lunes, 16 de febrero de 2015

Canelones de carne, aprovechando los restos



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento de restos, os cuento.
Hace unos días hice pastel de carne pero me sobró carne y verdura  del relleno, lo congelé y hoy saco un plato riquísimo de estos restos. No os doy medidas de los ingredientes porque es aprovechar las cantidades que tengamos en los congeladores.



Ingredientes.-

  • Relleno de carne y verduras
  • Cinco cucharadas grandes de bechamel
  • Media bolsa de queso rallado
  • 500 grs de pasta redonda (de esa que parecen canelones cortos)

Preparación.-

  1. Ponemos en una sartén el relleno de carne y verduras que nos haya sobrado y le añadimos dos cucharadas grandes de bechamel.
  2. Damos vueltas hasta que todo esté bien mezclado.
  3. No necesitará mucho tiempo de cocinado ya que todo está hecho previamente, lo utilizamos simplemente para calentarlo y mezclar con la bechamel.
  4. Cuando todo esté bien caliente, reservamos.
  5. Mientras hacemos todo esto, habremos cocido la pasta. (podéis hacerlo con pasta de canelones, pero la verdad es que a mí se me desenrollan y me sacan de quicio, desde que descubrí esta pasta ya no me molesto, relleno y chimpún.)
  6. Escurrimos bien la pasta y la dejamos un poquito secar antes de rellenar.
  7. En una fuente de horno pondremos papel y empezamos a rellenar.
  8. Una vez los tengamos rellenos y puestos en la fuente, vamos a napar con la bechamel restante.
  9. Añadiremos por último el queso rallado y gratinaremos a 200º en el horno.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.




viernes, 13 de febrero de 2015

Arroz tres delicias



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta rápida y barata que a los niños les encanta, además podéis añadirle lo que más os guste y por ello añadiremos tantas delicias como queráis.
Espero que os guste.




Ingredientes.-

  • Dos vasos de arroz largo
  • Una lata de maíz dulce
  • Dos zanahorias
  • Dos puñaditos de guisantes congelados
  • Cuatro filetes de jamón York
  • Medio pimiento rojo
  • Doscientos cincuenta gramos de langostinos cocidos
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.
  2. Partimos el pimiento en trozos pequeñitos.
  3. En una cazuela ponemos agua con un poquito de sal a calentar.
  4. Cuando dé el primer hervor, echamos las zanahorias, los guisantes y el arroz.
  5. Cuando el arroz esté cocido, escurrimos.
  6. Picamos el jamón York en trocitos pequeños.
  7. Picamos los langostinos.
  8. Echamos aceite en una sartén y lo ponemos a calentar.
  9. Cuando el aceite esté caliente, echamos los ingredientes y salteamos bien.
  10. Comer caliente.
  11. A disfrutar.



lunes, 9 de febrero de 2015

Arroz con verduras y gambas



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta riquísima que suelo hacer habitualmente en casa porque a mi peque mayor le encanta, arroz con verduras y gambas. Es un arroz que admite cualquier verdura que tengáis pululando por la nevera, lo admite todo. Lo podéis dejar melosito o seco, está buenísimo igualmente.



Espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Medio pimiento rojo
  • Una cebolla
  • Medio calabacín
  • Seis cubitos de caldo de pescado (casero)
  • Una bolsa de gambas congeladas medianas
  • Cuatro puñados de arroz
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-


  1. Picamos la verdura en cuadritos pequeños.
  2. Descongelamos a temperatura ambiente las gambas
  3. Ponemos una sartén al fuego, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y dejamos calentar.
  4. Salteamos la verdura hasta que esté blandita y añadiremos entonces las gambas.
  5. Seguimos cocinando y añadiremos el arroz y sofreímos un poco.
  6. Damos unas cuantas vueltas para saltear el arroz.
  7. Añadimos el caldo y a cocer durante veinte minutos.
  8. A disfrutar.




viernes, 6 de febrero de 2015

Coliflor con atún y manzana



Buenos días a todos.
¿Qué tal va la semana?
Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, rápida y riquísima, espero que os guste tanto como a mí.
Hoy, en el blog, coliflor con atún y manzana.



Ingredientes.-


  • Medio kilo de coliflor
  • Dos latas pequeñas de atún
  • Una manzana
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas grandes de bechamel
  • Medio paquete de queso rallado

Preparación.-


  1. Cocemos la coliflor y cuando la tengamos un poco durita todavía la apartamos y escurrimos, ya que se terminará de hacer en el horno.
  2. Picamos la cebolla y rallamos la manzana.
  3. Cuando tengamos la cebolla picada, pondremos a calentar aceite en una sartén, nos valdrá el aceite que hayamos retirado del atún y saltearemos bien la cebolla.
  4. Cuando tengamos bien hecha la cebolla, ponemos también el atún y daremos unas vueltas hasta que los sabores estén integrados.
  5. Añadiremos después la manzana y saltearemos un poco.
  6. Cuando ya lo tengamos, es hora de montar el plato, en una fuente de horno pondremos la coliflor y a continuación pondremos por encima el salteado que hemos hecho.
  7. Pondremos encima la bechamel y por encima de todo el queso.
  8. Precalentaremos el horno a 200º y meteremos la fuente hasta que esté dorado el queso.
  9. Comedlo caliente.
  10. A disfrutar.



lunes, 2 de febrero de 2015

Tabouleh



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una ensalada rica y fresquita, que aunque haga mal tiempo también apetecen las ensaladas.
Hoy, en el blog, tabouleh. Espero que os guste tanto como a mí.



Ingredientes.-

  • Una taza de cus cus
  • Una taza de agua
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
  • Sal
  • Limón
  • Una granada
  • Medio puñadito de pasas
  • Dos tomates
  • Vinagre
  • Hierbabuena
  • Olivas verdes y negras

Preparación.-

  1. En una taza ponemos el agua, un chorrito pequeño de aceite, un poquito de sal y una punta de cuchara de café de comino molido y una cucharadita de hierbabuena, es mejor la hierbabuena fresca pero si no tenéis podéis usar la que viene ya picada seca.
  2. Aquí tenemos dos opciones, hacerlo en frío o en caliente, en frío no tenéis más que darle un poco de vuelta a todo para que se mezcle bien. En caliente, pondremos la taza en el microondas por un minuto a máxima potencia.
  3. Disponemos el líquido de la taza en una fuente honda y echamos el cus cus a continuación.
  4. Lo dejaremos una media  hora hasta que el cus cus se haya cocido bien y esté en su punto
  5. Ponemos a rehidratar las pasas en un cuenco con agua y dejamos una media hora aproximadamente.
  6. Mientras sacamos los granos a la granada, partimos la granada en dos trozos y con un mazo de mortero daremos golpes suaves pero contundentes a la parte externa de la granada, así sacaremos los granitos y no nos mancharemos.
  7. Partimos los tomates en trozos pequeños.
  8. En una fuente para ensalada, pondremos la granada ya limpia.
  9. Echamos las pasas escurridas, el tomate y el cus cus ya hidratado.
  10. Ponemos las olivas verdes y negras (o las que os gusten)
  11. Añadimos un poquito más de hierbabuena, aceite, vinagre y un poco de sal, todo ello al gusto.
  12. Dejamos enfriar por una hora en el Frigo.
  13. Servir y comer frío.
  14. A disfrutar