Entradas

Mostrando entradas de febrero, 2015

Canelones de carne, aprovechando los restos

Imagen
Buenos días a todos, Hoy os traigo una receta de aprovechamiento de restos, os cuento. Hace unos días hice pastel de carne pero me sobró carne y verdura   del relleno, lo congelé y hoy saco un plato riquísimo de estos restos. No os doy medidas de los ingredientes porque es aprovechar las cantidades que tengamos en los congeladores. Ingredientes.- Relleno de carne y verduras Cinco cucharadas grandes de bechamel Media bolsa de queso rallado 500 grs de pasta redonda (de esa que parecen canelones cortos) Preparación.- Ponemos en una sartén el relleno de carne y verduras que nos haya sobrado y le añadimos dos cucharadas grandes de bechamel. Damos vueltas hasta que todo esté bien mezclado. No necesitará mucho tiempo de cocinado ya que todo está hecho previamente, lo utilizamos simplemente para calentarlo y mezclar con la bechamel. Cuando todo esté bien caliente, reservamos. Mientras hacemos todo e

Arroz tres delicias

Imagen
Buenos días a todos, Hoy os traigo una receta rápida y barata que a los niños les encanta, además podéis añadirle lo que más os guste y por ello añadiremos tantas delicias como queráis. Espero que os guste. Ingredientes.- Dos vasos de arroz largo Una lata de maíz dulce Dos zanahorias Dos puñaditos de guisantes congelados Cuatro filetes de jamón York Medio pimiento rojo Doscientos cincuenta gramos de langostinos cocidos Aceite Sal Preparación.- Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. Partimos el pimiento en trozos pequeñitos. En una cazuela ponemos agua con un poquito de sal a calentar. Cuando dé el primer hervor, echamos las zanahorias, los guisantes y el arroz. Cuando el arroz esté cocido, escurrimos. Picamos el jamón York en trocitos pequeños. Picamos los langostinos. Echamos aceite en una sartén y lo ponemos a calentar. Cuando el aceite

Arroz con verduras y gambas

Imagen
Buenos días a todos, Hoy os traigo una receta riquísima que suelo hacer habitualmente en casa porque a mi peque mayor le encanta, arroz con verduras y gambas. Es un arroz que admite cualquier verdura que tengáis pululando por la nevera, lo admite todo. Lo podéis dejar melosito o seco, está buenísimo igualmente. Espero que os guste. Ingredientes.- Medio pimiento rojo Una cebolla Medio calabacín Seis cubitos de caldo de pescado (casero) Una bolsa de gambas congeladas medianas Cuatro puñados de arroz Aceite Sal Preparación.- Picamos la verdura en cuadritos pequeños. Descongelamos a temperatura ambiente las gambas Ponemos una sartén al fuego, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar. Salteamos la verdura hasta que esté blandita y añadiremos entonces las gambas. Seguimos cocinando y añadiremos el arroz y sofreímos un poco. Damos unas cuantas vueltas para sal

Coliflor con atún y manzana

Imagen
Buenos días a todos. ¿Qué tal va la semana? Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, rápida y riquísima, espero que os guste tanto como a mí. Hoy, en el blog, coliflor con atún y manzana. Ingredientes.- Medio kilo de coliflor Dos latas pequeñas de atún Una manzana Una cebolla grande Dos cucharadas grandes de bechamel Medio paquete de queso rallado Preparación.- Cocemos la coliflor y cuando la tengamos un poco durita todavía la apartamos y escurrimos, ya que se terminará de hacer en el horno. Picamos la cebolla y rallamos la manzana. Cuando tengamos la cebolla picada, pondremos a calentar aceite en una sartén, nos valdrá el aceite que hayamos retirado del atún y saltearemos bien la cebolla. Cuando tengamos bien hecha la cebolla, ponemos también el atún y daremos unas vueltas hasta que los sabores estén integrados. Añadiremos después la manzana y saltearemos un poco. Cuando ya lo tengamos, es hora de montar el plato, en una fuente de h

Tabouleh

Imagen
Buenos días a todos, Hoy os traigo una ensalada rica y fresquita, que aunque haga mal tiempo también apetecen las ensaladas. Hoy, en el blog, tabouleh. Espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes.- Una taza de cus cus Una taza de agua Aceite de oliva Comino molido Sal Limón Una granada Medio puñadito de pasas Dos tomates Vinagre Hierbabuena Olivas verdes y negras Preparación.- En una taza ponemos el agua, un chorrito pequeño de aceite, un poquito de sal y una punta de cuchara de café de comino molido y una cucharadita de hierbabuena, es mejor la hierbabuena fresca pero si no tenéis podéis usar la que viene ya picada seca. Aquí tenemos dos opciones, hacerlo en frío o en caliente, en frío no tenéis más que darle un poco de vuelta a todo para que se mezcle bien. En caliente, pondremos la taza en el microondas por un minuto a máxima potencia. Disponemos el lí