viernes, 30 de octubre de 2015

Paté casero de mejillones

Buenos días  a todos,

Hoy os traigo un paté riquísimo y súper sencillo que os encantará, estoy segura.
Aquí os lo dejo, hoy en el blog, paté casero de mejillones.



Ingredientes.-

  • Una lata de mejillones
  • Dos latas de atún en aceite
  • Dos quesitos

Preparación.-

  1. Metemos los ingredientes en el vaso de la batidora.
  2. Trituramos hasta que quede bien finito.
  3. Servimos frío acompañado de palitos.
  4. A disfrutar, os dije que era muy sencillo de hacer, ¿verdad? 



miércoles, 28 de octubre de 2015

Arroz con pollo y cangrejos de río

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta riquísima y calentita, que con estos fríos se agradece, hoy en el blog, arroz con pollo y cangrejos de río.
Vamos a por la receta.
Que tengáis un buen día.



Ingredientes.-

  • Trescientos gramos de cangrejos de río
  • Cuatro puñados de arroz
  • Cuatro muslitos de pollo
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate grande
  • Un filete grande de potón
  • Dos ajos
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. En una sartén, ponemos aceite a calentar y cuando ya lo tengamos caliente, sofreímos el pollo.
  2. Cuando empiece a dorarse, apartamos y en ese mismo aceite, ponemos el ajo.
  3. Le daremos unas vueltas, y a continuación, añadiremos el pimiento cortado en trozos.
  4. Cuando ya lo tengamos, añadiremos el potón, previamente cortado en cuadros medianos.
  5. Una vez esté todo hecho, agregamos el tomate y sofreímos bien.
  6. Cuando lo tengamos todo añadimos los cangrejos y el agua (si tenemos caldo ya sea de pollo o de pescado).
  7. Dejaremos hervir durante hora y media a fuego medio.
  8. Echamos el arroz y esperamos 18 - 20 minutos.
  9. Servir y comer caliente.
  10. A disfrutar.





martes, 27 de octubre de 2015

Adobo de leche

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta, pero no tiene nada de cocinado, es un adobo de esos que tanto me gustan, es muy suave y luego la carne se queda jugosa y riquísima. Espero que os guste tanto como a mí.
Ya me contaréis.
Un beso enorme.
 


Ingredientes.-

  • Un huevo
  • Un litro de leche
  • Un ajo grande
  • Orégano
  • Sal

Preparación.-

  1. Batimos un huevo y lo ponemos en el recipiente donde vayamos a echar el adobo.
  2. En un mortero, ponemos el ajo troceado, añadimos un poco de sal y machacamos bien hasta obtener una pasta.
  3. Al huevo, añadimos la leche y con un poco de leche limpiamos el mortero para llevarnos todo el ajo que haya quedado pegado.
  4. Batimos bien y añadimos orégano.
  5. Batimos otra vez y añadiremos la carne que queramos adobar, yo lo suelo hacer con pechuga, pero con filetes de lomo o magro también se queda genial.
  6. Mantener la carne en adobo mínimo 24 horas.
  7. A disfrutar.


viernes, 23 de octubre de 2015

Tomates rellenos de pasta al pesto

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta que hemos probado nueva en casa y ha entrado en los primeros puestos de platos favoritos en casa, en especial el de mi hijo mayor que le ha gustado mucho y lo pide todos los días. Es una fabulosa guarnición tremendamente completa y muy sabrosa.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Hoy en el blog, tomates rellenos de pasta al pesto.



Ingredientes.-

  • Tres tomates grandes
  • 200 gr de pasta corta
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa pesto (esta vez la he comprado hecha, prometo hacerla en breve y ponerla por aquí)

Preparación.-

  1. Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva.
  2. Mientras la pasta cuece, lavamos y limpiamos los tomates, vaciándolos por dentro de carne y pepitas.
  3. En los tomates , dejaremos una pared de medio dedo de grueso para cuando lo rellenemos no se venga abajo.
  4. Una vez tengamos cocida la pasta, la escurrimos y dejamos enfriar un poco.
  5. Rellenamos de pasta los tomates y en la parte de arriba pondremos una cucharada generosa de salsa pesto.
  6. Este plato nos sirve como ensalada ó entrante y nos sirve como guarnición, en este caso, yo los he utilizado de guarnición para unos muslitos de pollo al horno.
  7. Servir frío.
  8. A disfrutar.





miércoles, 21 de octubre de 2015

Ensalada César ligera

Buenos días,

Hoy os traigo una receta nueva en casa, no somos muy dados a las salsas pero en esta ocasión la falta de ideas de lo que comeríamos uno de los días de esta semana, unido a que tenía casi todos los ingredientes en casa, dio lugar a esta magnífica combinación que hemos añadido al recetario habitual de casa.
La he hecho a mi estilo, adaptando la ensalada a nuestros gustos, normalmente, esta ensalada lleva otra salsa especial que contiene entre sus ingredientes, anchoas y queso parmesano además de mostaza, nosotros hemos optado por una versión más ligera poniendo un poco de mayonesa ligera y el pollo suele ser empanado pero yo prefiero la pechuga a la plancha.




Espero que os guste.




Ingredientes.-

  • Una pechuga de pollo
  • Tres cucharadas de picatostes (pan frito, croutons...)
  • Cinco hojas de lechuga romana
  • Unos dados de queso
  • Salsa mayonesa ligera

Preparación.-

  1. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite a calentar.
  2. Cuando tengamos el aceite caliente, partimos en lonchas la pechuga y la hacemos a la plancha
  3. Cortamos el queso en dados.
  4. Partimos la lechuga en tiras finitas.
  5. Vamos a montar el plato: ponemos en el fondo del plato la lechuga.
  6. A continuación añadimos los picatostes y los dados de queso.
  7. Encima de todo pondremos la pechuga.
  8. Salseamos con la salsa César y servimos.
  9. A disfrutar





viernes, 16 de octubre de 2015

Ensalada de patata

Buenos días,

Hoy os traigo una ensalada sana y rica, que solemos hacer sobre todo en verano, debo reconocer que admite cualquier ingrediente como la mayoría de las ensaladas pero esta receta en concreto, es de la ensalada de verano de mi madre, que me encanta, hoy en el blog; Ensalada de patata.





Ingredientes.-

  • Tres patatas medianas
  • Tres huevos
  • Dos tomates grandes
  • Dos latas de atún
  • Una cebolla pequeña
  • Olivas
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Preparación.-

  1. Lavamos las patatas y los tomates.
  2.  Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua y ponemos dentro las patatas y los huevos para cocer.
  3. Cuando estén las patatas cocidas, escurrimos, refrescamos con abundante agua y pelamos las patatas y los huevos.
  4.  Troceamos los tomates, los huevos y las patatas.
  5. Picamos en cuadritos muy pequeños la cebolla y mezclamos con los anteriores ingredientes.
  6. Cuando ya lo tengamos todos añadimos las olivas, pondremos aceite y sal al gusto.
  7. Dejamos reposar un par de horas.
  8. Servir y comer frío.
  9. A disfrutar
NOTA.- Como ya os he dicho antes, esta receta admite casi cualquier ingrediente. Podéis añadir lechuga, espárragos blancos, langostino pelado, surimi, trocitos de pechuga plancha o cocida que anden pululando por el frigo, maíz... y un larguísimo etc que os asegurará el éxito con esta ensalada. 

 

miércoles, 14 de octubre de 2015

Lingüini de calabacín con huevo poché

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato riquísimo que ha sido un descubrimiento al azar, producto de la recopilación de lo que había perdido por el frigo.
Es un plato raro pero está buenísimo, os garantizo que cuando lo probéis lo pondréis en vuestro libro de recetas y lo haréis en vuestras reuniones de días especiales.



Ingredientes.-

  • 150 grs de setas
  • Un calabacín grande
  • Una cebolla grande
  • Cuatro huevos
  • Ocho filetes de salmón ahumado 
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo

Preparación.-

  1. Picamos la cebolla de manera muy pequeñita.
  2. Pelamos el calabacín y hacemos los "lingüini", pasamos el pelador a través del calabacín hasta llegar a las pepitas, irán saliendo lascas largas y muy finitas de calabacín.
  3. En una sartén pondremos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente añadiremos la cebolla y sofreímos hasta que esté transparente.
  4. Picamos las setas mientras se sofríe la cebolla y las añadimos a continuación. Seguimos sofriendo hasta que empiecen a coger un bonito color dorado.
  5. Cuando ya esté un poco dorado añadimos los lingüini y un poco de ajo en polvo y damos vuelta con cuidado para que se vayan haciendo, hay que tener cuidado porque cuando ya empiecen a estar cocinados se pueden romper.
  6. Cuando ya estén hechos, rectificamos de sal y pimienta.
  7. En un cazo pondremos abundante agua a calentar y añadiremos un chorrito de vinagre.
  8. En un cuenco, cubrimos con papel film y dejamos caer unas cuantas gotas de aceite sobre el papel.
  9. Untamos el papel con el aceite y cascamos un huevo, en el papel pondremos el huevo crudo.
  10. Cerramos con cuidado el papel film sobre sus puntas y después damos unas vueltas para cerrar la bolsita que hemos hecho, cercioraros que cerráis bien la bolsita porque si no, se saldrá.
  11. Cuando el agua eche a hervir, metemos las bolsitas con los huevos y dejamos cocer durante cuatro minutos.
  12. Cuando hayan pasado los cuatro minutos, cortamos la cocción y pondremos las bolsitas en agua fría.
  13. Vamos a montar el plato.
  14. Ponemos en el plato una ración de lingüini de calabacín con setas y cebolla en el fondo, haciendo una montañita.
  15. Alrededor de la montañita, pondremos lascas de salmón ahumado.
  16. Arriba pondremos el huevo poché y justo para servir, cortamos el huevo con el fin de que la yema se esparza por los lingüini.
  17. Bueno, aquí tenéis una creación nueva en casa.
  18. Servir y comer caliente.
  19. A disfrutar.






viernes, 9 de octubre de 2015

Cazuela de gambas




Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato sencillísimo y muy bueno que os sirve para un día con invitados, yo suelo hacerla por Navidad que es cuando más gente nos juntamos en casa.
Hoy en el blog, Cazuela de gambas al ajillo:

Ingredientes.-

  • Una bolsa de 400 grs de gamba congelada
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Cinco ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Una guindilla

Preparación.-

  1. Ponemos en una sartén al fuego, el aceite de oliva y la guindilla partida por la mitad.
  2. Partimos los ajos en láminas y las añadiremos a la sartén.
  3. A continuación añadiremos las gambas y salpimentaremos.
  4. Dejaremos hacer a fuego medio hasta que el agua de las gambas se haya evaporado.
  5. Probaremos de sal y si hace falta rectificaremos.
  6. Comer caliente.
  7. A disfrutar.






miércoles, 7 de octubre de 2015

Patatas con ajo

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un estupendo aperitivo, rápido y rico, ideal para una cervecita fresca o una copita de vino.
Es una de esas tapas apetitosas que no volverás a comprar hechas, una vez que la hagas en casa, ya no la buscarás fuera.
Hoy en el blog, patatas con ajo.



Ingredientes.-

  • Tres patatas medianas
  • Alioli (realmente es una lactonesa)
Preparación.-

  1. En una cazuela ponemos agua y una cucharada de sal.
  2. Lavamos las patatas y las ponemos en el agua a cocer.
  3. Mientras cuecen, haremos el alioli.
  4. Una vez que estén cocidas las patatas, las sacamos, escurrimos y pelamos.
  5. Trocearemos las patatas en trozos no muy grandes.
  6. Echamos por encima el alioli.
  7. Y decoraremos con un poco de orégano y un poco de pimentón picante (ya sabéis que me encanta)
  8. Comer frío.
  9. A disfrutar. 




viernes, 2 de octubre de 2015

Quesadillas

Buenos días a todos,

Anoche mi hijo mayor quería algo rápido y sabroso y le hice esta receta, en casa nos gustan mucho y son fáciles, rápidas y admiten cualquier relleno, así que hoy en el blog; Quesadillas.
Espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Ocho tortillas de trigo
  • Dos filetes de jamón york
  • Cuatro lonchas de queso
  • Seis rodajas de salchichón
  • Seis rodajas de chorizo
  • Una gota de aceite
Preparación.-

  1.  Disponemos en un plato una tortita.
  2. Encima de la tortita pondremos media loncha de queso y pondremos encima un filete de jamón york.
  3. Pondremos encima la otra media loncha de queso y pondremos la otra tortilla tapándola.
  4. Ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente pondremos unas gotas de aceite.
  5. Con un papel de cocina, extendemos por todo el culo de la sartén el aceite.
  6. Ponemos la quesadilla en la sartén y esperamos a que se dore un poquito y daremos la vuelta.
  7. Comemos caliente.
  8. A disfrutar.