miércoles, 30 de septiembre de 2015

Helado de chocolate sin lactosa



Buenos días a todos,

Continuando con la serie de dulce, hoy os presento el  helado de la temporada, este helado ha triunfado en casa y sobre todo en mi hijo mayor, espero, como siempre, que os guste.
Hoy, en el blog, helado de chocolate sin lactosa.

Ingredientes.-
  • 90 grs de azúcar
  • 250 ml de nata líquida para montar (sin lactosa)
  • 250 ml de leche entera (sin lactosa)
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de cacao en polvo puro
  • 150 gr de chocolate en pepitas
  • Una cucharadita de café de vainilla líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido 
Preparación.-

  1. En un cazo ponemos a calentar la nata y la leche.
  2. Cuando la mezcla empiece a calentar añadiremos el cacao en polvo y  desharemos en la mezcla.
  3. Cuando ya esté bien deshecho, añadiremos el chocolate negro y la vainilla y dejaremos mezclar bien hasta que el chocolate esté deshecho por completo.
  4. Apartamos la mezcla y dejamos que atempere
  5. Mientras batimos las yemas con el azúcar, batimos bien hasta que estén blancuzcas.
  6. Cuando ya esté el cazo fuera del fuego por unos diez minutos más o menos, (cuando podamos poner un dedo en el cazo ¡por fuera! y queme un poquito, añadiremos la mezcla de las yemas con el azúcar ya batidas y daremos vueltas con una varilla, con cuidado que no cuajen las yemas.
  7. Cuando ya tengamos bien incorporadas las yemas dejaremos enfriar sin dejar de batir por unos cinco ó diez minutos.
  8. Añadiremos entonces el azúcar invertido, batiremos bien y meteremos a enfriar en la nevera, donde estará de cuatro a cinco horas.
  9. Entonces sacamos la cubeta de la heladera del congelador (deberá estar en el congelador 24 horas)
  10. Montamos la heladera y ponemos durante cuarenta minutos para que manteque el helado.
  11. Transcurridos los cuarenta minutos, voilà! aquí está por fin nuestro helado de chocolate sin lactosa.
  12. Servir y comer ¡corriendo! 
  13. A disfrutar.



viernes, 25 de septiembre de 2015

Azúcar invertido

Buenos días a todos,

He decidido empezar la temporada de verano preparando uno de los ingredientes imprescindibles para el helado, el azúcar invertido, es más fácil hacerlo que el nombre que tira un poco para atrás, veréis qué sencillo es. ¿Comenzamos?






Ingredientes.-

  • Una gaseosa (llevará los dos sobres)
  • 150 ml de agua
  • 350 gr de azúcar 
Preparación.-

  1. Mezclamos el azúcar con el sobre de ácido.
  2.  Añadimos el agua y diluimos la mezcla anterior.
  3. Ponemos al fuego a hervir y cuando hierva la primera vez dejamos enfriar hasta que esté tibio.
  4. Una vez lo tengamos tibio, agregaremos el otro sobre de la gaseosa, el que contiene el bicarbonato y mezclamos.
  5. Dejamos reposar un poco y lo guardaremos siempre en frasco de cristal y a la nevera.
  6. Nos aguanta hasta un año.
  7. Ahora ya tenemos el ingrediente "más complicado" para empezar a hacer nuestros helados.
  8. A disfrutar.






miércoles, 23 de septiembre de 2015

Gominolas caseras

Buenos días a todos,

Ayer fue uno de esos días en que no puedes salir a la calle y tienes a los niños aburridos , así que decidí meterlos en la cocina para entretenerlos y así que aprendieran cosas nuevas y divertidas.
Así que tras meditar qué podíamos hacer, llegamos al acuerdo que los iba a enseñar a hacer gominolas, por lo tanto aquí tenéis la receta, espero que os guste.
Son unas golosinas que no requieren mucho tiempo y son sencillas de hacer, podréis hacerlas del sabor que más os guste, hoy día tenéis gelatinas de muchos sabores en el súper, en este caso las hicimos de fresa.




Ingredientes.-

  • 85 grs de gelatina de fresa
  • 18 grs  de gelatina neutra
  • 100 gr de azúcar
  • 180 ml de agua

Preparación.-

  1. Ponemos en un cazo el agua con el azúcar, añadiremos después la gelatina neutra.
  2. A continuación añadiremos poco a poco la gelatina de fresa, sin dejar de remover y sin dejar que hierva durante 8 - 10 minutos.
  3. Pondremos a reposar la mezcla durante un par de minutos para que haga una película espesa que debemos retirar una vez pasado el tiempo.
  4. Engrasaremos los moldes con un pincel escurrido mojado en aceite de girasol
  5. Ponemos la mezcla en los moldes y metemos en el frigo toda la noche.
  6. Desmoldamos las gominolas.
  7. Ahora tenemos un paso que es opcional, podemos envolver en azúcar las gominolas o comerlas tal cual, yo hice unas pocas de cada.
  8. Comerlas inmediatamente (que si te descuidas cuando vayas al plato ya no quedarán).
  9. A disfrutar.


viernes, 18 de septiembre de 2015

Ensaladilla rusa

Buenos días a todos,

Hoy a petición de señoresposo hago una receta que le gusta a él, digo que le gusta a él porque a mí la ensaladilla ni fu ni fa.
Hoy, en el blog, ensaladilla rusa a mi estilo.
Aquí os lo dejo, espero que os guste.



Ingredientes.-

  • Tres patatas medianas
  • Cuatro huevos
  • 100 grs de guisantes
  • 100 grs de zanahorias
  • Ocho palitos de surimi
  • Dos latas pequeñas de atún
  • Mayonesa
  • Pimentón picante
  • Un tomate 
  • Alcaparrones
  • Olivas verdes
Preparación.-

  1. En una cazuela ponemos agua a calentar y metemos las patatas y los huevos a cocer
  2. En un cazo ponemos los guisantes y las zanahorias cortadas en rodajas.
  3. Cuando tengamos cocidas las patatas y los huevos, los sacamos y refrescamos.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos en daditos.
  5. Pelamos los huevos y los picamos.
  6. Cortamos en rodajitas los palitos de surimi.
  7. En un bol, iremos añadiendo todos los anteriores ingredientes.
  8. Escurrimos los guisantes y las zanahorias y los agregamos a la mezcla anterior.
  9. Damos vueltas con cuidado que no se deshaga la patata ya cortada.
  10. Añadiremos el atún desmigado y damos unas cuantas vueltas más para que todo se mezcle.
  11. Dejamos enfriar y metemos al frigo para que enfríe del todo.
  12. Cuando lo vayamos a servir; ponemos un aro de montaje e iremos poniendo a cucharadas la ensaladilla.
  13. Cuando el aro esté lleno, ponemos arriba una fina capa de mayonesa, a la que si queréis podéis poner un poco de pimentón picante por encima.
  14. Pondremos encima de la mayonesa una rodaja de tomate y encima de éste tres olivas (las que veis son de sosa) y un alcaparrón.
  15. Terminamos espolvoreando un poco de pimentón picante por las orillas del plato.
  16. A disfrutar. 






miércoles, 16 de septiembre de 2015

Espinacas con atún

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta rápida y saludable, sencilla como siempre y especialmente pensada para la cena, ya que es ligera.
Hoy, en el blog, espinacas con atún.
Esperando como siempre que os guste.





Ingredientes.-

  • 500 gr de espinacas
  • Dos latas de atún en aceite
  • Dos cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Arreglamos las espinacas (si son frescas), cortamos los tallos, lavamos bien y ponemos a cocer en agua hirviendo.
  2. Cuando las tengamos cocidas, las escurrimos bien.
  3. En una sartén, pondremos el aceite a calentar y añadiremos las espinacas.
  4. Rehogaremos por diez minutos y a continuación añadiremos el atún desmigado.
  5. Daremos cinco minutos más de tiempo rehogando y serviremos.
  6. Servir y comer caliente.
  7. A disfrutar 



viernes, 11 de septiembre de 2015

Salmorejo

Buenos días a todos,

Hoy hace un calor de esos de justicia y por lo tanto he optado por una cremita fría riquísima, ya sé que el verano se nos está escurriendo entre los dedos pero en casa nos gusta en cuaquier época del año, hoy en el blog, salmorejo. Fácil, sencilla, barata y fresquita, uhmmmm.



Ingredientes.-

  • Un kg de tomates maduros (yo los pongo de pera)
  • Dos ajos pequeños
  • Media barra de pan
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación.-

  1. Parte los tomates en cuatro
  2. Pícalos en la batidora
  3. Cuélalos con un colador y ayúdate de un cazo para apretar, así dejaremos el caldo limpio de pieles y pepitas
  4. Parte el pan en trocitos pequeños
  5. Ponlo a remojar en el tomate
  6. Pela y saca el gérmen del ajo 
  7. Añade el aceite
  8. Deja en remojo el pan en el tomate durante unos diez minutos
  9. Pasa la batidora por todo y ponlo a enfriar por lo menos dos horas
  10. Sirve y come en frío.
  11. A disfrutar.



miércoles, 9 de septiembre de 2015

Albóndigas de garbanzos y jamón

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de mi amiga Luisa, es una receta super rica y sana que me ha sorprendido gratamente y que incluyo dentro del libro de recetas para repetir una y mil veces. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes.-

  • Un bote de garbanzos con espinacas de peso escurrido 375 grs
  • 100 gr de jamón serrano picado
  • Dos huevos
  • Un ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cominos molidos
  • Pan rallado

Preparación.-

  1. Escurrimos los garbanzos y espinacas con un colador y les damos varias aguas para que pierdan ese sabor y esa espuma que hacen cuando los lavamos.
  2. Picamos el jamón
  3. Tostamos el ajo picado en una sartén con un poquito de aceite
  4.  Picamos con la batidora los garbanzos y las espinacas.
  5. Sacmos en un bol y añadimos los taquitos de jamón.
  6. Añadimos el ajo picado dorado y el huevo.
  7. Mezclamos bien y añadimos la sal, la pimienta y el comino.
  8. Batimos el huevo por un lado.
  9. Preparamos el pan rallado en un plato.
  10. Hacemos bolas con la mezcla de los garbanzos.
  11. Pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
  12. En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente, freímos las albóndigas.
  13. Servir caliente.
  14. Yo le hago una salsa muy rápida y sencilla que consiste en dos cucharadas de mayonesa, dos de ketchup y una cucharada de pimentón picante.
  15. A disfrutar.



martes, 1 de septiembre de 2015

Ya estoy de vuelta

Buenos días,

¿Qué tal ha ido este caluroso verano?

Como os prometí, he vuelto y os he echado muchísimo de menos, espero que vosotros a mí también.
Bueno, hoy no os voy a poner receta pero os cuento cómo voy a publicar por ahora:
Durante una temporada vais a tener receta calentita y lista para servir todos los miércoles y los viernes, intentaré que sea más a menudo.
Así que por aquí nos veremos a partir del miércoles.
Me alegra mucho haber vuelto.
Espero que hayáis tenido un maravilloso verano.
Un beso.