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Mostrando entradas de noviembre, 2014

Palmeritas de chocolate

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo un postre sencillo, rápido y riquísimo, hoy, en el blog: Palmeritas de chocolate.En casa nos encanta y es lo que me han pedido para celebrar que hoy es mi cumple!!!





Ingredientes.-

Una lámina de hojaldreAzúcarChocolateUnas gotas de aceite de oliva.
Preparación.-

Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie plana y espolvoreamos azúcar por encima.Pasamos el rodillo por encima.Hacemos un doblez por cada uno de los lados.Volvemos a añadir azúcar, pasamos el rodillo suavemente por encima y volvemos a hacer el doblez.Así lo haremos hasta que no queden más dobleces que hacer.Cuando ya lo tengamos, con un cuchillo muy afilado, iremos cortando en trozos de un dedo de grosor.Ponemos el horno a precalentar durante unos diez minutos a 200º. Metemos dentro y dejamos hasta que estén bien doraditas.Sacamos las palmeritas hasta que enfríen.Mientras, desharemos el chocolate en un bol apto para microondas, lo pondremos medio minuto a potencia máxima añadiendo c…

Espinacas salteadas con ajos y huevo

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Buenos días a todos,

Hoy nos ha traído mi padre de la huerta unas espinacas recién cogidas, uhmmmm, riquísimas, así que os traigo una de sus recetas favoritas.

Ingredientes para dos personas.-
300 gr de espinacas Dos ajosDos huevosAceiteSal Preparación.-

Lavamos muy bien las espinacas y las ponemos a cocer en agua y una pizca de sal.Cuando ya están cocidas las ponemos a escurrir.Cuando ya estén frías, las escurrimos apretándolas con las manos para que suelten la mayor cantidad de líquido posible.Picamos los ajos.Ponemos un par de cucharadas de aceite en la sartén y lo ponemos a calentar.Añadimos los ajos picados y cuando ya empiecen a dorar, añadimos las espinacas.Salteamos y añadimos los huevos.Dejamos que los huevos queden melososServir calienteA disfrutar.



Fabada

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Buenos días a todos,

¿Cómo lo lleváis?Espero que muy bien.
Hoy apetece algo caliente, así que me he lanzado a preparar fabada, no la hago muy habitualmente, pero sale muy rica y la guardo para las grandes ocasiones que nos juntamos ciento y la madre, sobre todo cuando viene mi tío Pepe, que le encantan las legumbres.

Bueno, pues ahí va, hoy en el blog, Fabada.

Ingredientes.-

Medio kilo de fabesDos chorizos asturianosDos morcillas asturianasDos trozos medianos de tocino entreveradoUn hueso grande de jamónDos hojas de laurelUna cabeza de ajosAgua
Preparación.-

Ponemos a remojo las fabes el día anterior a hacer el guiso.Ponemos en una olla grande las fabes escurridas, el tocino, las morcillas y los chorizos.Añadimos las hojas de laurel y los ajos.Cubrimos con agua y ponemos a cocer.Una vez heche a hervir, yo la suelo tener cociendo a fuego medio unas cuatro horas.A media cocción, saco el chorizo, la morcilla y el tocino y los parto en trocitos pequeños. Debe quedar el caldo espesito.Cuand…

Arroz a la cubana

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Buenos días a todos.

Hoy os traigo un plato, rico, sano y sobre todo, rápido y barato, también es un plato que nos saca de un apuro y a los niños les encanta.
Hoy, en el blog, arroz a la cubana.Para cuatro personas

Ingredientes.-
Cuatro puñaditos de arrozDos ajosUna cucharada de salUna hoja de laurelDoce salchichasCuatro huevosTomate frito Preparación.-

Ponemos agua a cocer con la sal, el laurel y los ajos. Cuando está hirviendo, añadimos el arroz y dejamos cocer durante dieciocho a veinte minutos dependiendo del punto de cocción que os guste.Mientras se está cociendo el arroz, freímos las salchichas. Escurrimos el arroz.En un momento, pondremos abundante aceite a calentar y cuando esté muy muy caliente, freímos los huevos.Vamos a montar el plato, con un cuenco pondremos arroz y lo prensaremos un poco para que coja la forma del cuenco.Damos la vuelta al cuenco en el plato y quedará la forma, al lado pondremos las salchichas y el huevo.Por último, pondremos el tomate frito encima del ar…

Bizcocho de yogur o bizcocho 1,2,3.

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Buenos días a todos.

Hoy os traigo un bizcocho muy socorrido y fácil, riquísimo para peques y grandes y genial para los desayunos de toda la familia.
Es un bizcocho que las medidas se toman con el vasito del yogur, ahora os cuento cómo.

Ingredientes.-

Un yogurTres huevosUn vaso de aceiteDos vasos de azúcarTres vasos de harinaUn sobre de levadura
Preparación.-

En un bol, ponemos los tres huevos y el yogur.Cuando hayamos vaciado el yogur, limpiamos el vasito y lo secamos bien.Medimos el azúcar y lo echamos al bol.Medimos el harina y  lo añadimos al bol.Medimos el aceite y lo añadimos al bol.Echamos el sobrecito de levadura.Batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea y ligeramente espumosa.Si queréis también podemos hacerlo con batidora e incluso con barillas, contad con que cuanto más aire metamos en la mezcla, más esponjoso saldrá.Precalentamos el horno a 180º durante diez minutos.Ponemos el bizcocho durante 40 minutos y cuando esté a punto de terminar, pinchamos el bizcocho,…

Espinacas con patatas, especial estómagos pachuchos

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Buenos días,

En estos días no hemos estado muy allá de salud, tenemos el estómago un tanto pachucho y hoy que apetece algo caliente y suave, he decidido que toca espinacas con patata, muy suavecito y servirá para encalorar el cuerpo un poco.

Ingredientes.-

Una patata medianaUna cebolla medianaDoscientos gramos de espinacasAguaAceite de olivaSal Preparación.-

Picamos la cebolla y la patata en trozos medianos.Ponemos en un cazo el agua y ponemos todo a cocer junto.Añadimos un chorrito de aceite de oliva.Cocemos por una hora aproximadamente.Comer calienteA disfrutar o en este caso, a mejorarse.


Alcohol de romero

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Buenos días,

Hoy no os traigo una receta de comida pero sí un gran remedio natural que seguro habéis probado todos: alcohol de romero.
Un día en verano,estuvimos en el río y cogí un poco con la idea de que mi padre me enseñara a hacer el alcohol de romero como lo hace en mi casa.
Espero que os guste.

Ingredientes.-
Una bolsa de romero fresco, preferiblemente en flor.Un litro de alcohol de 96ºUn frasco grandeUna botella oscura
Preparación.-

Llenamos el frasco grande con el romero con el palito y todo (la flor, la hoja y el palito) y lo cubrimos todo con el alcohol.. Dejamos dentro por cuarenta días y vamos moviendo el romero todos los días para que vaya dejando todas sus propiedades y el color. Lo dejaremos en un lugar oscuro de casa donde no le de la luz directa.Cuando hayan pasado los cuarenta días, colamos el alcohol y lo metemos en una botella opaca para que no le de la luz y conserve sus propiedades por más tiempo.A disfrutar.






Arroz con pescado y marisco

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz con pescado y marisco que mi madre suele hacer cuando nos juntamos todos en casa y le sale riquísimo, ahora tomo el relevo yo y no me sale nada mal... jejeje.

Ingredientes.-

Doce gambonesTres calamares medianosUna rodaja grande de emperadorCuatro ajos tiernos Un tomate maduro grandeDos puñados de bajocas anchasUn pimiento rojo pequeñoFumetCuatro puñados de arroz redondoSalTres cucharadas de aceite de oliva
Preparación.-

Prepararemos en primer lugar el sofrito del arroz, rallaremos el tomate y partiremos las bajocas, el pimiento y pondremos el aceite a calentar.Una vez, el aceite esté caliente, pondremos lo primero los ajos y los sofreímos, a continuación, añadimos el pimiento y las bajocas y cuando ya estén añadiremos el tomate rallado, dejamos un rato cocinar y añadimos el pescado (los gambones los añadiremos en el último momento después del arroz).Cuando tengamos todo el sofrito realizado, añadiremos el fumet, a falta de caldo de pescado, p…

Ensalada de arroz

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo una ensalada rica, fácil y sana porque aunque ya se haya ido el veranito y el cuerpo pida caldos también apetecen platos fresquitos. Por eso os presento una ensalada que en casa gusta mucho, en especial al peque, aquí os la dejo; hoy en el blog: Ensalada de arroz.

Ingredientes para tres personas.-

Tres tomatesDos puñados de arrozCebolla fritaUna lata de atún en escabecheUn queso frescoUnas aceitunas de sosa (o las que más os gusten)Aceite de olivaVinagreSal Preparación.-

Cocemos el arroz, lo escurrimos y refrescamos debajo del grifo con dos objetivos: uno, cortar la cocción del arroz para que no se siga pasando y dos, enfriar el arroz para que no nos carguemos la temperatura final de la ensalada.Partimos el tomate y el queso.En un bol, vamos echando los ingredientes, el arroz, el tomate, el queso, el atún, las aceitunas, lo que sí os recomiendo es que la cebolla frita la echéis lo último, justo antes de servir, ya que al ser crujiente, con la humedad d…

Pastel de patatas

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo un pastel de patatas riquísimo y muy recurrido para cuando tenemos prisa.

Ingredientes.-

Mantequilla para untarTres patatas medianas240 grs de bacon en tiras6 tranchetes de queso2 huevos batidosUn brick pequeño de nataSalPimienta  Preparación.-

Untamos una placa de horno con mantequilla en pomada.Pelamos y partimos las patatas como si fueran para tortilla.Salpimentar las patatas. Las ponemos en el fondo del molde.En la siguiente capa pondremos el bacon y encima de esto un par de tranchetes.Pondremos tandas de los mismos ingredientes en el mismo orden.Terminaremos con unas patatas y encima de todo ello, echaremos la mezcla compuesta por huevo, nata, sal y pimienta.Pondremos el horno a 200º y precalentaremos durante 10 minutos.Cocinaremos durante una hora y media.Servir y comer caliente.A disfrutar.





Arroz con judías pintas

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Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz que me encanta, es un arroz sencillo y muy completo nutricionalmente, hoy en el blog: Arroz con judías pintas.

Ingredientes para tres personas.-
Tres puñados de arrozDos tomatesUn pimiento rojoTres ajosDos hojas de laurel200gr de judías pintasDos cucharaditas del café de pimentón dulce AguaAceiteSal Preparación.-

Ponemos en remojo las judías el día anterior.En una cacerola, echamos las judías y cubrimos de agua.Las ponemos a cocer hasta que estén blanditas.Mientras, picamos el ajo muy pequeñito y el pimiento.Ponemos en la sartén, un par de cucharadas de aceite y calentamos.Añadimos el ajo y el pimiento y sofreímos.Mientras, rallamos los tomates.Cuando esté sofrito, añadiremos los tomates rallados.Damos unas vueltas y apartamos del fuego.Añadimos el pimentón y damos un par de vueltas.Añadimos las judías y el agua que quedó de cocerlas.Dejamos cocer durante una hora.Añadimos el arroz.Dejamos cocer durante 20 minutos y servir caliente.A disfruta…