Que tengáis un maravilloso día.
¿Vamos a por la receta? 

Ingredientes.-
  • 500 gr de carne de toro para guisar
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Una hoja de laurel
  • Un puñadito pequeño de bolas de pimienta
  • Dos ajos
  • Un vasito pequeño de vinagre de vino
  • Un buen chorro de aceite de oliva
  • Agua
 Preparación.-
  1. Troceamos la carne y la ponemos en la olla a presión.
  2. Añadimos a la olla a presión la cebolla troceada, el ajo, el laurel y la pimienta y por último el pimentón.
  3. A continuación añadimos el vinagre y el aceite.
  4. Añadimos agua hasta la mitad de la olla.
  5. Ponemos la olla a fuego fuerte y cuando vemos que va a echar a hervir, desespumamos y cerramos la olla.
  6. Dejamos cocer durante 30 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y probamos, si la carne está dura todavía, la ponemos quince minutos más.
  8. Si todavía queda mucho líquido, reducimos un poco a fuego fuerte.
  9. Como guarnición podemos poner arroz blanco cocido o patatas fritas.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.


 





lunes, 1 de febrero de 2016

Magra con tomate

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una tapa riquísima aunque nosotros también la solemos hacer para comer o cenar acompañada de un huevo frito o de arroz blanco. Hoy, en el blog, magra con tomate, espero, como siempre, que os guste.
Un beso.




 Ingredientes.-
  • 500 gr de magra de cerdo
  • Un bote de tomate triturado de 850 gr
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite

Preparación.-
  1. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando lo tengamos caliente, añadimos la carne.
  2. Damos unas vueltas y cuando ya no quede agua en la sartén (de la que suelta la carne) retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite que hemos frito la carne, ahora vamos a freír el tomate.
  4. Dejamos freír y cuando ya haya consumido el agua, rectificamos de sal y acidez con el azúcar.
  5. Cuando lo tengamos hecho, añadimos la carne y  damos unas vueltas.
  6. Dejamos cocinar por diez minutos.
  7. Servir caliente o frío, dependiendo de cómo os guste.
  8. A disfrutar.