miércoles, 28 de enero de 2015

Salteado de verduras con huevo y chorizo



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta de esas de aprovechar los restos que pululan por el frigo y que tanto estorban.
Hoy, en el blog, salteado de verduras con huevo y chorizo.
Para seis personas




Ingredientes.-

  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla mediana
  • Tres patatas pequeñas
  • Cuatro chorizos
  • Seis huevos
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Pelamos la cebolla y las patatas y lavamos el resto de verduras.
  2. Picamos todo en trozos pequeños.
  3. En una sartén ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente añadimos las verduras y un poco de sal.
  4. Salteamos hasta que estén en su punto.
  5. Mientras cortamos en rodajas los chorizos.
  6. Cuando las verduras estén casi hechas, añadimos los chorizos y seguimos cocinando.
  7. Cuando ya esté todo a punto, añadimos los huevos y removemos hasta que cuajen.
  8. Servir caliente.
  9. A disfrutar.


 

lunes, 26 de enero de 2015

Pulpitos, especial niños


Buenos días a todos,

Hoy os traigo una recete más que sencilla, sólo es un ingrediente y  a los niños les encantará.
Espero que os guste.

Ingredientes.-

  • Un paquete de salchichas Frankfurt

Preparación.-

  1. Cortamos las salchichas por la mitad
  2. Cortamos uno de los extremos en cuatro trozos
  3. Metemos en el microondas por dos – tres minutos
  4. Cuando los saquemos, los trocitos que hemos cortado se habrán rizado hacia arriba y quedarán unos pulpitos la mar de monos
  5. Servir caliente
  6. A disfrutar viendo cómo se lo comen nuestros niños.

viernes, 23 de enero de 2015

Caracoles en salsa



Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta casera y que ha pasado de manos desde mi bisabuela a mi abuela, de mi abuela a mi madre y de mi madre ahora me ha llegado a mí.
Es un poco laboriosa pero el resultado es muy rico.
Como siempre, espero que os guste.



Ingredientes.-

  • Dos kilos de caracoles
  • Una cebolla grande
  • Un tomate grande maduro
  • Un hueso de jamón de caña
  • Tres hojas de laurel
  • Tres cucharadas de pimentón dulce
  • Una guindilla
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Hierbabuena

Preparación.-

  1. Vamos con los caracoles.. ¿los habéis comprado ya limpios? Entonces nos ahorramos unos cuantos pasos, si no es así, como es mi caso, comenzamos un poco antes.
  2. El otro día me trajo mi padre unos caracoles recién cogidos, están muy buenos pero llevan más trabajo. Os cuento cómo limpiarlos y a continuación vamos con la receta, ¿de acuerdo?
  3. Lo primero a destacar en los caracoles, es que se “purguen”, para ello, los dejaremos unos días en una malla con unas ramitas de romero para que vayan soltando toda la porquería que les pueda quedar dentro.
  4. En segundo lugar, ponemos los caracoles en un barreño con agua y que cubra bien, así soltarán todas las impurezas que puedan llevar, por ejemplo restos de hierba o palitos…
  5. Es un primer lavado por lo que los “chuchos” se meterán hacia dentro, no os preocupéis, ya los sacarán, jejejeje.
  6. Los lavaremos varias veces, restregándolos unos con otros, suavemente, para que no se rompan las conchas pero para que salte cualquier cosa que lleven pegado.
  7. Los escurrimos, y ahora los pondremos en una olla con tapa, los cubrimos con agua otra vez y le ponemos la tapa. Los dejaremos al sol un par de horas más o menos, o el tiempo necesario para que saquen los chuchos al calorcito y por supuesto, se ahoguen.
  8. Cuando ya estén, los escurrimos bien.
  9. Vamos ahora con la receta en sí.
  10. Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla en cuadraditos pequeños.
  11. En una sartén ponemos una chorro de aceite y dejamos calentar.
  12. Mientras rallamos el tomate maduro.
  13. A continuación ponemos la cebolla picada en la sartén y dejamos que vaya sofriendo sin que coja color.
  14. Ahora añadiremos el tomate rallado y un poco de sal y sofreímos bien.
  15. Cuando tengamos hecho el sofrito, reservamos.
  16. En una olla, que será en la que cocinemos los caracoles, ponemos el laurel, el hueso de jamón, el caldo de pollo (una pastilla), la guindilla y el pimentón.
  17. Añadimos el sofrito que habíamos reservado.
  18. Añadimos agua y ponemos a calentar.
  19. Añadimos un buen puñadito de hierbabuena picada.
  20. Damos unas cuantas vueltas y dejamos cocer junto por una media hora.
  21. A la media hora que esté hirviendo, añadimos los caracoles.
  22. Cocerá todo junto durante una hora aproximadamente.
  23. Podemos comerlos calientes o fríos, como más os gusten.
  24. A disfrutar.



 





miércoles, 21 de enero de 2015

Bacalao Rebozado



Buenos días a todos,

Como ya sabéis a mi marido le encanta el pescado y especialmente, el bacalao, le gusta cocinado de todas las formas. Y tenía un par de trozos de bacalao fresco que quería cocinar.
Así que aquí os traigo la receta, hoy en el blog, bacalao rebozado.



Ingredientes.-

  • Dos filetes de bacalao fresco
  • Un huevo
  • Gaseosa
  • Harina
  • Sal
  • Aceite

Preparación.-

  1. Lavamos y dejamos escurrimos el bacalao.
  2. Mientras se escurre el pescado, batimos el huevo con un poquito de sal en un bol
  3. Añadimos un poco de harina y batimos hasta obtener una crema espesa.
  4. Cuando ya tengamos una crema muy espesa, añadiremos un chorrito de gaseosa.
  5. No necesitaremos mucha ya que el pescado debe tener un rebozado finito.
  6. Cuando hayamos terminado de conseguir el rebozado, secaremos el bacalao con un poco de papel de cocina.
  7. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
  8. Pasamos el pescado por el rebozado.
  9. Cuando el aceite esté muy muy caliente, echamos el pescado a freír.
  10. El aceite debe estar muy caliente para que el rebozado cierre cualquier poro que pueda quedar y se salga el jugo del pescado.
  11. Dejamos dorar por ambos lados y sacamos a un plato con un papel de cocina para que el exceso de aceite escurra en él.
  12. Lo ponemos en un plato limpio.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.
  15. Podéis poner el pescado con pimientos fritos, con un poco de alioli, con patatas, o con todo junto que está riquísimo.






lunes, 19 de enero de 2015

Potaje de garbanzos con bacalao



Buenos días  a todos.

Hoy os traigo una receta típica de Semana Santa, aunque en casa lo hacemos a menudo y nos gusta mucho. Calentito, rico y barato.
Vamos con este potaje que estoy segura os gustará.



Ingredientes.-

  • Tres puñados de espinacas frescas o en su defecto 200 grs de espinacas congeladas
  • Un puñado de garbanzos por persona
  • Tres ó cuatro ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Agua caliente
  • Sal
  • Una tajada de bacalao por persona
  • Aceite de oliva
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Dos cebollas medianas
  • Medio pimiento rojo
  • Siete cucharadas de tomate triturado
  • Dos patatas

Preparación.-

  1. El día de antes ponemos a desalar el bacalao y a remojar los garbanzos con una puntita de sal.
  2. En una olla a presión, ponemos las hojas de laurel, los ajos, los garbanzos, las espinacas y el agua.
  3. En el primer hervor, desespumamos y tapamos la olla y cocemos por cuarenta y cinco minutos.
  4. Picamos las cebollas muy finitas.
  5. Partimos el pimiento en trozos pequeñitos.
  6. En una sartén ponemos aceite a calentar, cuando ya esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y sofreímos.
  7. Cuando esté bien hecho, añadimos el tomate  y damos unas vueltas.
  8. Cuando ya esté, añadimos el pimentón y un poco de agua y apartamos del fuego para que el pimentón no se queme.
  9. Cuando estén los garbanzos cocidos, añadimos el bacalao.
  10. Añadiremos también el sofrito que hemos reservado y ponemos a cocer todo junto.
  11. Dejamos hervir todo junto durante una media hora ó tres cuartos.
  12. Pelamos las patatas y las cortamos, añadimos la patata al puchero y dejamos cocer hasta que esté bien cocinada.
  13. Dejamos reposar unos diez minutos antes de servir.
  14. Servir y comer caliente.
  15. A disfrutar








viernes, 16 de enero de 2015

Arroz con pollo



Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz riquísimo que suelo dejar para los domingos que solemos juntarnos más gente a comer. Espero que os guste tanto como a nosotros. Un beso enorme.



Ingredientes.-

  • Cuatro muslos de pollo
  • Un pimiento rojo
  • Dos ajos
  • Dos tomates maduros
  • Un puñado de guisantes (unos 70 gramos aprox.)
  • Un frasco de caldo de pollo de unos 400 gramos
  • Ocho ó diez champiñones
  • Cuatro puñados de arroz

Preparación.-

  1. Partimos el pimiento en dados medianos.
  2. Lavamos los ajos.
  3. Rallamos los tomates.
  4. Ponemos una sartén al fuego y ponemos aceite a calentar.
  5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el pimiento.
  6. Sofreímos el pimiento y cuando podamos pinchar con un tenedor el pimiento, estará bien sofrito, es el momento de añadir los ajos.
  7. Añadimos el pollo.
  8. Damos unas vueltas y añadimos el tomate rallado.
  9. Dejamos cocinar unos quince minutos aproximadamente.
  10. Damos unas vueltas y añadiremos los guisantes y los champiñones troceados.
  11. Cuando ya tengamos a mitad de cocción del pollo, añadiremos el caldo y dejamos cocer una hora y media aproximadamente.
  12. Cuando ya tengamos el caldo hecho y el pollo bien cocido, sacamos todos los trozos de pollo y deshuesamos (esto es opcional, no me gusta encontrarme huesecillos en medio del arroz)
  13. Añadimos los trozos de pollo ya limpios y dejamos cocer durante veinte minutos más.
  14. Ponemos el arroz y dejamos cocer dieciocho – veinte minutos.
  15. Servir y comer caliente.
  16. A disfrutar.
 

miércoles, 14 de enero de 2015

Guisado de costillas y PRIMER ANIVERSARIO DEL BLOG



Buenos días a todos,

Hoy es el primer aniversario del blog, hace justo un añito que empecé en esta andadura bloguera y la verdad es que estoy encantada, además ayer alcanzamos las 55.000 visitas, y por todo ello, os estoy agradecida, a todos aquellos que pasáis por aquí a leer las recetas, a los que dejáis los comentarios, a los que me seguís, a todos.Gracias a vosotros, todo esto es posible. Así que, renuevo mi compromiso de seguir al pie del cañón durante al menos un año más y que sea tan fructífero como éste primer año lo ha sido.Mil gracias a todos. Y un "puñao de besos".
Hoy os traigo receta de cuchara que en casa suelo hacer mucho y nos encanta, calentito y completo. Hoy en el blog, "Guisao de costillas"




Ingredientes.-

  • Nueve costillas en adobo
  • Setenta gramos de guisantes
  • Setenta gramos de bajocas
  • Dos zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate maduro
  • Dos cebollas pequeñas
  • Dos puñados de habichuelas blancas
  • Cinco ajos
  • Dos patatas pequeñas
  • Agua
  • Aceite

Preparación.-

  1. El día de antes, pondremos las habichuelas en remojo.
  2. Ponemos una olla al fuego y añadimos un chorro de aceite y calentamos.
  3. Añadimos las costillas en adobo y sofreímos hasta que estén bien selladas.
  4. Añadiremos entonces la cebolla y seguimos sofriendo.
  5. Cuando la cebolla esté casi transparente, añadimos los ajos, las bajocas, los guisantes y las zanahorias.
  6. Añadiremos después de todo esto el pimiento rojo.
  7. Seguimos sofriendo por unos diez minutos más.
  8. Agregamos las habichuelas blancas.
  9. Rallamos el tomate y añadimos a la olla.
  10. Añadimos agua hasta dos dedos por encima de que cubra.
  11. Dejamos cocer.
  12. Cuando esté a media cocción, sacamos los ajos. (Si os gustan los ajos, los podéis dejar, a mi marido no le gustan demasiado y los saco)
  13. Cuando estén las habichuelas cocidas, rectificamos la sal y añadimos la patata.
  14. Dejamos hasta que la patata esté bien cocida.
  15. Servir caliente.
  16. A disfrutar.







martes, 13 de enero de 2015

Ya estás aquí, ya estamos todos.

Buenas tardes,

Hoy no os traigo receta, y me vais a permitir que no escriba sobre cocina, hoy sólo os traigo una buena noticia, mi pequeño Santiago ya está aquí. Nació el día 3, de ahí que no haya estado con vosotros todo lo que me gustaría, pero ya me tenéis aquí de nuevo, durante unos meses, estaré con vosotros en la medida que me lo faciliten mis hijos, ya sabéis que ambos son pequeños.
Sólo era deciros que ya lo tenemos aquí, que está sano y que yo ando recuperándome todavía, pero que todos estamos bien.
Mil gracias a todos y un gran "puñao" de besos.
Belén

lunes, 12 de enero de 2015

Potaje de calabaza y nabo



Buenos días a todos,

Hoy os traigo un guiso reconfortante para estos días de frío que se agradece mucho.

Ingredientes.-

  • Una cabeza de ajos
  • Dos hojas de laurel
  • Un puñado de habichuelas por persona
  • Un cuarto de calabaza
  • Un nabo
  • Una cebolla grande
  • Dos cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite
  • Dos patatas medianas

Preparación.-

  1. Ponemos en remojo las habichuelas el día de antes.
  2. En una olla ponemos a cocer las habichuelas con la calabaza y el nabo, la cabeza de ajos y el laurel.
  3. Mientras picamos la cebolla en dados pequeños.
  4. Ponemos una sartén al fuego, y echamos aceite a calentar.
  5. Sofreímos la cebolla en la sartén y cuando esté transparente añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
  6. Apartamos del fuego para que no se queme el pimentón, si no amargaría.
  7. Cuando las habichuelas estén cocidas, juntamos el sofrito con las habichuelas y las dejamos cocer durante tres cuartos de hora.
  8. Pelamos las patatas y las partimos.
  9. Añadimos la patata al guiso y la dejamos cocer.
  10. Cuando esté, apartamos del fuego y dejamos reposar media hora.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.

domingo, 11 de enero de 2015

Tiramisú



Buenos días a todos

Hoy os traigo una receta dulce, un tiramisú rápido, dista mucho de la receta original, pero es la mía y en casa nos encanta, espero que a vosotros también.
Éste en concreto, lo hice para el cumpleaños de mi hijo.
Así que salen aproximadamente unas 25 raciones.



Ingredientes.-

  • Dos botes de nata líquida de montar de 200ml cada una
  • Tres tarrinas de queso de untar
  • Cinco cucharadas de azúcar
  • Una bolsa de soletillas de bizcocho
  • Café soluble
  • Leche
  • Cacao en polvo

Preparación.-

  1. Unas dos horas antes de empezar, pondremos la nata a enfriar en el congelador.
  2. Vamos al primer paso que es el relleno: en una fuente echamos la nata bien fría y el queso junto con el azúcar, batimos bien y reservamos en el frigorífico por dos horas para que vaya tomando consistencia.
  3. Vamos a empezar a montar el tiramisú.
  4. En un vaso echaremos leche hasta arriba, añadiremos dos ó tres cucharadas de café soluble y disolvemos.
  5. A continuación, echamos en un plato hondo el café con leche, aquí bañaremos las soletillas de bizcocho.
  6. Vamos bañando las soletillas una a una y escurriéndolas un poco antes de ponerlas en la fuente.
  7. Una vez tengamos un piso entero de soletillas caladas, sacamos el relleno del frigorífico y distribuimos por encima.
  8. Así haremos tres capas en las que terminaremos con la última de crema y espolvorearemos cacao en polvo mediante un colador, dando toquecitos en los bordes del colador para que quede mejor distribuido.
  9. Dejamos enfriar un par de horas más en el frigorífico.
  10. Servir y comer frío.
  11. A disfrutar.