jueves, 28 de enero de 2016

Empanadillas de atún

Buenos y maravillosos días a todos,

Hoy os traigo una receta de esas de toda la vida, de esas que encantan a los enanos y a los mayores, ¿a quién no le gustan las empanadillas de la abuela?
Esta versión es de empanadillas al horno, se pueden hacer también fritas, también están súper ricas.

Ingredientes.-
  • Un bote de tomate frito casero de conserva (pronto en el blog)
  • Cuatro latas de atún en aceite.
  • Cuatro huevos
  • Dos paquetes de obleas para empanadillas.
Preparación.-
  1. Ponemos a cocer tres de los cuatro huevos en agua hirviendo durante once minutos.
  2. Pelamos los huevos y los troceamos.
  3. Mezclamos con el atún previamente escurrido y el tomate.
  4. Ponemos una cucharadita en cada una de las obleas y cerramos con la ayuda de las puntas de un tenedor.
  5. Batimos el huevo que nos queda y pintamos la superficie de cada una de las empanadillas
  6. Metemos al horno, precalentado a 180º hasta que se doren.
  7. A disfrutar.





lunes, 25 de enero de 2016

Croissants rellenos de chocolate

¡Buenos buenísimos días!

Hace un tiempo que no os he traído una receta dulce, por lo que hoy es el día más idóneo, ¿os apetecen unos croissants caseros rellenos de rico chocolate?
¡Venga, vamos a darnos un capricho para superar con dulzura este lunes!
Atención a la receta.
Que tengáis un gran día.

Ingredientes.-
  • Una placa de hojaldre
  • Pepitas de chocolate
  • Un huevo
Preparación.-
  1. Cortamos la placa de hojalde en ocho triángulos.
  2. En cada triángulo, pondremos un puñadito pequeño de pepitas de chocolate (también podéis poner onzas de chocolate aunque no cogerán la misma forma del croissant)
  3. Enrollamos la masa sobre sí misma, buscando la forma del croissant.
  4. Batimos el huevo y pintamos todos los croissants con él.
  5. Los ponemos en la bandeja del horno, precalentado a 200º y mantener hasta que dore.
  6. Los sacamos y listos para comer.
  7. A disfrutar.








jueves, 21 de enero de 2016

Hervido

Buenos días a todos,

¿Cómo se presenta el fin de semana?Con estos fríos sólo apetecen platos calentitos que entonen el cuerpo.
Así que hoy os traigo una cena rica y calentita, sana y ligera, apta para dietas y estómagos pachuchillos.
Espero que os guste.

Hoy, también es un buen día para celebrar, hoy celebro mi publicación número 200, así que gracias una vez más.


Que tengáis un maravilloso fin de semana.


Ingredientes.-
  • 200 gr de bajocas
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Dos patatas 
  • Dos huevos
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1. En una olla, ponemos agua a cocer los ingredientes  y dejamos cocer durante  una hora.
  2. A diez minutos de terminar de cocer, ponemos los huevos a cocer.
  3. Servimos en el plato y troceamos el huevo.
  4. Añadimos un chorrito de aceite.
  5. Comer caliente.
  6. A disfrutar.

lunes, 18 de enero de 2016

Carrilladas al horno

Buenos días a todos,

¿Qué tal ha ido el fin de semana?Espero que genial, nosotros hemos estado disfrutando de la sierra y nos lo hemos pasado fenomenal, viene bien, de vez en cuando, respirar otro aire y cambiar.

Ahora ya estamos aquí otro día más y hoy  traigo  un asado muy muy rico, espero que os guste tanto como en casa.
Es una asado sencillo pero muy resultón.
¿Vamos con la receta?



Ingredientes.-
(Para tres personas)

  • Seis carrilladas
  • Tres patatas grandes
  • Dos cebollas
  • Un tomate
  • Un pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-
  1.  Pelamos las patatas y las cebollas.
  2. Cortamos en rodajas las cebollas, las patatas y el pimiento.
  3. Fileteamos los ajos.
  4. Vamos a montar el asado: en la parte de abajo ponemos las rodajas de la patata.
  5. Ahora, encima, pondremos los ajos fileteados, la cebolla, el tomate troceado y el pimiento.
  6. Añadimos un poco de sal y encima pondremos las carrilladas a las que también habremos añadido sal.
  7. Ponemos un bueno chorro de aceite y al horno, que estará precalentado a 180º
  8. La duración del asado en el horno será de 45 minutos.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.




jueves, 14 de enero de 2016

Cumplimos dos años ¡Gracias por estar aquí!

Hoy amanece un maravilloso día porque es nuestro segundo aniversario.
Desde aquí quiero agradecer a todos y cada uno de vosotros que esto lo hayáis hecho posible.
Me gustaría poder dedicaros unas palabras tiernas pero ya sabéis que lo mío son los chiches de la cocina, las palabras no son lo mío.
Por eso, lo más apropiado es daros las gracias, una y mil veces GRACIAS, porque soy feliz con lo que hago, con mi vida en general y este blog es una de las cosas que más felicidad me proporciona.
Miles y miles de sacos llenos de agradecimientos... y me vais a permitir dos agradecimientos en especial, un gran y enorme Gracias para mi familia, mis hijos y señoresposo que están ahí cada día para apoyarme y el otro, es para una persona especial, la persona que me apoyó en la loca idea de hacer este blog, y que cada vez que nos juntamos sigue siendo mi mayor ánimo con este blog, María. Muchas gracias a todos.
Seguiré dando guerra por mucho tiempo.
Gracias.

Un beso enorme.

Feliz cumpleaños para el blog, para mí y para vosotros.


Gracias a Internet por la foto. Si esta foto es tuya y quieres que la retire, por favor, házmelo saber y la retiraré inmediatamente.

lunes, 11 de enero de 2016

Lentejas viudas

Buenos días a todos,

Hoy nos apetece un plato caliente, que nos viene muy bien, hace frío y se agradecen unas buenas lentejas, ya sabéis que en casa nos encantan.
Os traigo una receta apta para vegetarianos, os va a encantar.
Que tengáis un maravilloso día.
Un beso enorme.

Ingredientes.-

  • 250 gr de lentejas
  • 100 gr de soja
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Un calabacín pequeño
  • Media berenjena
  • Dos patatas grandes
  • Tres zanahorias
  • Dos hojas de laurel
  • Dos ajos
  • Dos cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación.-
  1. La noche anterior, ponemos a remojo las lentejas y la soja.
  2. Picamos la cebolla, el calabacín, la berenjena, los pimientos.
  3. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, los ajos y el laurel.
  4. Echamos en la olla las lentejas y la soja previamente escurridas.
  5. Añadimos agua y cocemos por espacio de dos horas aproximadamente.
  6. Cuando haya pasado ese tiempo, lo probamos y rectificamos de sal.
  7. Pelamos y cortamos las patatas y las añadimos al puchero.
  8. Dejamos cocer la patata y terminamos.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.


jueves, 7 de enero de 2016

Berenjenas rellenas de atún

Buenos días a todos,

¿Qué tal va la semana? Espero que genial, ya han terminado las fiestas y volvemos a la rutina, que falta nos hace, y con este tiempo que ha pasado, volvemos a la carga con una receta rica y buenísima. Hoy, en el blog, berenjenas rellenas de atún. Espero que os guste.
Un beso enorme.



Ingredientes.-
  • Cuatro berenjenas grandes
  • Dos cebollas
  • Un pimiento rojo
  • Seis latas pequeñas de atún al natural
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Pan rallado

Preparación.-
  1. Partimos las berenjenas por la mitad y rallamos la superficie para que el calor entre mejor.
  2. Asamos las berenjenas durante 45 minutos en el horno a 180º con el ventilador puesto.
  3. Vaciamos las berenjenas y reservamos la carne en el vaso de la batidora.
  4. Trituramos la carne de las berenjenas.
  5. Mientras se asan las berenjenas, en una sartén, sofreímos la cebolla picada y el pimiento y cuando prácticamente esté listo, añadimos el atún desmigado.
  6. Damos unas vueltas y reservamos.
  7. Hacemos en otra sartén una bechamel, deshacemos la mantequilla, sofreímos la harina.
  8. Añadimos la leche y vamos dando vueltas, evitando que se hagan grumos.
  9. Conforme vaya espesando, bajamos un poco el fuego.
  10. Una vez eche a hervir, apartamos.
  11. Disponemos las pieles de las berenjenas en la placa del horno, vamos a rellenar.
  12. En el culo de las pieles, echamos dos cucharadas de la pasta de berenjena.
  13. Encima pondremos el sofrito de cebolla, pimiento y atún.
  14. Sobre todo esto pondremos un par de cucharadas de bechamel y sobre ésta, añadiremos queso rallado.
  15. Si no os gusta el queso rallado, la otra opción es poner pan rallado y encima de éste unos daditos de mantequilla, no gratina exactamente igual, pero es una opción válida.
  16. Metemos en el horno hasta que gratinen a 210º.
  17. Servir y comer caliente.
  18. A disfrutar.
 


lunes, 4 de enero de 2016

Migas


Buenos días, ¡FELIZ AÑO NUEVO!

Me encanta que haya entrado un nuevo año, nuevos propósitos, nuevos ánimos y nuevos aires renovando los viejos dentro de nuestras vidas, espero que sea un gran año para todos nosotros y que nos sigamos viendo por aquí muchos años más.
Aprovecho para contaros también que tengo nuevos proyectos preparados para vosotros y también que cambio la frecuencia de publicación a lunes y jueves.
Y vamos a comenzar con fuerza el año con una receta típica de aquí que levanta a los muertos, especial resacas, jejeje, hoy, en el blog, Migas.
Que las disfrutéis y tengáis un gran día.

Ingredientes.-
  • Cuatro filetes de papada
  • Seis ajos 
  • Un pimiento rojo
  • Sal
  • Una barra de pan del día anterior
  • Aceite de oliva
Preparación.-
  1. Cortamos en rodajas la barra de pan.
  2. En una sartén honda, que es donde haremos las migas, ponemos aceite (como dos dedos de aceite),y freímos la papada, cuando ya la tengamos bien doradita, apartamos.
  3. En el mismo aceite de freír la carne, ponemos a sofreír los ajos y el pimiento.
  4. Mientras remojamos el pan con agua y escurrimos.
  5. En la sartén que tenemos los ajos y el pimiento añadimos el pan y empezamos a dar vueltas.
  6. Poco a poco, el pan irá secando y perdiendo el poco agua que le pueda quedar.
  7. Cuando las migas se vayan quedando sueltas y todo esté dorado, estarán.
  8. Servir y comer caliente.
  9. A disfrutar.