lunes, 30 de junio de 2014

Caballa en escabeche

Buenos días  a todos,

Hoy os traigo una receta rápida y muy rica a la vez que sana, como ya me vais conociendo, mi marido es un gran aficionado al pescado y a los escabeches y conservas en general, así que hoy os presento la Caballa en escabeche.
Espero que os guste.



Ingredientes.-

  • 1 caballa grande
  • Unas bolas de pimienta
  • 2 ajos
  • 1 Hoja de laurel
  • Medio vaso (de agua) de vinagre de vino.
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de pimentón
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta molida
  • Agua

Preparación.-

  1. Partimos la caballa en rodajas.
  2. En una cazuela ponemos el resto de ingredientes, todo en crudo.
  3. Ponemos al fuego y dejamos hasta que de el primer hervor, entonces añadiremos la caballa.
  4. Dejamos cocer durante una hora.
  5. Se puede comer tanto caliente como frío.
  6. A disfrutar






miércoles, 25 de junio de 2014

Gazpacho andaluz

Buenos días a todos,

Después de unos días de ausencia, volvemos  a la carga con energía renovada, siento no haber estado por aquí en días, pero he debido ausentarme por motivos personales.
Hoy en el mercado estaba la verdura genial, por lo que, aprovechando el precio y el calor que ya hace, les he preparado a mis hombres una sopa fría, riquísima.
Hoy en el blog: Gazpacho andaluz.

Ingredientes.-

  • 10 tomates rojos y maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 ajo (esto es a gusto de cada uno)
  • 1 cebolla grande
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre

Preparación.-

  1. Lavamos y secamos bien toda la verdura.
  2. La partimos  en trozos grandes.
  3. Ponemos todo en un vaso de batidora y trituramos hasta que quede muy muy fino.
  4. Podéis pelar los tomates y quitarles las semillas si os gusta más.
  5. Para pelar los tomates, sólo hace falta poner agua en una olla y cuando dé el primer hervor, meter el tomate por unos treinta segundos haciéndole una cruz en el culo previamente, se pelarán genial.
  6. Cuando ya lo tenemos todo triturado, añadiremos sal, aceite y vinagre al gusto y volveremos a batir para que la vinagreta se incorpore al gazpacho.
  7. Se puede servir con un picadillo de las verduras que hemos echado en la preparación cortadas muy muy pequeñas, con picatostes (trozos de pan frito, próximamente en el blog), con huevo y jamón picados...
  8. Servir muy muy frío.
  9. A disfrutar.




lunes, 9 de junio de 2014

Tortilla de patatas

Buenos tardes,

Sé que es tarde, sé que he estado unos días ausente, pero ya estoy de nuevo con vosotros!!
¿Qué tal ha comenzado la semana?¿Qué tal ha ido el finde?
Espero que genial y ya que comenzamos la semana que mejor que hacerlo con las especialidades de las madres, porque a todas les sale riquísima, porque a todos nos encanta y porque las hacen como nadie.
Hoy, dedicado a todas la madres, mamás y mamis que estáis por aquí conmigo.

Hoy, en el blog, la Tortilla de patatas.

Ingredientes para cuatro personas.-

  • Cuatro patatas
  • Aceite de oliva
  • Seis huevos
  • Sal
  • Cebolla (opcional)
Preparación.-

  1. Partimos en rodajas finas las patatas y si queréis la cebolla.
  2. Freímos las patatas y la cebolla en abundante aceite (partiendo de frío, ya que lo que queremos es que se vayan cociendo en el aceite), no dejaremos que doren.
  3. Cuando ya estén, batimos los huevos y en el mismo bol que están los huevos batidos añadimos las patatas previamente escurridas. Mezclamos bien patatas y huevo.
  4. El aceite que os quede de freír las patatas lo colamos y lo guardamos para otra ocasión.
  5. Ponemos un par de cucharadas de aceite a la sartén donde vamos a cuajar la tortilla y calentamos.
  6. Añadimos la mezcla de patatas y huevo y dejamos que se cuaje, cuando consideramos que haya hecho una capa cuajada, damos la vuelta.
  7. Dejamos cuajar.
  8. Se sirve tanto fría como caliente.
  9. A disfrutar.






martes, 3 de junio de 2014

Pastel de carne picada

Buenos días a todos,

Hoy os traigo un plato nuevo en casa, aunque no tan nuevo en casa de mi madre, es un plato que suele hacer cuando nos juntamos toda familia, allá va, espero que os guste: Pastel de carne picada.

Ingredientes para seis personas:

  • Medio kilo de carne picada (en este caso cerdo y ternera)
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Dos cebollas
  • Aceite
  • Seis cucharadas de tomate frito
  • Sal
  • Un brick pequeño de nata líquida
  • Leche
  • Tres patatas
  • Margarina o mantequilla (a vuestro gusto)
  • Queso rallado

Preparación.-

  1. Picamos la cebolla, el calabacín y el pimiento en trocitos muy pequeños.
  2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y añadimos la verdura.
  3. Cuando la verdura ya esté blandita, añadimos la carne picada y rehogamos despacio.
  4. Cuando ya esté casi cocinada la carne, añadiremos el tomate frito y la nata y damos vueltas y dejamos cocer, es el momento de añadir las especias que os gusten, en nuestro caso he puesto ajo en polvo y orégano, a mis chicos no les gustan demasiado las especias.
  5. Ahora vamos con el puré.
  6. He de decir que esta vez, he hecho trampa, porque he usado puré de patatas de sobre, aunque os digo que con el casero sale riquísimo, pero esta vez por ahorrar tiempo, lo hemos hecho del otro.
  7. Cuando ya tengamos todas las preparaciones por separado, engrasamos un molde de horno con mantequilla o margarina, también lo podéis hacer con aceite si os gusta más.
  8. Ponemos la carne en la parte de abajo de la fuente.
  9. Encima, echamos el puré de patatas.
  10. Arriba del todo, añadimos el queso rallado.
  11. Precalentamos el horno durante cinco minutos a 200º en posición ventilador o si lo preferís, la resistencia de la parte de arriba.
  12. Metemos la fuente del pastel y lo dejamos allí hasta que se dore.
  13. Servir y comer caliente.
  14. A disfrutar.