viernes, 31 de octubre de 2014

Guiso de pollo con verduras

Buenos días  a todos,

¿Cómo va la semana? Espero que muy bien. Hoy os traigo una receta muy rica, apta para adultos pero especialmente mirando a los peques de la casa. Hoy, en el blog: guiso de pollo con verduras. Espero que os guste.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • Un calabacín
  • Cinco muslos de pollo
  • Dos patatas
  • Dos cebollas
  • Medio pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Ocho champiñones
  • Seis orejones de albaricoque
  • Cinco pastillas de caldo de pollo
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación.-

  1. Cortamos todas las verduras y los orejones en trocitos pequeños.
  2. Ponemos el pollo en la cacerola y añadimos las verduras.
  3. Echamos agua hasta cubrir todo el género.
  4. Añadimos un chorrito de aceite de oliva y  un poco de sal.
  5. Ponemos a cocer.
  6. Después de dar el primer hervor, bajamos la intensidad a fuego lento
  7. .Dejamos cocer durante unas dos horas.
  8. Servir caliente.
  9. A disfrutar.


miércoles, 29 de octubre de 2014

Mejillones al vapor


Hola  a todos

Hoy os traigo una receta rapidísima y que os servirá para un montón de cosas: como aperitivo, como complemento de arroces, para hacer picadillos como el salpicón que otro día os traeré... Mejillones al vapor.
Además esta es mi receta número 100!!! Gracias a todos por hacerlo posible. Un beso

Ingredientes.-

  • 1 kg de mejillones
  • 5 ajos
  • Dos cucharadas de pimienta en grano
  • Media cucharada de pimienta molida
  • Una hoja de laurel 
  • 2 vasos de Agua
Preparación.-

  1. Se pelan los ajos y se parten por la mitad.
  2. Se lava la hoja de laurel
  3. Se limpian los mejillones
  4. Se pone todo en una cacerola honda y se añaden los dos vasos pequeños de agua y se pone al fuego.
  5. Cuando todos los mejillones hayan abierto es hora de comer
  6. Servir caliente
  7. A disfrutar.




lunes, 27 de octubre de 2014

Salmón al horno con patatas

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta sencilla y rápida, ya que en menos de hora y media la tenemos y además lo hace todo el horno. Hoy en el blog: Salmón al horno con patatas.
Espero que os guste.

Ingredientes para tres personas.-

  • Tres patatas medianas o dos grandes
  • Tres rodajas de salmón
  • Dos cebollas
  • Aceite 
  • Sal

Preparación.-
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos
  2. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas de medio dedo de grosor.
  3. Preparamos una fuente para el horno y ponemos las patatas en la parte de abajo.
  4. Ponemos sal y si es de vuestro gusto, pimienta.
  5. A continuación, añadimos la cebolla y echamos otro poquito de sal.
  6. Añadimos un chorro grande de aceite.
  7. Ponemos en el horno por 45 minutos a 180º.
  8. Cuando ya hayan transcurrido los 45 minutos, pondremos en la fuente el salmón (en este caso además del salmón hemos añadido un lenguado para el peque), y lo volveremos a meter al horno por otros 20 minutos.
  9. Servir caliente.
  10. A disfrutar.




viernes, 24 de octubre de 2014

Pechugas de pollo con frutos secos

Buenos días a todos,

Hoy os traigo una receta que suelo hacer muy a menudo porque en mi casa nos encanta, lo encontré en el blog de Isasaweis, espero que os guste.

Ingredientes.-

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de higos secos
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de café de curry
  • 1 cucharadita de café de canela
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de almendras fritas
  • 1 puñado de pasas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Arroz ó cus cus
Preparación.-

  1. Picar las cebollas y las verduras en dados muy pequeños.
  2. Arreglar los frutos secos y picar muy pequeño.
  3. Limpiar  las pechugas, cortarlas en dados y salpimentar.
  4. Ponemos la sartén al fuego, le añadimos aceite y calentamos.
  5. Rehogamos la cebolla.
  6. A continuación añadimos el pimiento, la zanahoria, después el tomate y dejar pochar durante otro rato.
  7. Añadimos el pollo y las especias.
  8. Incorporamos los frutos secos y el agua.
  9. Dejamos a fuego fuerte hasta que comience a hervir y entonces bajaremos el fuego y lo dejaremos a fuego lento hasta que haya reducido todo el líquido, durante unos 25 minutos más o menos.
  10. Ahora haremos el arroz para guarnición; ponemos en un cuenco un chorrito de aceite de girasol, añadimos un vaso de arroz y  dos vasos de agua y un poco de sal.
  11. Removeremos y metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia sin tapar.
  12. Dejamos reposar por cinco minutos y serviremos todo junto.
  13. A disfrutar.



miércoles, 22 de octubre de 2014

Arroz a banda

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un arroz súper sencillo y riquísimo, es un plato que sorprende tanto por sabor como por tiempo de realización. Os sorprenderá.
Hoy en el blog: Arroz a banda.

Ingredientes.-

  • 3 ajos grandes
  • 200 grs de gamba pelada congelada
  • 3 filetes de pota (250-300 gr)
  • Medio litro de caldo de pescado
  • 3 puñados de arroz redondo
  • Opcional: alioli
Preparación.-

  1. Picamos los ajos en cuadritos pequeñitos.
  2. Ponemos cuatro cucharadas de aceite a calentar en una paellera.
  3. Cuando esté caliente añadimos el ajo y doramos.
  4. Cuando ya esté dorado, añadimos las gambas y los filetes de pota previamente cortados en dados.
  5. Sofreímos bien y cuando estén añadimos el arroz y sofreímos también sin dejar de remover.
  6. Añadimos a continuación el caldo y dejamos cocer por veinte minutos.
  7. Servir caliente.
  8. NOTA.- Se puede comer solo o acompañado de un poco de alioli mezclándolo mientras lo comemos, está muy rico.
  9. A disfrutar.




lunes, 20 de octubre de 2014

Boquerones en vinagre y aceite

Buenos días a todos,

Hoy os traigo uno de los aperitivos favoritos de mi padre, le encantan y no llevan tanto trabajo como parece. Hoy en el blog: Boquerones en vinagre y aceite.

Ingredientes.-
  • Medio kilo de boquerones
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Dos Ajos 
  • Perejil

Preparación.-

  1. Limpiamos los boquerones y les quitamos la cabeza y quitamo muy bien las tripas.
  2. Quitamos la espina del centro y  las de las aletas que puedan quedar.
  3. Partimos por la mitad.
  4. Cuando ya tenemos todos los boquerones limpios y en lomos, los metemos en agua por un par de horas para que pierdan toda la sangre.
  5. Cuando ya estén limpios, en un recipiente, los ponemos por tandas a las que añadiremos sal.
  6. Así lo haremos con todos los boquerones.
  7. Cuando ya los tengamos, añadiremos vinagre hasta que queden cubiertos.
  8. Dejamos en el líquido hasta el día siguiente, para comprobar que están, los boquerones deben estar prietos (debido al vinagre y la sal) .
  9. Escurrimos bien y ya tenemos nuestros boquerones en vinagre, si los queréis comer así, ya están listos.
  10. Si le queremos dar otra vuelta de tuerca a la preparación, picaremos los ajos.
  11. Pondremos los boquerones en un recipiente para guardar, añadiremos una tanda de boquerones y encima el ajo y un poco de perejil.
  12. Cuando ya tengamos todos los boquerones en tandas, añadiremos aceite el justo, para cubrir.
  13. Dejad reposar un par de horas y podéis comerlos.
  14. Riquísimos.
  15. A disfrutar.







viernes, 17 de octubre de 2014

Queso frito

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un aperitivo rico y rápido: queso frito, en mi casa gusta mucho y a mi marido le encanta.

Ingredientes.-

  • Un queso pequeño tierno
  • Harina
  • Aceite
  • Mermelada de fresa, albaricoque, ciruela... la que más os guste.
 Preparación.-

  1. Cortamos el queso en dados.
  2. En un plato preparamos harina, echaremos poca cantidad y si nos va faltando iremos añadiendo, ya que esa harina después sólo servirá para nuevos enharinados.
  3. Pasamos cada trozo de queso por harina.
  4. Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite.
  5. Cuando el aceite esté caliente, metemos el queso y dejamos que dore.
  6. En un plato ponemos dos cucharadas de mermelada (puede ser del sabor que más os guste, los admite bien casi todos, aunque yo me decanto por la mermelada de pimientos rojos, proximamente en el blog).
  7. En un plato aparte, pondremos un papel de cocina doble, con el fin de absorber todo el aceite restante del queso frito.
  8. Una vez esté bien escurrido, lo pondremos en el plato junto a la mermelada.
  9. Comer caliente.
  10. A disfrutar.



miércoles, 15 de octubre de 2014

Ensalada de melva con tomate y ajo.

Buenos días a todos,

¿Os acordáis que hace unosdías hicimos melva en conserva?Bueno, pues el otro día me lo llevé de aperitivo a casa de unos familiares y lo abrimos, pero nos habíamos juntado mucha gente y me resultaba ridículo haber llevado tan poco, así que VIVA LA IMPROVISACIÓN, decidí partir un tomate y ajos, y de repente teníamos la ensalada.
Os lo cuento:

Ingredientes.-

  • Un frasco de melva al natural
  • Cuatro tomates
  • Dos ajos grandes
  • Aceite
  • Sal

Preparación.-

  1. Partimos los tomates en trozos como para ensalada.
  2. Cortamos en cuadraditos muy pequeñitos el ajo
  3. Ponemos una fuente para la ensalada en la que colocaremos a modo de cama el tomate.
  4. A continuación añadiremos el ajo y por último la melva.
  5. Añadiremos sal y dos ó tres cucharadas del líquido de conserva de la melva.
  6. Echamos un chorro grande de aceite por encima y listo.
  7. ¿A que es sencilla?Pues sorprenderá lo rica que está.
  8. A disfrutar.


lunes, 13 de octubre de 2014

Ajillo

Buenos días,

Hoy tengo el placer de traeros una receta de mi abuelo, era un plato que le salía riquísimo y que hemos ido heredando tanto mi madre como yo y que en casa nos encanta. Espero que a vosotros también os guste, hoy en el blog: ajillo.

Ingredientes para tres personas.-

  • Una patata pequeña
  • Cuatro ajos tiernos
  • Cuatro vasos de agua
  • Cuatro puñados de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Aceite

Preparación.-

  1. Se parte la patata en rodajas finas como para tortilla.
  2. Se pican los ajos tiernos en trocitos muy pequeños.
  3. Se pone aceite en la sartén y se sofríe la patata.
  4. A continuación se añadirá el ajo.
  5. Ahora añadimos dos cucharadas de pimentón dulce y apartamos del fuego mientras removemos para que no se queme, si el pimentón llegara a quemarse, amargaría.
  6. Añadimos los cuatro vasos de agua y damos unas cuantas vueltas.
  7. Cuando ya esté todo más o menos incorporado, añadiremos la harina y daremos vueltas con el fin de que no se hagan grumos.
  8. Si se hacen grumos hay que ir apretándolos para que se vayan deshaciendo.
  9. Poco a poco, irá tomando una textura cremosa, cuando ya veamos que la textura es de una crema espesa y no queden grumos, añadiremos sal y la pimienta.
  10. Seguiremos dando vueltas hasta que dé el primer hervor, lo dejaremos durante quince minutos más sin parar de remover ya que empezará a pegarse.
  11. Servir y comer caliente.
  12. A disfrutar.









jueves, 9 de octubre de 2014

Melva al natural, conserva.

Hola a todos,

Hoy os traigo una conserva riquísima, más fácil de lo que parece y mucho más rica que la de lata, espero que os guste

Melva al natural.





La melva es un pescado que tenemos de temporada y que está riquísimo, además de barato, hoy os traigo la manera de hacerla al natural, cuando me han dicho cómo hacerla en el supermercado, no me podía creer que fuera tan sencillo, espero que os guste y si la hacéis contadme cómo os ha salido.

Ingredientes.-

NOTA.- Con estas medidas, han salido cuatro frascos de melva al natural.


  • Una melva de un kilo aproximadamente
  • Cuatro ajos
  • Una o dos hojas de laurel
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco


Preparación.-

  1. Limpiamos la melva y la cortamos en cuatro.
  2. En un recipiente hondo, pondremos la melva a que desangre añadiendo agua y un puñado de sal.
  3. La dejaremos dentro por unas cinco horas.
  4. Ponemos una cazuela con agua, sal, el laurel y los ajos. Podemos añadir pimienta en grano y molida, yo en este caso, sólo se la he puesto en grano. Y lo ponemos a calentar.
  5. Cuando la melva esté bien desangrada, la escurrimos bien.
  6. Cuando el agua de el primer hervor, añadiremos el pescado, lo cocemos unos cuarenta ó cuarenta y cinco minutos.
  7. Cuando esté cocida, la sacamos y dejamos enfriar y entonces quitaremos las pieles y espinas.
  8. Reservaremos el caldo resultante de cocer la melva, no lo tiréis, que sirve.
  9. Una vez esté limpia de pieles y espinas, lo meteremos en un frasco de cristal, al que le añadiremos el ajo y en caso de haberle puesto, las bolas de la pimienta.
  10. Pondremos una cucharada de vinagre y un poquito de aceite de oliva al frasco y terminaremos de llenar el bote con el caldo que habíamos reservado de la cocción.
  11. Ponemos el frasco al baño María durante unas dos horas.
  12. A disfrutar.











domingo, 5 de octubre de 2014

Bizcocho de manzanas

Buenos días a todos,

Hoy como es domingo, os traigo una receta en la sección de domingos dulces, tal y como os prometí.
Os presento un bizcocho rico, suave y sano: Bizcocho de manzanas.

Ingredientes.-

  • 6 huevos
  • Un vaso de azúcar
  • Un vaso de aceite
  • 4 manzanas golden
  • Ralladura de un limón
  • Un vaso y medio de harina
  • Un sobre de levadura.
Preparación.-

  1. Pelamos las manzanas y las fileteamos.
  2. A continuación, mezclamos el resto de ingredientes.
  3. Cuando estén bien integrados, se le añade la manzana y se dan unas vueltas.
  4. Se mete en el horno a 180º unos 45 minutos.
  5. A disfrutar.