domingo, 30 de noviembre de 2014

Palmeritas de chocolate

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un postre sencillo, rápido y riquísimo, hoy, en el blog: Palmeritas de chocolate.En casa nos encanta y es lo que me han pedido para celebrar que hoy es mi cumple!!!





Ingredientes.-

  • Una lámina de hojaldre
  • Azúcar
  • Chocolate
  • Unas gotas de aceite de oliva.

Preparación.-

  1. Extendemos la lámina de hojaldre sobre una superficie plana y espolvoreamos azúcar por encima.
  2. Pasamos el rodillo por encima.
  3. Hacemos un doblez por cada uno de los lados.
  4. Volvemos a añadir azúcar, pasamos el rodillo suavemente por encima y volvemos a hacer el doblez.
  5. Así lo haremos hasta que no queden más dobleces que hacer.
  6. Cuando ya lo tengamos, con un cuchillo muy afilado, iremos cortando en trozos de un dedo de grosor.
  7. Ponemos el horno a precalentar durante unos diez minutos a 200º. Metemos dentro y dejamos hasta que estén bien doraditas.
  8. Sacamos las palmeritas hasta que enfríen.
  9. Mientras, desharemos el chocolate en un bol apto para microondas, lo pondremos medio minuto a potencia máxima añadiendo cuatro o cinco gotas de aceite de oliva.
  10. Cuando salte el microondas, daremos vueltas y desharemos el chocolate hasta obtener una crema homogénea.
  11. Untaremos una parte de las palmeras con el chocolate y las pondremos sobre una bandeja  con el papel  puesto para evitar que la placa se manche de chocolate, una vez que las tengamos todas terminadas, las metemos en el frigo para que el chocolate endurezca.
  12. A disfrutar.







viernes, 28 de noviembre de 2014

Espinacas salteadas con ajos y huevo

Buenos días a todos,

Hoy nos ha traído mi padre de la huerta unas espinacas recién cogidas, uhmmmm, riquísimas, así que os traigo una de sus recetas favoritas.

Ingredientes para dos personas.-
  • 300 gr de espinacas 
  • Dos ajos
  • Dos huevos
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-

  1. Lavamos muy bien las espinacas y las ponemos a cocer en agua y una pizca de sal.
  2. Cuando ya están cocidas las ponemos a escurrir.
  3. Cuando ya estén frías, las escurrimos apretándolas con las manos para que suelten la mayor cantidad de líquido posible.
  4. Picamos los ajos.
  5. Ponemos un par de cucharadas de aceite en la sartén y lo ponemos a calentar.
  6. Añadimos los ajos picados y cuando ya empiecen a dorar, añadimos las espinacas.
  7. Salteamos y añadimos los huevos.
  8. Dejamos que los huevos queden melosos
  9. Servir caliente
  10. A disfrutar.




miércoles, 26 de noviembre de 2014

Fabada


Buenos días a todos,

¿Cómo lo lleváis?Espero que muy bien.
Hoy apetece algo caliente, así que me he lanzado a preparar fabada, no la hago muy habitualmente, pero sale muy rica y la guardo para las grandes ocasiones que nos juntamos ciento y la madre, sobre todo cuando viene mi tío Pepe, que le encantan las legumbres.

Bueno, pues ahí va, hoy en el blog, Fabada.

Ingredientes.-

  • Medio kilo de fabes
  • Dos chorizos asturianos
  • Dos morcillas asturianas
  • Dos trozos medianos de tocino entreverado
  • Un hueso grande de jamón
  • Dos hojas de laurel
  • Una cabeza de ajos
  • Agua

Preparación.-

  1. Ponemos a remojo las fabes el día anterior a hacer el guiso.
  2. Ponemos en una olla grande las fabes escurridas, el tocino, las morcillas y los chorizos.
  3. Añadimos las hojas de laurel y los ajos.
  4. Cubrimos con agua y ponemos a cocer.
  5. Una vez heche a hervir, yo la suelo tener cociendo a fuego medio unas cuatro horas.
  6. A media cocción, saco el chorizo, la morcilla y el tocino y los parto en trocitos pequeños.
  7. Debe quedar el caldo espesito.
  8. Cuando comemos fabada, a mí me gusta partir a su lado una cebollita roja en vinagre que compro y la solemos acompañar con ella, probadlo, sorprende.
  9. Comer caliente.
  10. A disfrutar.






lunes, 24 de noviembre de 2014

Arroz a la cubana

Buenos días a todos.

Hoy os traigo un plato, rico, sano y sobre todo, rápido y barato, también es un plato que nos saca de un apuro y a los niños les encanta.
Hoy, en el blog, arroz a la cubana.Para cuatro personas

Ingredientes.-
  • Cuatro puñaditos de arroz
  • Dos ajos
  • Una cucharada de sal
  • Una hoja de laurel
  • Doce salchichas
  • Cuatro huevos
  • Tomate frito
Preparación.-

  1. Ponemos agua a cocer con la sal, el laurel y los ajos.
  2. Cuando está hirviendo, añadimos el arroz y dejamos cocer durante dieciocho a veinte minutos dependiendo del punto de cocción que os guste.
  3. Mientras se está cociendo el arroz, freímos las salchichas.
  4. Escurrimos el arroz.
  5. En un momento, pondremos abundante aceite a calentar y cuando esté muy muy caliente, freímos los huevos.
  6. Vamos a montar el plato, con un cuenco pondremos arroz y lo prensaremos un poco para que coja la forma del cuenco.
  7. Damos la vuelta al cuenco en el plato y quedará la forma, al lado pondremos las salchichas y el huevo.
  8. Por último, pondremos el tomate frito encima del arroz.
  9. Servimos caliente.
  10. A disfrutar










domingo, 23 de noviembre de 2014

Bizcocho de yogur o bizcocho 1,2,3.

Buenos días a todos.

Hoy os traigo un bizcocho muy socorrido y fácil, riquísimo para peques y grandes y genial para los desayunos de toda la familia.
Es un bizcocho que las medidas se toman con el vasito del yogur, ahora os cuento cómo.

Ingredientes.-

  • Un yogur
  • Tres huevos
  • Un vaso de aceite
  • Dos vasos de azúcar
  • Tres vasos de harina
  • Un sobre de levadura

Preparación.-

  1. En un bol, ponemos los tres huevos y el yogur.
  2. Cuando hayamos vaciado el yogur, limpiamos el vasito y lo secamos bien.
  3. Medimos el azúcar y lo echamos al bol.
  4. Medimos el harina y  lo añadimos al bol.
  5. Medimos el aceite y lo añadimos al bol.
  6. Echamos el sobrecito de levadura.
  7. Batimos todo junto hasta conseguir una mezcla homogénea y ligeramente espumosa.
  8. Si queréis también podemos hacerlo con batidora e incluso con barillas, contad con que cuanto más aire metamos en la mezcla, más esponjoso saldrá.
  9. Precalentamos el horno a 180º durante diez minutos.
  10. Ponemos el bizcocho durante 40 minutos y cuando esté a punto de terminar, pinchamos el bizcocho, yo lo suelo hacer con un palito de pincho moruno, si el palito sale limpio, el bizcocho está cuajado, si no, lo dejamos unos diez minutos más.
  11. Comer caliente, frío, con chocolate, con café, de postre... Como más os guste.
  12. A disfrutar.
  13. Nota.- como podéis comprobar, no hay foto final, no me dio tiempo casi ni a desmoldar cuando ya lo habían sacado para el café.. En fin, en cuanto pueda os subo foto final y veis como queda...



viernes, 21 de noviembre de 2014

Espinacas con patatas, especial estómagos pachuchos

Buenos días,

En estos días no hemos estado muy allá de salud, tenemos el estómago un tanto pachucho y hoy que apetece algo caliente y suave, he decidido que toca espinacas con patata, muy suavecito y servirá para encalorar el cuerpo un poco.

Ingredientes.-

  • Una patata mediana
  • Una cebolla mediana
  • Doscientos gramos de espinacas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación.-

  1. Picamos la cebolla y la patata en trozos medianos.
  2. Ponemos en un cazo el agua y ponemos todo a cocer junto.
  3. Añadimos un chorrito de aceite de oliva.
  4. Cocemos por una hora aproximadamente.
  5. Comer caliente
  6. A disfrutar o en este caso, a mejorarse.



miércoles, 19 de noviembre de 2014

Alcohol de romero

Buenos días,

Hoy no os traigo una receta de comida pero sí un gran remedio natural que seguro habéis probado todos: alcohol de romero.
Un día en verano,estuvimos en el río y cogí un poco con la idea de que mi padre me enseñara a hacer el alcohol de romero como lo hace en mi casa.
Espero que os guste.

Ingredientes.-
  • Una bolsa de romero fresco, preferiblemente en flor.
  • Un litro de alcohol de 96º
  • Un frasco grande
  • Una botella oscura

Preparación.-

  1. Llenamos el frasco grande con el romero con el palito y todo (la flor, la hoja y el palito) y lo cubrimos todo con el alcohol.. Dejamos dentro por cuarenta días y vamos moviendo el romero todos los días para que vaya dejando todas sus propiedades y el color. Lo dejaremos en un lugar oscuro de casa donde no le de la luz directa.
  2. Cuando hayan pasado los cuarenta días, colamos el alcohol y lo metemos en una botella opaca para que no le de la luz y conserve sus propiedades por más tiempo.
  3. A disfrutar.







lunes, 17 de noviembre de 2014

Arroz con pescado y marisco

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz con pescado y marisco que mi madre suele hacer cuando nos juntamos todos en casa y le sale riquísimo, ahora tomo el relevo yo y no me sale nada mal... jejeje.

Ingredientes.-

  • Doce gambones
  • Tres calamares medianos
  • Una rodaja grande de emperador
  • Cuatro ajos tiernos
  • Un tomate maduro grande
  • Dos puñados de bajocas anchas
  • Un pimiento rojo pequeño
  • Fumet
  • Cuatro puñados de arroz redondo
  • Sal
  • Tres cucharadas de aceite de oliva

Preparación.-

  1. Prepararemos en primer lugar el sofrito del arroz, rallaremos el tomate y partiremos las bajocas, el pimiento y pondremos el aceite a calentar.
  2. Una vez, el aceite esté caliente, pondremos lo primero los ajos y los sofreímos, a continuación, añadimos el pimiento y las bajocas y cuando ya estén añadiremos el tomate rallado, dejamos un rato cocinar y añadimos el pescado (los gambones los añadiremos en el último momento después del arroz).
  3. Cuando tengamos todo el sofrito realizado, añadiremos el fumet, a falta de caldo de pescado, podemos cocer las cabezas y patas de los gambones aparte y luego añadirlo.
  4. Dejamos cocer una hora y media o dos horas, conforme reduzca el caldo, podemos añadir un poco de agua y dejar cociendo.
  5. Añadimos el arroz y dejamos cocer por diez minutos, a mitad de cocción del arroz añadimos los gambones y dejamos cocer los ocho - diez minutos que faltan para terminar.
  6. Comer caliente y a disfrutar.





viernes, 14 de noviembre de 2014

Ensalada de arroz

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una ensalada rica, fácil y sana porque aunque ya se haya ido el veranito y el cuerpo pida caldos también apetecen platos fresquitos. Por eso os presento una ensalada que en casa gusta mucho, en especial al peque, aquí os la dejo; hoy en el blog: Ensalada de arroz.

Ingredientes para tres personas.-

  • Tres tomates
  • Dos puñados de arroz
  • Cebolla frita
  • Una lata de atún en escabeche
  • Un queso fresco
  • Unas aceitunas de sosa (o las que más os gusten)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
Preparación.-

  1. Cocemos el arroz, lo escurrimos y refrescamos debajo del grifo con dos objetivos: uno, cortar la cocción del arroz para que no se siga pasando y dos, enfriar el arroz para que no nos carguemos la temperatura final de la ensalada.
  2. Partimos el tomate y el queso.
  3. En un bol, vamos echando los ingredientes, el arroz, el tomate, el queso, el atún, las aceitunas, lo que sí os recomiendo es que la cebolla frita la echéis lo último, justo antes de servir, ya que al ser crujiente, con la humedad de los otros ingredientes, se moja y se queda blanda y la gracia de la ensalada reside en el punto crujiente de la cebolla.
  4. Dejamos enfriar unos minutos antes de servir.
  5. Como véis la ensalada se hace en un momento, concretamente, lo que más va a tardar va a ser el arroz y mientras cuece, os da tiempo a picar los ingredientes y mezclarlo todo.
  6. Comer frío.
  7. A disfrutar.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pastel de patatas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un pastel de patatas riquísimo y muy recurrido para cuando tenemos prisa.

Ingredientes.-

  • Mantequilla para untar
  • Tres patatas medianas
  • 240 grs de bacon en tiras
  • 6 tranchetes de queso
  • 2 huevos batidos
  • Un brick pequeño de nata
  • Sal
  • Pimienta
 Preparación.-

  1. Untamos una placa de horno con mantequilla en pomada.
  2. Pelamos y partimos las patatas como si fueran para tortilla.
  3. Salpimentar las patatas.
  4. Las ponemos en el fondo del molde.
  5. En la siguiente capa pondremos el bacon y encima de esto un par de tranchetes.
  6. Pondremos tandas de los mismos ingredientes en el mismo orden.
  7. Terminaremos con unas patatas y encima de todo ello, echaremos la mezcla compuesta por huevo, nata, sal y pimienta.
  8. Pondremos el horno a 200º y precalentaremos durante 10 minutos.
  9. Cocinaremos durante una hora y media.
  10. Servir y comer caliente.
  11. A disfrutar.






viernes, 7 de noviembre de 2014

Arroz con judías pintas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz que me encanta, es un arroz sencillo y muy completo nutricionalmente, hoy en el blog: Arroz con judías pintas.

Ingredientes para tres personas.-
  • Tres puñados de arroz
  • Dos tomates
  • Un pimiento rojo
  • Tres ajos
  • Dos hojas de laurel
  • 200gr de judías pintas
  • Dos cucharaditas del café de pimentón dulce
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
Preparación.-

  1. Ponemos en remojo las judías el día anterior.
  2. En una cacerola, echamos las judías y cubrimos de agua.
  3. Las ponemos a cocer hasta que estén blanditas.
  4. Mientras, picamos el ajo muy pequeñito y el pimiento.
  5. Ponemos en la sartén, un par de cucharadas de aceite y calentamos.
  6. Añadimos el ajo y el pimiento y sofreímos.
  7. Mientras, rallamos los tomates.
  8. Cuando esté sofrito, añadiremos los tomates rallados.
  9. Damos unas vueltas y apartamos del fuego.
  10. Añadimos el pimentón y damos un par de vueltas.
  11. Añadimos las judías y el agua que quedó de cocerlas.
  12. Dejamos cocer durante una hora.
  13. Añadimos el arroz.
  14. Dejamos cocer durante 20 minutos y servir caliente.
  15. A disfrutar.